8 лучших сэндвичниц по отзывам покупателей

Правила ухода за сэндвичницей

Нельзя мыть под краном корпус из-за риска повредить работу нагревательных элементов и электрических контактов.

Помещать и доставать продукты в сэндвичницу нужно только деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не испортить антипригарное покрытие.

Мыть поверхность панели желательно влажной тряпкой, бумажным полотенцем или мягкой стороной губки без агрессивных моющих средств.

Вытекший сыр, мясной и овощной сок, жир, соус, нужно сразу удалять с поверхности корпуса и деталей панелей.

Если имеется защелка на ручке, то хранить сэндвичницу лучше в закрытом виде, чтобы снизить риск повреждения антипригарного покрытия.

  • Если у модели нет термоизоляции корпуса или ручки, то будьте аккуратны при приготовлении в ней блюд, используйте прихватки, полотенца, кухонные варежки, защищающие руки.
  • Если антипригарное покрытие нарушено, то необходимо заменить панель или сам прибор, т.к. из поврежденного тефлонового слоя при нагреве выделяются вредные для организма человека вещества, а прилипание портит внешний вид блюд.

Как правильно купить бутербродницу?

Судя по многочисленным отзывам о сэндвичницах, многие покупатели выбирают бутербродницу исходя только лишь из ее стоимости. Все же, заранее рекомендуется определиться с основными задачами, которые вы ставите перед устройством. Это позволит вам разобраться и решить, среди каких определенных девайсов сделать свой выбор. Для выбора качественного и надежного аппарата следует изучить характеристики, функции и потребительские качества нескольких кухонных изделий различных брендов. Нецелесообразно покупать «навороченный» прибор с большим количеством программ, наперед зная, что не воспользуетесь ими. Не следует переплачивать за функции, которые вам не понадобятся. Если на вашей кухне уже «живут» гриль и вафельница, то неразумно приобретать многофункциональную модель. Правильный выбор конкретной модели бутербродницы зависит от сценария эксплуатации изделия и наличия на вашей кухне различных приспособлений.

Зачем нужна сэндвичница

Появление такого блюда, как сэндвич, приписывается английскому лорду Сэндвич, который был азартным игроком и кутилой. Он так редко покидал свой игровой стол, что нормальной еды практически не ел. Поэтому ему вместо обычных блюд приносили хлеб и кусок мяса, из которых он сооружал закрытый бутерброд. Впоследствии его назвали сэндвичем.

Современный человек настолько занят, что у него тоже нет времени на нормальную еду. Поэтому «перекусы на скорую руку» стали его основной пище. Конечно, многие утверждают, что бутерброды – это вредно. Однако в действительности существует немало рецептов создания полезных бутербродов горячих или холодных. Для приготовления горячих бутербродов и требуется специальный закрытый прибор, работающий от электричества.

С помощью сэндвичницы можно приготовить не только закрытые горячие бутерброды с разными полезными начинками, но и оладьи, вафли, слойки и даже пирожки.

Несколько советов для выбора сэндвичницы

Выбор бутербродницы следует делать, исходя из:

  1. Гастрономических потребностей семьи. Нужен прибор только для разогрева бутербродов – покупайте специальное устройство. Для любителей поэкспериментировать с новой выпечкой более по душе придутся многофункциональные аппараты.
  2. Мощности аппарата и температурной регуляции. Для несложных рецептов достаточно выбрать сэндвичницу без переключения температуры, тем более, что производители выставляют среднее значение нагрева, оптимальное для любой готовки.
  3. Наличия блокирующей кнопки и защитного замка. Эта функция полезна для семей, где есть дети. Кроме того, это дополнительный способ закрыть крышку как надо, ведь фиксация возможна только в верном положении.
  4. Цены. Хотя это вряд ли определяющий фактор – устройства с одной функцией или универсальные не сильно отличаются по стоимости.

Принцип работы сэндвичниц: преимущества и недостатки использования

Некоторые в шутку называют этот девайс эволюционировавшим тостером и псевдо-вафельницей. И это действительно так. Любая бутербродница сконструирована как тостер, но в виде вафельницы.

В пластиковый «чемоданчик» помещены нагревательные элементы (один или два) и антипригарные металлические формы, которые и запекают бутерброды, сэндвичи и не только. Благодаря сменным насадкам и большой мощности с помощью этого устройства можно приготовить дополнительно:

  • вафли;
  • пирожки из слоеного и бездрожжевого теста;
  • оладьи;
  • мини-пиццы;
  • печенье;
  • запеченные овощи гриль;
  • котлеты;
  • отбивные;
  • яичницу;
  • омлет;
  • сырники;
  • мини-тортики;
  • рулеты в лаваше и т.п.

В интернете можно набрать в поиске «готовим в бутерброднице» и найти подходящие рецепты в многочисленных видео. Изучая приготовленные с помощью этого чудо-гаджета вкусности, сразу хочется купить себе на кухню такое же приспособление. Каковы основные преимущества бутербродниц:

  • разнообразие завтраков и закусок;
  • доступная стоимость за огромный набор функций;
  • компактность (в них гораздо быстрее и удобнее готовить какие-то блюда, чем в духовке и мультиварке, занимают меньше места, чем гриль и т.п.);
  • нет лишней грязи на кухне;
  • не надо мыть — протер салфеткой, и все;
  • многообразие функций;
  • эту мини-духовку можно взять с собой в дорогу или путешествие;
  • вкусно готовит бутерброды с начинками, тосты, вафли, пирожки, оладьи и даже закуски по типу электрогриля;
  • стандартная сэндвичница идеальна для небольшой семьи, для больших есть модели с 8 отсеками.

Как и у любых бытовых приборов, у сэндвичниц есть свои недостатки:

  • потребляет электричество (немного, но расход есть);
  • может оказаться невостребованной (поигрались первое время и стало лень использовать);
  • у некоторых моделей нет съемных пластин;
  • не всегда достаточная длина шнура;
  • нет звуковой индикация готовности, поэтому надо следить за приготовлением еды;
  • маломощная сэндвичница слишком долго жарит;
  • может вытекать расплавленный сыр, жир, который очень трудно удалить;
  • бывает, что защелка плохо держит;
  • для большинства приборов бутерброды с начинками слишком объемны;
  • как у любых многофункциональных устройств какая-то функция может оказаться на «3».

Не стоит ожидать от маленькой бутербродницы с малой мощностью такой же работы, как от электрогриля и духовки. Трезво оценивайте рабочие параметры прибора, чтобы не было разочарований. Помните, что основное предназначение устройства — приготовление горячих сэндвичей, остальное идет как допфункция.

Обратите внимание на многообразие рецептов, чтобы потом не сожалеть о фигуре. Среди них есть много блюд для правильного питания

Антипригарное покрытие дает возможность минимизировать количество масла при приготовлении, поэтому им можно не злоупотреблять.

Как выбрать сэндвичницу

Для грамотного подбора рекомендуем остановиться на следующих ключевых параметрах:

Определитесь с теми функциями, которые нужны лично вам. Будет ли это бутербродница-сэндвичница 3 в 1 или прибор с функцией приготовления домашнего печенья «орешки», хот-дог мейкер или просто сэндвич-тостер.
Чем выше мощность, тем быстрее нагрев поверхности и приготовление блюда

Оптимально, если устройство имеет мощность от 640 до 900 Вт.
Обратите внимание на форму и особенности зажимных пластин, так как от этого будет зависеть выбор хлеба для обжаривания. Если вы любите хлеб для тостов, форма пластин должна быть квадратной или треугольной

Если предпочитаете стандартный хлеб, подбирайте слегка скругленную форму. Универсальный вариант — бутербродница с одной плоской пластиной. Однако, начинка часто вытекает наружу в процессе расплавления.
Делайте выбор, исходя из количества пользователей и размеров самих сэндвичей. Чаще приборы, рассчитанные на 2—4 кусочка, приобретаются для одного-двух человек, для большего числа людей разумнее выбрать более вместительную модель.
Антипригарное покрытие поможет в очистке пригоревших продуктов. Более удобным вариантом будет модель со съемными вкладышами-пластинами.
Прибор должен иметь теплоизолируемый корпус, иначе есть риск получить ожоги. Сам материал бывает двух видов: пластик или нержавеющая сталь. Первый вариант дешевле, но металл прочнее и надежнее.
Регулятор температуры поможет подобрать степень обжарки продукта.
Старайтесь выбирать технику, у которой есть блокировка пластин на время работы устройства и фиксация створки корпуса механизма.
Удобно, когда оборудование снабжено индикацией процессов работы: нагрева, выпекания и готовности.
Таймер автоотключения упростит эксплуатацию прибора — вам не нужно будет следить за временем.
Прибор обязательно должен быть устойчив. Для этого производители снабжают конструкцию прорезиненными ножками.
Обратите внимание на возможность хранения в вертикальном положении и наличие отсека для шнура — сними будет больше свободного места на кухне.
Заключительный фактор, определяющий выбор, — стоимость изделия. Цена во многом зависит от популярности бренда, наличия дополнительных функций и качества используемых материалов.

Watch this video on YouTube

Особого внимания заслуживает выбор производителя. Чтобы техника отвечала параметрам безопасности, надежности и удобства эксплуатации, отдавайте предпочтение проверенным маркам. Таким как ProfiCook, Gorenje, Clatronic, DEX, Moulinex, Russell Hoobbs, Zelmer, Tefal, Philips.

Что касается трендов Saturn,Vitek, Aurora, MPM, Steba, VES, Magio, First, Maxwell пользователи часто отмечают быструю порчу антипригарного покрытия и неравномерность прогрева поверхности. Приборы этих производителей относится к среднему уровню качества.

Эксплуатация и уход

Теперь вы знаете, как выбрать бутербродницу. Приступим к ее эксплуатации.

Первое, что нужно сделать — протереть влажной тканью поверхности и слегка смазать их маслом, что предотвратит прилипание. Затем разместить на нижней пластине два ломтика хлеба, сверху добавить начинку и накрыть двумя кусочками хлеба. После этого крышка опускается и спустя две-три минуты получится готовое блюдо.

У большинства моделей допускается использование хлеба разного типа, однако существуют ограничения по форме. Например, квадратные ломтики подходят лучше всего, так как они прекрасно «склеиваются» и начинка не вытекает наружу. А для приготовления пирожков используют тонко раскатанное слоеное тесто.

Если следовать правилам ухода и эксплуатации, техника прослужит долго:

  • следите за консистенцией начинки, чтобы не попадала за пределы кусочка хлеба и не загрязняла жарочную поверхность;
  • откажитесь от жарки жирных продуктов: они оставляют излишнюю липкость на поверхности, это затруднит очищение;
  • открывайте крышку аппарата только после соответствующего светового или звукового сигнала;
  • запрещается удалять пригоревшие части острым металлическим предметом, так как высока вероятность повреждения антипригарного покрытия;
  • очистку прибора проводят при отключенном устройстве, полностью остывшем:
  • не погружайте технику в воду и не допускайте попадания влаги внутрь, только съемные пластины допускается промывать проточной водой;
  • не используйте абразивные и сильно действующие средства, жесткие щетки для очистки внутренних поверхностей;
  • нагар с пластин с антипригарным покрытием удаляется с помощью влажной мягкой ткани;
  • корпус аппарата протирают тканью без ворса.

Какую сэндвичницу лучше купить

В приготовлении горячих завтраков (ужинов и просто блюд для перекуса) с сэндвичницей сложно соперничать другим кухонным приборам. Это устройство существенно экономит время и обеспечивает комфортный процесс: минимум действий, лишней грязной посуды, максимум разнообразных бутербродов или других блюд.

Чтобы выбрать подходящий прибор, для начала оцените гастрономические потребности семьи. Если вас интересуют только разнообразные горячие бутерброды – выбирайте среди классических моделей. Учтите размер, форму и количество сэндвичей, на которые рассчитана конкретная модель.

Для любителей кулинарных экспериментов и разнообразия – многофункциональные модели со сменными формами. Поинтересуйтесь комплектом форм, устраивает ли он вас; возможностью приобрести дополнительные панели.

Обратите внимание на показатель мощности. Целесообразнее выбрать более мощный прибор, особенно если это модель с функцией гриля

Большинство простых моделей не имеют переключателя питания, то есть вам в процессе готовки придется часто вставлять и вытаскивать вилку из розетки.

Выбирайте модель с хорошим защитным замком на ручке, это обеспечит безопасность и удобство процесса. Иначе, вам придется придерживать крышку вручную.

Стоимость изделия. На стоимость влияют дополнительные технические опции (например, наличие переключателя питания, регулировка температурных режимов), материал корпуса и деталей, размер. В этом вопросе учитывайте свои потребности и возможности, и выбирайте оптимальный вариант.

Удачных покупок!

Плюсы и минусы электробутербродниц

Появление на кухне такого прибора, как электросэндвичница избавит хозяйку от проблемы, как разнообразить завтраки. Достаточно лишь экспериментировать с начинкой бутербродов и вкусный завтрак будет готов буквально за несколько минут. При этом затраты времени, потраченного на приготовление завтрака, сводятся к минимуму. А по утрам это весьма актуально.

Электросендвичницы являются очень компактными, их можно брать на работу и обедать не просто хлебом с колбасой, а вкуснейшими горячими бутербродами.

Что касается недостатков, то у качественно выполненной модели найти их достаточно сложно. К примеру, несъемные контейнеры, ухаживать за которыми будет проблематично.

Выбирая электробутербродницу, следует четко определить, какими именно характеристиками она должна обладать. При этом нужно ориентироваться исключительно на потребности своей семьи. Но каким бы ни был выбор, появление этого электрического прибора на кухне обязательно изменит жизнь к лучшему, сделав ее вкуснее и разнообразней.

Несколько советов для выбора сэндвичницы

Выбор бутербродницы следует делать, исходя из:

  1. Гастрономических потребностей семьи. Нужен прибор только для разогрева бутербродов – покупайте специальное устройство. Для любителей поэкспериментировать с новой выпечкой более по душе придутся многофункциональные аппараты.
  2. Мощности аппарата и температурной регуляции. Для несложных рецептов достаточно выбрать сэндвичницу без переключения температуры, тем более, что производители выставляют среднее значение нагрева, оптимальное для любой готовки.
  3. Наличия блокирующей кнопки и защитного замка. Эта функция полезна для семей, где есть дети. Кроме того, это дополнительный способ закрыть крышку как надо, ведь фиксация возможна только в верном положении.
  4. Цены. Хотя это вряд ли определяющий фактор – устройства с одной функцией или универсальные не сильно отличаются по стоимости.

Функции

Функция вафельницы и гриля – позволяет готовить бутерброды, вафли, шаурму, мясные и рыбные стейки, омлет и ряд других блюд. Это устройство («3 в 1») оснащается сменными пластинами (насадками) для приготовления разнообразной еды. В результате многофункциональная бутербродница превращается в уменьшенную мини-печь (ростер). Правда, с расширением функционала модели, растет и ее цена.

Функция орешницы – предусмотрена в некоторых моделях наряду с вафельницей и грилем («4 в 1»). Как и в предыдущем случае, бутербродница снабжается специальной сменной пластиной (насадкой) для приготовления домашнего печенья «орешки».

Защита от перегрева – автоматически отключает бутербродницу по достижении ею предельно допустимой температуры. Это повышает уровень безопасности использования бутербродницы и продлевает срок ее службы.

Блокировка панелей (замок) – предотвращает открытие пластин в процессе приготовления блюда, снижает риск получения случайного ожога. Также замок «склеивает» две половинки бутерброда, придавая ему аппетитный вид.

Защита от ожогов – корпус и ручка устройства изготовлены из теплоизолирующего материала, благодаря чему не нагреваются во время работы.

Хот-дог мейкер – особый вид бутербродницы особой формы для приготовления сосисок и отдельного места для подогрева булочек.

Оснащение

Антипригарное (тефлоновое) покрытие – предотвращает пригорание блюд и облегчает чистку пластин.

Съемные пластины – позволяют менять назначение прибора (бутербродница, гриль, вафельница) и упрощают уход за ним.

Индикаторы работы – сообщают о функционировании устройства. Сэндвичница снабжается двумя индикаторами:

  • индикатор включения (красный цвет);
  • индикатор готовности (зеленый цвет).

Более дорогие бутербродницы оснащаются таймером, который задает время приготовления блюда. По окончании готовки пищи срабатывает автоотключение и оповещение звуковым или световым сигналом. Встречаются и устройства с дисплеем, отображающим сведения о работе сэндвичницы.

Важно: индикаторы должны быть яркими, тогда будет легко отслеживать работу сэндвичницы. Термостат – регулирует степень обжаривания продукта для правильного приготовления блюда

Например, для приготовления вафель нужна сравнительно низкая температура, а для готовки блюд с участием гриля – высокая

Термостат – регулирует степень обжаривания продукта для правильного приготовления блюда. Например, для приготовления вафель нужна сравнительно низкая температура, а для готовки блюд с участием гриля – высокая.

Прорезиненные ножки – придают устойчивость бутерброднице, что предотвращает ее опрокидывание.

Отсек для шнура – предназначен для хранения кабеля.

На что смотреть при выборе

Каждый покупатель желает, чтобы устройство как минимум прослужило длительный период времени и справлялось со своими первостепенными функциями на твердую пятерку

Поэтому рекомендуем перед покупкой сэндвичницы обратить внимание на следующие параметры:

  1. Наличие антипригарного покрытия. Как уже говорилось ранее, покрытие позволяет приготовить здоровую пищу без добавления масел и других вредных веществ.
  2. Количество сменных панелей. Согласитесь, что лучше, когда их несколько в арсенале. Можно разгуляться и приготовить что-нибудь другое, особенное. В некоторых моделях предусмотрено две панели, а в других – три. А есть и такие устройства, к которым можно постепенно докупать разные формы.
  3. Дополнительные возможности. Может быть, для вас важен гарантийный талон на обслуживание прибора? Или наличие потайного отсека для шнура? Если вы будете использовать прибор ежедневно, то вечно болтающийся провод будет как бельмо на глазу. Лучше присмотреть модель с отсеком. Их на рынке представлено большое количество.

Простой рецепт сэндвичей

Сэндвичи – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с помощью такого устройства.

Для простого рецепта сэндвичей с индейкой понадобится: индейка, горчица, сыр, зелень, томаты.

  • Четыре больших ломтика хлеба необходимо разрезать по диагонали. Каждую из полученных частей смазать тонким слоем горчицы.
  • Затем на одну сторону нужно положить томаты, сыр, зелень, индейку. Сверху накрыть вторым ломтиком хлеба.
  • Таким образом, получится четыре сэндвича, их необходимо положить в разогретые емкости на 2-3 минуты. Горячими бутербродами можно угостить всю семью.

Еще более простой рецепт сладких сэндвичей, для которых понадобится арахисовая паста и банан.

  • Подготовка та же – разрезать хлеб по диагонали. Все половинки необходимо смазать арахисовой пастой.
  • В центр помещается банан, нарезанный кружками или полосками.
  • Соединенные части нужно поместить в прибор на 2-3 мин. Такие сладкие сэндвичи подойдут для завтрака или на десерт.

В зависимости от модели может быть разное количество порций разной формы. Блюдо хорошо тем, что можно заменять любые ингредиенты – все равно получится вкусно.

Емкость

Определяет количество бутербродов, которые способно приготовить устройство за один цикл. В разных моделях емкость варьируется в пределах 2-8 сэндвичей.

Встречаются три вида бутербродниц:

  • маленькие – 1-2 сэндвича (1 ломтик);
  • средние – 4 сэндвича (2 ломтика);
  • большие – 8 сэндвичей (4 ломтика).

Стандартная бутербродница рассчитана на приготовление 2-4 сэндвичей. Выбор емкости устройства зависит от количества членов семьи, но лучше приобрести модель на 6-8 бутербродов. Такое устройство приготовит необходимое количество пищи за один раз, что сэкономит время и электроэнергию.

Как правильно выбрать сэндвичницу для дома: разбор технических параметров

Мощность — параметр, определяющий скорость нагрева рабочей поверхности и, следовательно, скорость приготовления бутербродов. Зачастую данное значение колеблется в пределах 700-900 Вт, хотя можно найти и более продуктивные устройства. В плане мощности существующие сэндвичницы делятся на 3 категории: маломощные (600-700 Вт — А Плюс SM-2037), средние (750-800 Вт — DOMOTEC MS-0770, Grant GT 780 Original PRO), мощные (WimpeX Original 1500 Вт, Hamilton Beach 25451). Сразу скажем, что при выборе мощности нужно смотреть и на размеры рабочей поверхности. Компактные устройства в принципе не должны быть сверхпродуктивными; им хватит и 700–800 Вт. Если же сэндвичница крупная, то и мощность должна быть соответствующая.

Материал корпуса. Тут надо отталкиваться от степени надёжности. Пластиковые устройства (MR-711 Maestro) более лёгкие и имеют симпатичный внешний вид. Кроме того, зачастую они стоят недорого. Однако пластиковые приборы более уязвимы к случайным ударам. Также, в процессе эксплуатации пластиковый каркас портится и может треснуть в один прекрасный день. Более надёжной альтернативой являются приборы с металлическим корпусом (Rainberg RB-5402). Они более массивные и не очень подходят для частых транспортировок. Зато такие устройства не боятся случайных ударов и имеют повышенную износоустойчивость. На рынке можно встретить и весьма экзотические варианты. Например, Redmond RMB-M6011 имеет корпус из бамбука. Модель довольно прочна, при этом она выполнена в форме чемоданчика, а значит — идеально подходит для готовки на природе. Правда и цена у такого чуда техники соответствующая.

Антипригарное покрытие — от него зависит удобство ухода. Без антипригарного покрытия к рабочей поверхности будут прилипать частички хлеба и начинки, что затруднит её чистку. Справедливости ради отметим, что специальное покрытие имеют практически все современные модели, но о его наличии лучше уточнять заранее (особенно если вы решите сэкономить и взять старую сэндвичницу б/у).

Органы управления. Тут нужно ориентироваться на личные предпочтения. На рынке представлены модели таких категорий: кнопочные (Grant GT-778), с поворотными регуляторами (WimpeX WX-1065), комбинированные (Mpm Professional Black). Последний вариант самый удобный с точки зрения управления, но стоят такие приборы, как правило, дороже.

Теплоизоляция и блокировка. Важные нюансы, гарантирующие безопасность владельцев. Напоминаем, что сэндвичницы имеют 2 нагревающиеся поверхности (сверху и снизу). Обязательно уточняйте у продавцов, имеет ли конкретная модель теплоизоляцию на ручке и на верхней панели. В идеале (при оффлайн-покупке) попросите протестировать прибор. Кроме того, безопасные сэндвичницы должны иметь запирающий механизм, который не позволяет открыть их во время работы. Например, у Hamilton Beach 25451 такой предохранитель точно есть. Однако в описании многих устройств этот момент попросту не указывается (даже если фиксатор присутствует), поэтому уточняйте данную деталь заранее

Наличие запирающего механизма особенно важно для семей с детьми.

Наличие индикаторов. Многие считают такие элементы лишь приятными плюшками в конструкции сэндвичниц, но самом деле от них также зависит безопасность пользователей

Как правило, производители оснащают свои устройства индикаторами нагрева и работы (Rainberg RB-5402 2200 Вт); реже встречается светодиод, сигнализирующий о готовности продукта (Tefal SM155233). Благодаря индикаторам, посторонние будут понимать, что прибор включен и работает, поэтому с ним нужно обходиться бережно и не прикасаться к рабочим зонам.

Регулятор температуры. Этот орган управления позволяет устанавливать степень нагрева и выбирать интенсивность обжарки бутербродов. Выявить данную функцию очень просто: на корпусе модели будет поворотная ручка (как на упоминавшемся выше устройстве WimpeX WX-1065).

Степень многофункциональности. Как правило, компактные модели (Rainberg RB-5401 1500w) имеют ограниченный набор возможностей. Их можно применять для готовки горячих бутербродов и обжаривания сосисок. Более габаритные устройства (Rainberg RB-5402 2200 Вт) можно использовать для разных целей: готовка сэндвичей, стейков, работа в режиме гриля, подогрев домашнего фаст-фуда (гамбургеров, чизбургеров и так далее).

  • длину шнура, чтобы не было проблем с доступом к источнику электричества;
  • толщину оплётки, от которой зависит скорость износа провода;
  • наличие отдельного отсека для шнура, чтобы хранение и переноска были удобными.

Правила эксплуатации

Избежать травм поможет выполнение требований техники безопасности:

  • Устройство нужно использовать только на ровной, теплостойкой поверхности в хорошо вентилируемом помещении.
  • Рядом не должно быть легковоспламеняющихся веществ и предметов, тканей, штор.
  • Эксплуатировать сэндвичницу нужно вдали от газовой и электрической плиты, мойки. Нельзя ставить ее на горячие поверхности.
  • Во время работы корпус может сильно нагреваться. Поэтому к нему не следует прикасаться, когда устройство включено в сеть.
  • Вынимать сэндвичи нужно сразу после приготовления, иначе вероятно их воспламенение.

Для бутербродницы лучше приобрести деревянную или пластиковую лопатку. Острые или металлические предметы могут повредить антипригарное покрытие. 

Перед первым использованием:

  1. Рабочие поверхности протирают сначала влажной, потом сухой тканью.
  2. Смазывают место для хлеба тонким слоем подсолнечного масла, излишки удаляют салфеткой.
  3. Закрывают устройство и включают в сеть на 5–10 минут, затем выключают.

Что можно приготовить в сэндвичнице

С помощью сэндвичницы можно приготовить не только закрытые горячие бутерброды с разными полезными начинками, но и другие не менее вкусные блюда:

  • Пирожки. Вы можете использовать готовое слоеное тесто либо замесить бездрожжевое тесто сами, а начинка возможна любая, которая вам больше нравится. 
  • Омлет. Чтобы быстро приготовить омлет в сэндвичнице, пригодится хорошее настроение и немного продуктов, среди которых обязательны только яйца. По желанию вы можете использовать колбасу, ветчину, куриную грудку. Омлет в бутерброднице готовится быстро, ведь его не нужно переворачивать. Пара минут, и ваш омлет готов!
  • Шарлотка. Да-да, не удивляйтесь, теперь нежданные гости будут вам в радость.
  • Манник. Превосходный вариант, если в доме есть маленькие дети.
  • Всевозможные порционные запеканки понравятся всем членам семьи.
  • Бутербродницы со съемными панелями позволяют не только готовить закуски и десерты, но и прекрасные овощные гарниры, мясо, рыбу и многое другое.

Конечно, сэндвичница — не духовка и не электрогриль, поэтому не стоит на нее возлагать неподъемные задачи, чтобы не разочароваться в результате. Помните, что основное предназначение устройства — приготовление горячих бутербродов, а остальное — дополнительные функции.

Инструкция по применению

Как пользоваться прибором? Использование прибора очень простое. Необходимо в выбранные панели поместить бутербродную заготовку, закрыть и выждать определённое время. По рекомендации производителя необходимо при первой эксплуатации максимально нагреть технику, чтобы уничтожить все негативные микроорганизмы, которые могут находиться внутри прибора. Также рекомендуется перед каждым началом работы смазывать небольшим количеством масла каждую пластину, это позволит добиться румяной и хрустящей корочки.

Сэндвичница категорически не любит железные приборы типа вилки или ножа, так как это может повредить антипригарное покрытие, которое защищает пищу от пережарки. Сами пластины легко снимаются и моются под обычной проточной водой.

Прибор может сильно нагреваться, поэтому лучше не давать им пользоваться маленьким детям, а другим членам семьи рассказать правила использования техники.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТехЭксперт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: