Фризер для мороженого

Какое выбрать оборудование

В построении производства мороженого человеческий фактор второстепенен, а вот важную функцию выполняет здесь качественное оборудование

Поэтому при его закупке следует обращать особое внимание на качество аппаратного фризера. Популярные марки: Starfood, Carpigiani, Taylor, BQL

Ассортимент достаточно большой, поэтому проблем с выбором не возникнет. Главное различие между аппаратами – это часовая производительность продукции. Рекомендуется остановить свой выбор на покупке фризера средней мощности с выработкой до 20 кг/час готовой продукции.

На начальном этапе ведения бизнеса можно приобрести стандартный аппарат с минимальным набором функций и необходимой комплектацией. Минимальная стоимость агрегата от 100 000 р и более. Идеальный вариант для летнего ведения бизнеса. Ассортимент можно увеличить за счет приготовления молочных коктейлей. Для этого дополнительно надо купить шейкер и миксер. Закупка этого оборудования обойдется в 40-50 000 р.

Линия производства мороженого

При беглом анализе рынка можно выделить отечественные агрегаты «Прогресс» для изготовления мороженого. Их плюсы:

  • оптимальная ценовая политика;
  • за одну рабочую смену можно приготовить 1 000 кг готового продукта.

Благодаря использованию этой линии, можно изготовить вкуснейшее сливочное мороженое.

Что для этого потребуется закупить из оборудования:

  • трехслойная смесительная емкость (объем 1 000л) – 406 000 р;
  • фильтр для емкости – 26 500 р;
  • аппарат-плавка для растительных жиров и сливочного масла – 193 100 р;
  • агрегат для пастеризации – 404 300 р;
  • гомогенизатор – 80 100 р;
  • созревательный с охлаждением бак – 412 700 р;
  • запорная арматура с обвязкой – 168 400 р;
  • насосы для перекачивания жидкости (4шт.) – 187 300 р;
  • фризер (объем 1 000л) – 860 700 р;
  • набор для упаковки – 560 000 р.

Аппараты для малого бизнеса

Если у предпринимателя пока не получается полноценно запустить все оборудоание по изготовлению мороженого, то можно для начала открыть точку, где продавать мягкое мороженое. Приобрести для его изготовления специальное оборудование. Оно простое в использовании, поэтому можно пользоваться даже в домашних условиях. Этот аппарат – фризер.

Благодаря использованию этого агрегата, можно мешать, замораживать и фасовать мороженую массу. Для работы потребуется развести сухой состав в нужной пропорции с водой, затем вылить смесь в бункер до отметки. Внутри содержимое должно увеличиться в несколько раз. Температура в бункере поддерживается в пределах -8С. Рецепт очень простой, поэтому процесс приготовления мороженого не вызовет затруднений.

Фризеры бывают двух типов: настольные и напольные. Первый вариант успешно используют для домашнего изготовления мороженого. Второй тип с большей производительностью, поэтому и стоит дороже

Выбирая оборудование, нужно обратить внимание на количество разливных рожков. Лучшие торговые марки:

  • Electro Freeze и Taylor (Америка);
  • GelMatic, Frigomat и Carpigiani (Италия).

Аппарат для разлива мороженого

Такие аппараты за один час производят 300 порционного мороженого. Фризеры обязательно должны быть оборудованы помпой для нагнетания воздуха. Без нее качество выпускаемой продукции значительно ниже необходимого. Время приготовления мороженого во фризере – до 10 минут. Сам процесс занимает 30 минут.

Подсчитаем прибыль от ведения бизнеса

Вопрос прибыльности предприятия строго индивидуален, поскольку доходы будут зависеть от объемов продаж и цены на сбываемый продукт.

Но сначала стоит поговорить о тех инвестициях, которых потребует организация мини-цеха. Чтобы купить аппарат для изготовления мороженого и прочее дополнительное оборудование, получить все разрешения на ведение деятельности и закупить сырье, потребуется как минимум 2500000 руб. Снизить затраты примерно до 1800000 руб. можно, купив поддержанный станок. Но нет никакой гарантии, что он проработают долго.

Домашний же бизнес, при наличии всей необходимой бытовой техники, потребует средств только на закупку всех необходимых компонентов – не более 5000 руб.

Для подсчетов прибыли возьмем следующие данные:

  • производительность – 500 кг/см.
  • количество смен в месяц – 22.

Получается, что машина для производства мороженого может в месяц выпускать ≈ 11 т готового продукта. Если реализовать его по среднеоптовой цене в 130-200 руб./кг, ежемесячная выручка может составлять ≈1600000 руб. Но, чтобы нам понять, а сколько же в конечном итоге получит сам предприниматель, из этой суммы вычтем переменные затраты, которые потребуются для дальнейшего осуществления процесса:

  • закупка сырья,
  • выплата налогов и заработной платы сотрудникам,
  • оплата коммунальных услуг,
  • транспортные расходы,
  • аренда помещения.

После погашения всех финансовых обязательств, чистая прибыль составит не менее 90000 руб. Получается, что окупить все вложенные инвестиции у предпринимателя получится уже спустя 2 года. И это неплохие показатели рентабельности для цеха малой мощности. И это не оптимистичные расчеты – это абсолютная реальность, достичь которой может каждый.

Граниторы

Существует категория фризеров, носящее название граниторы. Их предназначение — производить замороженный фруктовый лёд. Характерно то, что граниторы выпускаются с прозрачным верхом, позволяя увидеть весь процесс замешивания

Стоит обратить внимание на то, что с помощью гранитора не удастся произвести мягкое мороженое, на выходе получится кашеобразная бесформенная жидкость

Подводя итоги, можно отметить, что с помощью фризера не составит труда изготовить аппетитные сладости различного рода: традиционное или мягкое мороженое, охлаждённые йогурты, коктейли и шейки.

Бизнес на мороженом

Большинство гастрономических новинок, выходящих на российский рынок, пользуются у покупателей популярностью. Что касается жареного мороженого, то точки по его реализации сейчас распространены преимущественно в крупных городах, а вот во многих населенных пунктах такая новинка еще не продается. Это дает зеленый свет для начинающих предпринимателей.

Преимущества такого бизнеса очевидны:

  1. Демократичная цена оборудования и сырья;
  2. Быстрая окупаемость.

Существенный минус — это сезонность. Но если точку установить не на улице, а в торговом центре, то прибыль будет больше, хотя спрос на продукцию в холодное время года будет традиционно низким.

Итак, что нужно для успешного развития бизнеса:

  1. Правильно выбирать торговую точку, чтобы проходимость была высокой (торговый центр, парк, кинотеатр или развлекательный центр);
  2. Привлекательно оформить торговую точку;
  3. Грамотно разрекламировать ее (страницы в соцсетях, рекламные акции, листовки).

Приобрести специальные смеси для приготовления десерта, а также оборудование можно у производителей. Некоторые компании предлагают его не покупать, а взять в аренду.

Итак, мы рассмотрели, что представляет собой такой десерт, как жареное мороженое, как его правильно готовить, какое оборудование для этого потребуется. Поскольку данное лакомство еще не слишком распространено, его реализацию можно смело брать на вооружение начинающим бизнесменам в сфере уличной еды.

https://youtube.com/watch?v=xrDiaufOt0M

Техническое оснащение процесса

Мини-завод – большая часть статьи расходов на открытие любого бизнеса. Линии по производству мороженого – не исключение. Для того чтобы стать производителем мороженого, предприниматель должен располагать средствами в размере не менее 2500000 рублей. Мощность линии с такой стоимостью – не более одной тонны продукта в смену.

Если бюджет ограничен, то можно купить менее мощную линию, потратив на нее 1500000 рублей. В таком случае можно рассчитывать на 0,5 тонны продукта в сутки. Можно снизить статью расходов на покупку аппаратуры, если все части линии приобрести по отдельности, но для этого необходимо обладать всеми необходимыми знаниями и процессом установки линии заниматься лично.

Вне зависимости от того, будет ли это готовый мини-завод или набор необходимых агрегатов, купленных по отдельности, для изготовления мороженого потребуется:

  • смеситель;
  • пастеризатор;
  • фильтр;
  • гомогенизатор;
  • различные емкости для выдержки;
  • плавитель масла;
  • запорная арматура;
  • насос;
  • холодильные камеры;
  • фризер.

Перечисленные агрегаты предназначены для получения готового продукта. Стоит понимать, что мороженое нужно фасовать и упаковывать, а это дополнительные затраты на покупку техники. Они могут достигать 500000 рублей. Данная стоимость линий считается достаточно высокой, но при грамотном подходе и хорошо продуманном маркетинговом плане быстро окупится. Ели же данная стоимость является слишком высокой, то стоит задуматься о другом варианте ведения такого бизнеса.

От чего зависит структура мороженого

У разных сортов мороженого мы наблюдаем разную плотность, вязкость и степень твердости. Это зависит от рассматриваемого нами этапа производства. Здесь большое значение имеет, какой аппарат был использован. К примеру, фризер для приготовления мягкого мороженого готовит продукт с нежной тающей текстурой. Структура будет зависеть от того, какого размера кристаллы льда образовались в смеси. Чем меньше их размер, тем оно будет нежнее и наоборот. Таким образом, качество продукта, который мы получим на выходе, зависит от следующих факторов:

  • хорошо ли была взбита смесь;

  • какой тип фризера стоит на производстве;

  • какого размера льдинки образовались;

  • под каким давлением проходил процесс.

Важно

Даже самый хороший фризер не сможет приготовить хороший пломбир, если были использованы сливки низкого качества. Они будут хуже взбиваться, что в итоге повлияет на структуру. Она также зависит от количества сахара и жиров в смеси. Чем их больше, тем взбитость продукта будет ниже.

Ремонт фризеров для мороженого

Аппарат для производства мягкого мороженного — это холодильное оборудование, в котором смесь для приготовления соответствующего продукта, после ряда автоматизированных процессов, таких как: охлаждение, взбивание, насыщение воздухом и т.д., за короткий промежуток времени, превращается в готовый продукт – мягкое мороженное или йогурт. Такой продукт реализуется непосредственно сразу после его приготовления и фризеры для производства мороженного можно встретить, не только в больших супермаркетах и ресторанах, в кафе, но и на специальных лотках просто на улице или в парке и т.д.

Холодильное оборудование при постоянной эксплуатации, особенно в летний сезон, может поломаться, и чтоб избежать срочного ремонта, возможно и с заменой дорогостоящих запасных частей — наши мастера сервисной службы СП «КОНТАКТ» советуют проводить ежемесячную диагностику всего холодильного оборудования, в том числе и промышленных аппаратов для производства мягкого мороженного.

В ходе диагностики фризера для производства мороженного, профессионалы сервисной службы могут определить не только причины поломки, но и если это будет необходимо — их замену. А склад запчастей для холодильного оборудования СП «КОНТАКТ» позволяет быстро и качественно произвести эти ремонтные работы.

К числу основных выполняемых работ нашими мастерами по ремонту фризеров для мягкого мороженного относятся:

1. Полная диагностика аппаратов для производства мороженного и всех его электронных блоков и плат; 2. Проводим чистку всех узлов фризера; 3. Заправка фризера для мороженного фреоном; 4. Ремонт после диагностики любого уровня сложности; 5. При необходимости производим замену всех запасный частей ( компрессора, вентилятора, двигателей, датчиков, термостатов и блоков управления и т.д.)

Накопленный опыт профессиональными специалистами сервисной службы СП «КОНТАКТ» позволяет вовремя, быстро и правильно оценить состояние холодильного оборудования и наличие в нем механических повреждений, проверить комплектность всей системы. Обращайтесь в нашу сервисную службу и Вам предоставят самый качественный уровень обслуживания, индивидуальный подход к вашей проблеме, что является залогом взаимовыгодного и успешного сотрудничества.

Источник

Виды и принцип действия

Для того, чтобы приготовить мороженое, нужно совместить два процесса: интенсивное охлаждение и постоянное перемешивание (взбивание). Только тогда получится однородная пластичная масса без кристалликов льда. С перемешиванием всё ясно – за него отвечают специальные венчики и лопатки, а вот охлаждение – специфическое действие, поэтому мороженицы делятся на несколько разных типов.

Ручные

В ручных мороженицах весь процесс осуществляется человеком в специальном контейнере с двойными стенками. Он предварительно заполняется специальной смесью соли и льда, которая медленно тает и отдаёт холод внутренней ёмкости. В последней взбиваются ингредиенты – человек сам крутит ручку, приводя в движение оснастку.

Такие ручные инструменты сегодня можно встретить очень редко и в качестве раритета.

Полуавтоматические

В этих аппаратах автоматизирована одна часть процесса – взбивание и перемешивание. За него отвечает электродвигатель, управляемый микроконтроллером.

Что касается охлаждения, то здесь тоже произошла оптимизация: принцип двойных стенок сохранился, однако между ними теперь закачивается специальный хладагент или, как его ещё называют, «аккумулятор холода».

Хладагент находится в замкнутом пространстве и при долговременной выдержке в морозильной камере способен сохранять холод ещё в течение довольно длительного времени – как раз достаточного для того, чтобы приготовить мороженое.

Продукты также должны быть охлаждены спустя несколько часов нахождения в холодильнике.

Полуавтоматические мороженицы хоть и требуют определённой последовательности действий и длительного времени, отличаются простотой конструкции и малой ценой, что сделало их популярным бытовым прибором на современной кухне.

Покупая полуавтоматическую мороженицу, нужно помнить, что после всех проделанных операций по охлаждению чаши, продуктов приготовить за раз можно только определённое количество мороженого. Повторное использование требует проведения всего цикла заново.

Автоматические

Мороженицы полного цикла. Здесь автоматизировано всё – и охлаждение, и приготовление смеси нужной густоты и консистенции. Замораживание производится с помощью специального холодильного устройства. Оно работает по тому же принципу, что и бытовой холодильник: фреон циркулирует по системе благодаря компрессору. Проходя через два теплообменника, он охлаждает внутренний контейнер и отдаёт тепло наружу.

Плюсы очевидны: никаких предварительных операций, кроме, разве что, охлаждения чаши, производить не надо, ингредиенты просто вносятся в бункер, и спустя время порция лакомства уже готова. Правда, стоимость таких устройств намного выше, чем их полуавтоматических собратьев.

В продвинутых автоматических мороженицах есть технологическая возможность готовить продукт «как на хладокомбинате», задействуя процесс закаливания – шоковой заморозки до температуры 25 – 37 градусов ниже нуля. Все остальные приборы по факту готовят лишь мягкое мороженое без процесса закаливания.

Настольные модели

Конечно, не всем подходит громоздкий и тяжелый гигант. В большинстве случаев потребитель ищет более компактный фризер для приготовления мягкого мороженого. И таких моделей тоже немало. Серия BQL предлагает большой выбор аппаратов на 1 или 3 вкуса. Производительность — до 40 литров в час, с помпой и без нее, с электронным управлением и ночным охлаждением. Модели:

  • BQL-808-2. Небольшой аппарат, устанавливается на тумбе или на столе. Производит до 20 литров в час. Есть воздушная помпа. Взбивает смесь до 80%. Система управления электронная.
  • BQL-СС8 NEW. Производит до 25 литров готовой смеси в час, есть два вкуса и один смешанный. Весит 108 кг.
  • BQL-C723. Весит 120 кг, выдает до 35 литров в час. Этого вполне достаточно для среднего бизнеса.

Среди них наибольшую популярность получила модель BQL-СС8 NEW. При относительно невысокой стоимости и мобильности она обеспечивает хорошую производительность и работает практически бесшумно.

Виды фризеров для мороженого – устройство и принцип работы

Разберемся, какие существуют виды машин для замороженных десертов, как работают фризеры для мороженого и для чего используются фризеры в целом. Всего, для изготовления и производства мороженого рассчитанного на малый и средний бизнес существует 3 типа холодильного оборудования (фри́зеров).

Тип первый – машины для твердого мороженого.

Это традиционные автоматы для производства итальянского мороженого как его называют еще Джелато. Первый аппарат был изобретен в далеком 1840 году и с того момента машины которые делают мороженое такого типа только модифицировались и усовершенствовались в ногу со временем. В данный момент машины из этой категории называются батч-фризеры. Готовка замороженных шариков на батч-фризере представляет из себя традиционный в наше время способ приготовления замороженного десерта. Аппараты предназначены для работы в закрытых помещениях т.к как для хранения десерта требуется еще такой аппарат как пастеризатор и шкаф шоковой заморозки —  о них мы поговорим позже, он пригодится если производство поставлено на большой поток. Устройство и принцип работы фризера заключается в простой холодильной системе с замораживающим элементом (испарителем) в форме спирали который обогнут вокруг стального цилиндра где при соприкосновении со стенками замораживается и соскребается со стенок шнеками.

Шкаф шоковой заморозки предназначен для быстрого замораживания готового продукта для его дальнейшего хранения.

Тип второй –  фризеры для мягкого мороженого.

Правила эксплуатации фризера для мягкого мороженого, делают из него самодостаточную машину которая делает нежный айскрим, без приобретения дополнительного оборудования для уличной торговли. Существуют различные модификации данной машины, но по принципу работы они имеют схожий функционал. Чтобы понять как готовить мороженое во фризере, изучим принцип работы. Он сводится к тому, что в емкости аппарата заливается специально приготовленная смесь для производства мороженого с помощью помпы либо естественным путем попадает в замораживающие цилиндры где происходит так же, как и в батч-фризере соскабливание шнеками со стенок готового продукта и его перемешивание до готовности. Узнав как работает фризер для мороженого, можно понять отличия от его собрата. В отличии от батч-фризера, аппарат для приготовления мягкого десерта выдает продукт сразу готовый к продаже. Данные машины для производства мягкого мороженого отличаются между собой количеством цилиндров для возможности выдачи сразу разных вкусов холодного лакомства и как правило их 2, для выработки двух вкусов и 1 смешанного вкуса. Но устройство фризеров допускает использование даже 3 цилиндров, для изготовления 5 различных вкусов. Так же их отличие будет в мощности, производительности и различными дополнительными опциями.

Тип третий – фрай-фризеры или оборудование для приготовления тайского мороженого.

Стоит прочитать название и становится понятно, что родиной изготовления этих аппаратов является Таиланд. Если разбираться как работает фризер для жареного мороженого, то они имеют простую конструкцию с замораживающим столом(трубки с холодильным агентом) где и происходит замораживание ингредиентов для приготовления гавайских роллов из молочной смеси.

Все вышеописанные станки производятся во многих странах, но лидерами – производителями фризеров являются США, Италия и Китай. США и Италия являются эталоном производства оборудования для замороженных десертов с соответствующей ценовой политикой не по карману малому предпринимательству. Китай – лидер по количеству и разнообразию производимой техники в сфере быстрого питания и фаст-фуд. Многообразие заводов изготовителей, таких как Sumtong, Miken, Goshen, Oceanpower, Tycool, обусловлено большой конкуренцией на рынке холодных десертов и в данный момент в Китае происходит модернизация и усовершенствование процессов производства, о чем можно судить в высоком спросе на данный товар. Оборудование производимое поднебесной в настоящее время можно сравнивать с аппаратами, произведенными в Америке и Италии по качеству исполнения и наличию разнообразных функций. Сравнивания как работают фризеры из китая и остальных стран в ценовом сегменте 150 тыс. рублей и 2500 тыс. рублей, сложно сказать какие работают лучше или хуже, границы качества у некоторых моделей стираются. А что касается стоимости обслуживания, ремонта, да и самой покупки таких машин, то в данном случае очевидны все преимущества перед Американскими и Итальянскими аналогами.

На что обращать внимание при выборе

Первым делом, определитесь, какой прибор вам нужен. По конструкции: малый или большой. От этого зависит производительность, стоимость и занимаемая в кухне площадь.

Прочтите отзывы о разных брендах. Только потом определитесь, какого производителя предпочесть: китайского, отечественного или европейского. Многие предприниматели, желая сэкономить, начинают с китайского оборудования. Несмотря на низкую стоимость, это вполне качественные фризеры. Единственным отличием от европейских марок является их не долгий срок службы. Но для начала деятельности они подходят. В процессе развития можно будет приобрести более функциональный прибор.

Важно понимать, какая производительность оборудования нужна вашему заведению. Для средних и малых организаций достаточно будет изготавливать за рабочую смену 2-10 кг

мороженого

Поэтому обращайте внимание на прописанную норму в час. Оптимальным выбором для таких общепитов будет фризер с емкостью чаши от 1 до 3 литров

Обратите внимание на панель. Какое управление будет удобным для ваших кондитеров: механическое, электрическое или сенсорное

Кому-то больше нравится работать механическими переключателями, а кто-то предпочитает современную систему управления – сенсор.

Обязательно выясните, какова мощность процессора в оборудовании. От этого зависит производительность. Например, если условный показатель 1,6-1,7 киловатт, значит, прибор будет изготавливать 15 литров продукции в час.

Если вы развиваете деятельность по производству и реализации мороженого или других холодильных десертов, важно правильно выбрать фризер. Без этого оборудования подобный бизнес не работает

Наша статья поможет вам определиться с подбором.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Начать бизнес можно с покупки б/у оборудования. Американские и итальянские модели даже после 10 лет работы еще могут эксплуатироваться в нормальном режиме. Купить их можно за 2-4 тыс. долларов. Если же планируется продавать мороженое в людном месте, то на оборудовании экономить не стоит. Внезапная поломка приведет к недополучению прибыли в самый разгар сезона мороженого.

Сколько можно заработать

Каждая торговая точка способна в сезон приносить до 50 000 рублей в месяц, а может и больше, если удачно подобрано месторасположение. Именно реализация готовой продукции является самым сложным в «мороженном» бизнесе. Чтобы достигнуть успеха, следует открывать сразу не менее 10-15 розничных точек. С такого количества точек можно зарабатывать до 2 000 000 рублей чистой прибыли в год, за вычетом текущих и постоянных издержек.

Для производства: средняя стоимость 1 кг продукта — 250 рублей. Выпуская по 250 кг, в месяц получаем 7,5 тонн мороженого. Таким образом, валовая выручка составит 1 875 000 руб. Отбросим затратную часть и выйдем на 1 миллион чистыми (55% рентабельности). Но это при условии, оптовой распродажи всего объема производства.

Если имеете возможность — займитесь инвестированием. Можно начать вообще с нуля. Узнавайте о секретах создания денежного потока с нуля и зарабатывайте. Ваш доход может составить до 150000 рублей в месяц.

Какие документы нужны для открытия

Чтобы рассчитывать выйти на рынки других регионов, целесообразно сразу зарегистрировать юридическую компанию. Если акционерный капитал не привлекается, самым разумным станет общество с ограниченной ответственностью. Для полного оформления необходимо подготовить пакет документов, в который обязательно будут входить:

  • договор учредителей;
  • решение собственника/ов об открытии юрлица;
  • устав;
  • договора аренды площадей и закупки производственного оборудования;
  • регистрационные свидетельства от облстата, Пенсионного фонда и Соцстрахования.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству мороженого

Упрошенная система может стать хорошим выбором на первые годы становления бизнеса. В 2017 году лимит операций для УСН был увеличен до 120 млн рублей. Максимальный объем основных средств не должен быть более, чем 100 млн. Если налогообложение будет только с доходной части, то ставка сбора составит 6%. Факт дохода считается в тот момент, когда средства от покупателей зачисляются на счет в форме выручки. Другой вариант — налогообложение с разницы между суммой доходов и расходов, и ставка в этом случае будет равна 15%. В зависимости от месторасположения бизнеса, эта ставка может быть снижена.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по производству мороженого

Для того, чтобы получить возможность изготавливать мороженое, необходимо оформить разрешение санэпидслужбы. Этому предшествует утверждение нормативно-технической документации, согласно которой будет происходить технологический процесс. Существуют государственные стандарты, которых должен придерживаться производитель. Если разрабатывать собственные техусловия, то их необходимо утвердить в Инспекции по защите потребительских прав.

Хотите увеличить свои доходы?  Можем предложить вам несколько вариантов. Если вам нужен дополнительный доход и есть свободное время, попробуйте зарабатывать в интернете. Знакомьтесь с 50 способами заработка в интернете и работайте на себя

Виды и способы ремонта

Оперативно их определить и устранить можно только при наличии профессионального оборудования и соответствующего опыта. Самостоятельно отремонтировать агрегат не получится, поэтому лучше обращайтесь к нам. Мы устраним любые неполадки за минимальное время!

Воспроизвести

1. Неисправность термодатчика

Температурный датчик должен считывать текущее значение температуры и передавать данные блоку управлению, а тот, в свою очередь, подает команду компрессору на включение/отключение. Если подаваемая информация неверна, то мотор либо начинает сильно морозить, либо повышает температуру в отсеках, что ведет к порче их содержимого.

Ввиду сложности конструкции температурных датчиков их ремонт практически невозможен, поэтому осуществляется установка новых комплектующих.

2. Повреждение уплотнителя и/или сальника

Когда мороженое или йогурт начинают вытекать через дверцу, клапан или крышку, то рекомендуется произвести замену уплотнителя или сальник. Мастера аккуратно снимают износившиеся элементы и установят на их место новые, после чего проверят плотность притвора.

3. Сломалась помпа

Ремонт фризеров для мороженого и йогурта может понадобиться и тогда, когда перестала функционировать помпа. Например, в нее попали твердые крупные ингредиенты (кусочки шоколада, орехи, печенье) или же износились вращающиеся шестерни. В первом случае проблема решается самостоятельно путем заливки новой смеси, а во втором – без специалистов не обойтись.

Наши мастера знают, как отремонтировать и заменить шестерни, восстановив работоспособность помпы.

BQL-F58

В первую очередь обратим внимание на отзывы. Фризер для мягкого мороженого BQL-F58 – это довольно большой напольный агрегат, который является признанным лидером продаж в данном сегменте

Те, кому уже довелось работать на нем, отмечают высокую функциональность и почти полную бесшумность. Это довольно редкая модель, которая позволят сэкономить на оборудовании, так как одна заменяет несколько аппаратов.

Одновременно аппарат может выдавать три разных вкуса и два смешанных сорта мороженого. Производительная скорость очень высокая, так что даже при большом потоке покупателей у вас не будет очереди. Это профессиональное оборудование, к которому предъявляются высокие требования. BQL-F58 – это высокопроизводительный аппарат, многовкусовой и недорогой. То есть он совмещает все требования, которые выдвигает потребитель. Вес аппарата — 173 кг, напряжение — 220 В. В час он может обслужить 1000 человек, а стоит такой аппарат 205 000 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТехЭксперт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: