Рейтинг лучших холодильных витрин на 2021 год

Холодильные витрины: устройство и принцип работы

Обзор устройства и особенностей функционирования холодильных витрин.

Современный продовольственный магазин трудно представить без холодильных витрин. Эти аппараты имеют закрытую конструкцию и выполняют сразу три функции — доохлаждение, хранение и демонстрирования готовых блюд, продуктов питания и полуфабрикатов.

Холодильные витрины последних нескольких поколений оснащаются опцией автоматической оттайки. Процесс оттайки регулируется программатором. Температурный режим в холодильных витринах можно регулировать в соответствии с текущими требованиями. Как правило, границы температур от минус 12 °С (в блоке доохлаждения) до +6 °С.

Обзор устройства холодильной витрины

Холодильные витрины имеют два сегмента — демонстрационное отделение (видимая покупателю конструкция короб + стекло) и машинный блок. Корпус витрин, как правило, изготавливается из листов стали. Внутренняя и наружная облицовки изолируютстя друг от друга теплоизоляционным материалом (в отечественных устройствах чаще всего используется пенополиуретан).

Камера доохлаждения (продавцы и мастера по ремонту холодильных витрин называются ее «запасник») размещается со стороны продавца и оснащается дверкой с уплотнителем, подобно бытовым холодильникам. Холодильные витрины освещаются изнутри автономной лампочкой.

  1. Демонстрационное отделение.
  2. Машинный блок.
  3. Испаритель.
  4. Створки для доступа продавца.
  5. Дверца.
  6. Запасник.

Генерация холода осуществляется благодаря компрессору и испарителю.

  1. Испаритель.
  2. Капиллярная трубка.
  3. Термодатчик.
  4. Регулятор температур.
  5. Нагнетающий всасывающий трубопровод.
  6. Компрессор.

Принцип работы холодильной витрины

Пары хладагента поступают в компрессор из испарителя. Компрессор нагнетает их в конденсатор, в котором хладагент переходит в жидкое состояние и перетекает в испаритель по «капиллярке». В испарителе хладагент превращается в пар, отнимая тепло от стен испарителя. Для поддержания температуры компрессор периодически включается и запускает новый цикл.

Работа холодильной витрины основана на тех же принципах, что и функционирование бытового холодильника. Однако обслуживание и ремонт холодильных витрин отличается от бытового сервиса. Помните об этом, и допускайте к хладотехнике опытных мастеров.

Источник

Какой купить холодильник – климатический класс холодильника

Выбирая холодильник, нужно обращать внимание на климатический класс. Сейчас во всём мире происходит потепление климата

Например, в южных регионах температура летом поднимается выше +35 градусов Цельсия.

Поэтому мы рекомендуем выбирать холодильник с хорошей теплоизоляцией и некоторым запасом мощности и холодопроизводительности. Это соответствует климатическому классу Т (tropical). Холодильники климатического класса Т могут работать при температуре окружающего воздуха до +43 градусов.

Почему холодильник климатического класса Т (tropical) стоит дороже

Холодильник климатического класса Т будет стоить дороже, чем аналогичная модель другого класса. Это можно объяснить тем, что для теплоизоляции холодильного шкафа необходимо использовать более совершенные и дорогие материалы.

Компрессор такого холодильника должен иметь дополнительный запас мощности, а испаритель – большую поверхность, чтобы безотказно работать при повышенных температурах. Такие холодильники более производительные.

ТОП-13 самых ломающихся холодильников по мнению мастеров

У каждого производителя холодильников есть удачные и провальные модели. Оценивать их можно по разным параметрам, например:

  • Дизайн;
  • Скорость охлаждения;
  • Шумность;
  • Срок службы.

Мы составили рейтинг, в который вошли самые ломающиеся холодильники. Основной критерий оценки – как часто обращаются люди к мастерам-холодильщикам. Чем ближе торговая марка к началу, тем чаще возникают проблемы.

Отметим, что время до первой поломки холодильника – не срок службы. У некоторых марок ломаются ящички, легко царапается пластик, засоряется дренаж, начинает громко работать. Это не критично и холодильник не требует дорогого и сложного ремонта.

Есть производители, которые комплектуют технику некачественными компрессорами, регулирующими вентилями, электроникой. Холодильники таких брендов стоят дешево, а цена ремонта может быть больше 50% стоимости нового холодильника.

Рейтинг усредненный. У многих производителей есть удачные модели. Но если вы не хотите обжечься на покупке, то стоит немного переплатить и купить холодильник надежного, зарекомендовавшего себя бренда.

  1. Candy;
  2. Shivaki;
  3. Nord;
  4. Beko;
  5. Vestel;
  6. Бирюса;
  7. Атлант;
  8. Аристон;
  9. Indesit;
  10. Electrolux;
  11. AEG;
  12. Zanussi;
  13. Whirlpool.

Отдельно стоит сказать про доступность ремонта. Многие сервисные центры и мастерские отказываются ремонтировать холодильники Sharp, Toshiba, Daewoo и другие редкие варианты. Проблема в доступности деталей. Их не в наличии, а если и имеются, то цена оставляет желать лучшего.

Это надо знать

Кто-то может сказать: «Я купил холодильник 20 лет назад, и он работает до сих пор без ремонта». Это вполне реально (у автора статьи Индезит работает с 2010 года!). Современная политика производителей бытовой техники: клиент должен покупать технику не тогда, когда она сломается, а когда выйдет новая модель.

Срок службы моделей, выпущенных после 2015-2020 года, редко превысит 10 лет. Это касается большинства производителей. Но самые дешевые холодильники могут не протянуть и 3-4 года. Поэтому настоятельно рекомендуем присмотреться к нашему рейтингу.

Преимущества замораживания

Правильно подобранное оборудование обеспечит не только привлекательный внешний вид продуктов, но и сохранность их вкусовых качеств и питательной ценности. Иными словами, в хорошей морозильной витрине ваши товары будут свежими и аппетитными.

Итак, три неоспоримых факта в пользу техники и принципа ее работы:

  • В свежих продуктах полно ферментов, из-за которых пища портится очень быстро. Холод замедляет и практически останавливает этот процесс.
  • Заморозка блокирует бурное развитие болезнетворных бактерий, которые вызывают гниение.
  • Шоковый метод замораживания и дальнейшее пребывание продуктов в условиях пониженных температур способствуют сохранности ее свойств.

Лучшие двухкамерные холодильники для дома

Бренд всегда влияет на качество товара, но даже лидеры рейтингов выпускают сравнительно дешевые модели. Лучшими бюджетными холодильниками с капельной системой считают следующие агрегаты:

  1. Liebherr CTPsl 2541. Первое место обусловлено хорошим классом энергоэффективности (А++), возможностью автономного сохранения холода до 22 ч., мощностью заморозки в 4 кг, низким уровнем шума, наличием функции суперзаморозка. К минусам относят верхнее расположение морозилки и ее малый объем.
  2. INDESIT DS 320 W. Отличается большей вместимостью, верхним размещением морозильной камеры. Работу агрегата также обеспечивает 1 компрессор, но температуру в автономном режиме он может сохранять не более 15 ч.
  3. ATLANT ХМ 6025-031. Белорусские холодильники отличаются идеальным сочетанием цены и качества. Из плюсов можно отметить наличие 2-х компрессоров, режима суперзаморозки, большой полезный объем и мощность замораживания до 15 кг. Недостатком является малое количество полок на двери и высокое энергопотребление (412 кВтч).

Если вы решили выбрать холодильник с системой No Frost, то из недорогих моделей можно предложить следующие:

  1. GORENJE NRK 6191 MC. Двухкамерная модель оснащена электронным управлением, зоной свежести, индикатором открытия двери, 5 полками из стекла. Холодильник может работать в 4-х климатических классах, имеет низкое энергопотребление.
  2. LG GA-B429 SMQZ. Благодаря инверторному компрессору устройство работает бесшумно. Среди дополнительных функций выделяют возможность управления при помощи смартфона, режим отпуск, индикатор открытой дверцы, суперзаморозку.
  3. BEKO RCNK 270K20 W. По мнению пользователей, агрегат отличается хорошей эргономичностью. К плюсам относят низкий уровень шума, антибактериальную защиту, высокую энергоэффективность, возможность установки в различных климатических условиях.

Если рассматривать соотношение цены и качества, то рейтинг двухдверных холодильников открывает Samsung RB-30 J3000WW. Он имеет инверторный компрессор, многопоточную систему охлаждения, благодаря которой продукты длительное время сохраняют свежесть. К плюсам относят низкий уровень шума, технологию Ноу Фрост в обеих камерах, наличие большого кармана внутри дверцы, возможность функционирования в 4-х климатических классах и малое энергопотребление.

Далее в списке идет холодильник LG GA-B419 SYGL. При цене в 31 тыс. руб. обе камеры оборудованы системой No Frost, полки выполнены из закаленного стекла, мощность заморозки составляет до 9 кг/сутки, присутствует звуковая индикация открытой двери, функция суперзаморозки. Из недостатков отмечают шумность работы.

Третье место отдают модели Hotpoint-Ariston HS 5201 WO. Система размораживания у агрегата смешанная (ручная + капельная), тип управления – электронный. К плюсам относят технологию Active Oxygen, благодаря которой активные частицы озона очищают воздух, что продлевает срок хранения продуктов.

На что смотрим при выборе

Когда покупатель определился с видом холодильника переходим к остальным параметрам, аналогичным по важности, как размеры или тип.

Компрессор – это сердце любого холодильника. От него зависит вся работа устройства и при этом он является самым уязвимым местом. Чаще всего поломка случается с компрессором, нежели с остальными деталями. Сегодня выделяют два типа – классический и инверторный. Мнение о том, какой лучше расходятся и порой мастера не могут дать однозначный ответ. Классический вариант считается шумным, и по электричеству он имеет больший расход. Но они дешевы в ремонте и не боятся неполадок в электрической цепи. В условиях России — это актуально. Если спросить совета экспертов, то они чаще рекомендуют этот тип, так как кривошипно-шатунный проверен временем. Считается, что срок их службы меньше, чем у инверторных, но с точки зрения гарантии она обычно не отличается – 10 или 12 лет в зависимости от производителя устройства. Инверторные в целом живут дольше, так заявляют бренды, которые их используют, они тише работают (ненамного, но отличие есть), и что важнее для многих покупателей – у них низкое потребление электричества. Минус инвертора в том, что он очень чувствителен к питанию и если в доме нет стабилизатора или сетевого фильтра, то вероятность поломки очень высока. Какой вариант выбрать – дело каждого человека, все за и против были приведены выше.
Тип разморозки. На рынке встречаются капельные устройства и с системой no frost. Первый вариант знаком всем – образование льда, инея приводит к необходимости периодически размораживать холодильник и мыть камеры. Система ноу фрост подразумевает, что в устройстве не будет наледи, поэтому его нужно просто мыть. Еще несколько важных моментов – быстрый набор температуры, отсутствие зон с разной степенью охлаждения, медленное развитие микробов за счет того, что влажность в камерах будет существенно ниже. На мой взгляд лучше купить холодильник с ноу фрост, так как польза от него действительно есть, но стоит понимать, что бюджетных и качественных с такой системой мало.
Класс потребления. Здесь в большей степени влияет именно компрессор. Конечно, каждый хочет экономить на оплате коммунальных услуг, поэтому помимо прочего есть смысл смотреть на расход электричества.
Климатический класс. Параметр говорит в каких условиях можно пользоваться техникой. Все модели, которые поставляются и производятся в России рассчитаны на эксплуатацию как в условиях крайнего севера, где постоянно холодно, так и в южных регионах с жарким климатом.
Управление. В современных холодильниках использует более старый вариант с механической регулировкой температуры в камерах, в таком случае внутри камеры расположен переключатель или же электронная панель. Второй вариант выглядит более современно и обычно располагается на дверце холодильника, однако, иногда и спрятан за ней

Есть модели с возможностью управления со смартфона.
На что обращать внимание помимо технических параметров и управления – на эргономику устройства. Каждый производитель стремится сделать свою технику максимально удобной для клиента – выдвижные и складные полки, тип крепления держателя бутылок, качество пластика на ящиках, система препятствия смешиванию запахов, съемный уплотнитель

Все это говорит о том насколько компания ориентирована на клиентов.
Наличие зоны свежести. Часто в отзывах пишут, что ящики внутри холодильной камеры съедают пространство, но дело в том, что большинство покупателей не понимают назначение этого отделения и не знают, как правильно им пользоваться. Дело в том, что данное отделение имеет отдельную регулировку влажности, а температура в ней сохраняется около 0 градусов. Это позволяет дольше хранить овощи и фрукты, а кроме того, удобно свежее мясо и рыбу, которые будут скоро готовиться несколько дней, хранить не замораживая.
Не редко в магазине покупатели говорят помогите выбрать технику и интересуются, что лучше один или два компрессора. Сегодня найти модели с двумя компрессорами очень сложно, так как производители создали функцию отпуск, которая позволяет на время отключать холодильное отделение, чтобы мотор зря не мотал электричество пока человек уезжает на отдых. В старых моделях было два компрессора. Один отвечал за холодильное, второй за морозильное отделение. Если нужно один можно выключить.

Топ 10 лучших холодильников (цена, качество)

Тут сразу отвечу на часто задаваемый вопрос: какой бренд холодильников лучше? Я никогда не придерживался конкретного бренда, многие раскрученные компании могут производить технику из не качественных материалов, заведомо завышая процент брака. И тут нет ничего странного.

Вспомните (а те, кто не знает, почитайте) о компании Singer, которая выпускала швейные машины. Компания признала себя банкротом по причине отсутствия спроса на продукцию. Дело в том, что качество машин Singer было на высоком уровне, техника работала по 50-70 лет и с ней ничего не происходило. Вот тут и произошел крах компании, они не предусмотрели такой момент: зачем покупать новое? Если хорошо работает старое.

Так что, если слышу вопрос: какой бренд лучше? я всегда отвечаю «не знаю». Я оцениваю продукт, а не компанию.

Для составления рейтинга лучших холодильников для дома я обращал внимание на следующие моменты:

  • Внешний вид
  • Цена
  • Качество материалов
  • Используемые технологии

Вот что у меня получилось. Мой Топ — 10 холодильников от более бюджетных моделей к более дорогим.

Холодильник Бирюса 118

Маленький по габаритам, но при этом имеет полезный объем холодильной камеры 110 литров и морозильной 55 литров с капельной системой разморозки. Отлично подходит для людей пожилого возраста, хорошо вписывается в квартиры с маленькой площадью.

Из недостатков могу отметить: не совсем качественны пластик на полках двери.

Холодильник ATLANT ХМ 4214-000

Двухкамерный холодильник с нижним расположением морозильной камеры, полезный объем 234 литров (морозильник 67, холодильник 167). Габариты холодильника составляют ширина — 54.5, глубина — 60, высота 180.5. Система разморозки капельная.

Из недостатков: подсветка (лампа накаливания) — возможно быстрое перегорания из-за резких перепадов температуры и повышенной влажности.

Холодильник ATLANT ХМ 4012-022

Модель очень похожа на предыдущую, но имеет небольшие отличие: расположение полок на двери холодильника и ящиков для овощей. Габариты составляют ширина — 60, глубина — 63, высота 176. Система капельная, полезный объем 297 литров (морозильник 96, холодильник 201)

Недостатков: подсветка (лампа накаливания)

Холодильник ATLANT ХМ 6024-031

Двух компрессорный холодильник. Габариты: ширина — 60, глубина — 63, высота 195. Система разморозки капельная, с большим полезным объемом в 347 литров (морозильник 101, холодильник 246)

Недостатков: подсветка (лампа накаливания)

Холодильник LG GA-B379 SYUL

Первый холодильник в нашем рейтинге с системой разморозки no frost с общим полезным объёмом 261 литр (морозильная камера на 79, холодильная камера на 182). Габариты: ширина — 59.5, глубина — 64.3, высота 173.7.

Примечание: при поиске отзывов нарвался на комментарий

Проверить достоверность не удалось, так что не 100% факт.

Холодильник Bosch KGV39XK22R

Простенький, но надежный холодильник от немецкого бренда. Заинтересовал внешний вид, почитал отзывы и решил добавить его в рейтинг. Полезным объёмом 351 литр (морозильная камера на 94, холодильная камера на 257). Габариты: ширина — 60, глубина — 63, высота 200. Капельная система разморозки.

Холодильник Bosch KGE39XK2AR

Данная модель оснащена электронным управлением, цифровой дисплей на дверце холодильника поможет более точно настроить температурный режим в камерах. По характеристикам аналогичная модель представлена выше.

Холодильник HAIER C2 F 636 CFRG

Как оговорился выше холодильники под брендом haier мне очень нравятся. Качество сборки, применяемые технологии, внешний вид все грамотно проработано. В среднем ценовом сегмента 50 000 – 60 000 тысяч рублей я бы рассматривал именно эту модель (возможно в другой цветовой гамме).

Данный холодильник имеет габариты ширина — 59.5, глубина — 67.2, высота — 190.5. Система разморозки full no frost, с электронным управлением. Полезный объем в холодильной камере 256 литров и морозильная камера на 108.

Список получился не полный, так как смотрел только в двух магазинах. В ближайшее время хочу посетить еще несколько магазинов крупно бытовой техники и дополню, а возможно обновлю свой рейтинг.

А также не откажусь от вашей помощи, напишите в комментарии какие холодильники у вас дома и сколько работают (какие недостатки и положительные моменты были выявлены).

Холодильная витрина. Какая необходима температура холодильной витрины под мясо, рыбу, выпечку, пирожные, колбасу, молоко?

И так вы решили приобрести холодильную витрину для вашего магазина, кафе, ресторана, пекарни или кондитерской. Существует большой модельный ряд холодильных витрин под различные продукты, с разной выкладкой, температурным режимом, количеством полок, динамичным и статическим охлаждением, наличием запасника. Как выбрать именно то, что нужно вам и нужно вам и сохранить свою продукцию максимально долго и качественно, мы раскроем в данной статье.

Главные параметры при покупки холодильной витрины:

1. Температурный режим витрины.

Производителя выпускает витрины трех диапазонов температур: Среднетемпературные 0…+7, Универсальные -5…+5, Низкотемпературные -18…0 градусов Цельсия. Покупатель часто думает, что среднетемпературная витрина подойдёт для хранения мяса, колбас, да и цена у такой витрины ниже, нежели у универсальной. Но к сожалению это не так.

  • Среднетемпературная (-(0…+7) витрина подойдёт исключительно для хранения молочной продукции, такой как: молоко, кефир, ряженка, катык, йогурт, салаты, напитки, овощи, фрукты, цветы, выпечка, пирожные, торты, ягоды.
  • Универсальная (-5…+5) витрина прекрасно подходит для хранения таких продуктов как: мясо, рыба, колбаса, сыр, субпродукты, мясные маринады, копченные продукты, снеки под пиво.
  • Низкотемпературная (-18…0) витрина подойдёт для любых подвергаемых заморозки продуктов.

Так почему среднетемпературная витрина не подходит для мясных продуктов?

В холодильных витринах с температурой 0…+7 установлен более слабый агрегат (компрессор), который не справится с такими продуктами как мясо, колбаса, рыба и т.п. Все что будет расположено вблизи стекол быстро испортится.

2. Тип охлаждения. Динамическое или статическое охлаждение?

Динамическое охлаждение применяется в витринах где требуется одинаковая температура на весь её внутренний объем, к ним относится витрина для: кондитерских изделий, фруктов, овощей, выпечки, молочной продукции (в случае расположения на большом количестве полок), для всех продуктов хранящихся в запакованном виде или не подвергающимся заветриванию.

Статическое охлаждение применяется в витринах где вся продукция размещена на основной части выкладки, а не на полках. К ним относится мясо, рыба, колбаса, сыр, субпродукты, мясные маринады, копченные продукты, снеки под пиво. При применение динамического охлаждения, данные продукты очень быстро потеряют свой товарный вид. 

3. Запасник. За и Против.

Запасник — это отсек со стороны продавца, который располагается под поддоном для выкладки товара, в нем поддерживается такая же температура как и основной её части.

Плюсы запасника:

Хранение дополнительных запасов продукции.

Минусы запасника:

  • Удорожание стоимости витрины.
  • Более сложный уход за витриной (не удобство мытья).
  • При не правильном заполнение запасника, температура в основной части витрины может значительно снизится.

Нужна помощь при выборе холодильной, морозильной витрины? Позвоните нам и мы проконсультируем Вас!  Телефон: 8 (843) 259-63-13

25.01.2018 г.

Как предотвратить перерасход электричества?

Фактические цифры энергопотребления, за которые придется заплатить по квитанциям, во многом зависят от правильно подобранного места установки и соблюдения нормальных условий эксплуатации холодильника.

Дабы не пришлось расстраиваться из-за слишком высоких сумм, следует заранее выяснить, как выбирать холодильник, и взять на заметку несколько полезных советов:

  1. Устанавливают двухтарифные счетчики. В ночное время стоимость электроэнергии ниже.
  2. Приобретают холодильники, относящиеся к классу А.
  3. Технику устанавливают так, чтобы между стеной и задней стенкой оставался зазор не менее 10 см. Желательно, чтобы боковые стены также не контактировали со стоящими рядом предметами и мебелью. Это необходимо для беспрепятственной циркуляции воздуха.
  4. Холодильник располагают подальше от нагревательных приборов, радиаторов, плиты, духового шкафа и других источников тепла.
  5. Если в морозильной камере не планируют хранение большого количества продуктов, в ней устанавливают средний показатель температур. Выставленные максимальные показатели приводят к высоким энергозатратам.
  6. Терморегулятор в холодильнике настраивают с учетом его заполненности и температурой в помещении.
  7. Перед помещением в холодильник блюда охлаждают до комнатной температуры.
  8. Технику не нагружают продуктами «под завязку».
  9. Продукты в холодильнике распределяют равномерно, чтобы обеспечить беспрепятственную циркуляцию воздуха
  10. Жидкость хранят в закрытой таре. Открытые емкости нарушают функционирование испарителя.
  11. Дверцу холодильника открывают только по необходимости и на минимальное время.
  12. Скопившийся в морозильной камере лед убирают не реже одного раза в месяц.
  13. Если агрегат не оснащен системой автоматической разморозки, то его периодически размораживают.

Устанавливая оборудование в помещении, нужно оставлять зазор между задней частью корпуса и стеной. Минимальный промежуток – 10 см. То же самое касается и боковых сторон. Желательно, чтобы прибор не контактировал напрямую с рядом стоящей мебелью и техникой.

Рядом с местом установки прибора не должно быть нагревательного оборудования. Необходимо постараться оградить его от близкого контакта с радиаторами, кухонными плитами, духовыми печами и другими источниками тепла.

Настройка температуры в холодильной витрине Премьер

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильников и ларей, требуют настройки температуры и режима работы. Это связано с тем, что в холодильных витринах могут храниться совершенно разные продукты, которым требуется различная температура. Чтобы узнать, как настроить холодильную витрину, прочтите инструкцию по эксплуатации. Для мяса и рыбы обычно выставляют -2 градуса, для тортов и пирожных +7, для овощей и фруктов +8 и более. Также многое зависит от влажности в помещении и в самой витрине. Правильно отрегулированная и настроенная холодильная витрина, позволяет продуктам не терять свой товарный вид несколько дней, не обветривает их, и сама не покрывается изморосью и конденсатом.

Помните, что холодильные витрины предназначены для временного хранения продуктов. Это означает, что товары в ней должны регулярно меняться, а непроданные отправляться в шкафы или лари на хранение. Некоторые устройства, как например морозильные витрины Cryspi, позволяют понижать температуру до – 8 градусов в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товара. Но чаще такая функция является исключением, а не правилом.

Холодильное оборудование – это сложная система, заниматься настройкой и обслуживанием которой должен профессионал. Общая информация по настройке температурного режима есть в инструкции по эксплуатации. Обязательно изучите ее перед тем, как приступать к работе. Если вам что-то неясно, то лучше обратиться к мастеру – это поможет избежать дальнейшего дорогостоящего ремонта. Настройка температуры и программирование витрины происходит через блок управления. Обычно он находится внизу витрины со стороны продавца. Большинство современных моделей настраивается через пульт – с него можно задать рабочую температуру и режимы работы.

Настройка через блок требует квалификации. Определите, какая температура должна быть в вашей витрине и выставьте ее с пульта. У витрины есть собственный термометр, который показывает текущую температуру – программная и физическая должна совпадать. Часто бывают такие случаи, когда реальная и запрограммированная температура отличаются друг от друга. Такая ситуация возникает из-за загрязнения теплообменника: он покрывается наледью, пылью, различным мусором и жиром. Необходимо следить за его чистотой и хотя-бы раз в месяц делать «генеральную уборку» в витрине.

Выгода в цифрах

Компания «Полаир» провела анализ результатов использования промовитрин Carboma в магазинах Поволжья. Продажи продуктов со скидкой в среднем увеличились в 2–3 раза: сезонных ягод и фруктов – в 4–5 раз, молочной продукции – в 2–3 раза, кондитерских изделий – в 2 раза.

При этом надо помнить, что успех акции определяется не только наличием витрин, – очень важно правильно выбрать продукты для распродажи. «Магазину, выбирая товар для акции, стоит прислушиваться к рекомендациям производителя, – советует Наталья Семенова

– Приведу яркий пример. В фирменных магазинах поставщика мясных изделий Йошкар-Олы наши промовитрины увеличили продажи колбас всего на 6%. Тогда мы посоветовали выбрать для промо другие продукты – сыр и импульсные кондитерские изделия. Когда товар заменили, рост продаж по промо составил от 105 до 210%».

Итак, промовитрины Carboma – доступное решение для магазинов всех форматов, позволяющее повысить эффективность проводимых акций в несколько раз.

ГК «Полаир» – российский производитель профессионального оборудования TM POLAIR, CARBOMA, RADA для предприятий торговли и общепита. Имеет широкую продуктовую линейку, поставляет продукцию более чем в 20 стран мира. Производственные площади составляют около 134 тыс. кв. м, численность сотрудников – около 2650 человек.

Первоначальная настройка температуры в холодильной витрине Премьер

Эту процедуру проведет специально обученный человек после установки витрины. Проконсультируйтесь с ним касательно данного процесса – обычно в нем нет ничего сложного. Поднятие и понижение температуры с пульта вообще проводится при помощи одной кнопки (как громкость на телевизоре). Выставление температуры через блок сложнее, поскольку любая ошибка может привести к обнулению программы. Также настройки могут сбиться при отключении электричества в тот момент, когда вы изменяете программу. В таких случаях вам придется вызывать профессионала, который полностью перепрограммирует устройство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТехЭксперт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: