Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. что можно приготовить в бутерброднице

Бутербродницы с панелью гриль

Плоские пластины с рельефной поверхностью делают устройство многофункциональным. Вы сможете готовить не только сэндвичи, но и запекать птицу, мясо, рыбу, морепродукты, овощи, если у прибора мощность 800 Вт и выше. При более низких значениях процесс будет идти медленно – проще взять сковороду-гриль.

В открытом виде бутербродница с плоскими пластинами подойдет для жарки яичницы, сосисок, оладий.

3. Kitfort КТ-1609 Panini Maker

Одна из самых популярных бутербродниц в металлическом корпусе представлена в 3 оттенках: желтый, зеленый и красный. Ручка длинная, не греется в процессе. Габариты компактные – 20,8*23,5*9 см. Прибор универсальный – внутри находится 2 пластины с горизонтальными «ребрами», на которых получаются не только отличные сэндвичи, но и мясо, рыба, овощи. Мощности в 640 Вт хватает на запекание тонких ломтиков почти любых продуктов.

На верхней панели находится индикатор работы, который гаснет после полного набора температуры. Греться бутербродница начинает сразу после включения в сеть, кнопок для управления процессом нет. Крышка откидывается на 90 градусов, фиксируется сама. Для удобства переноски и хранения сделана защелка, соединяющая обе части прибора. Если использовать его как гриль (не для бутербродов), верхнюю крышку можно не опускать.

Цена:

1390 руб.

Преимущества:

  • дизайн;

  • пища не пригорает;
  • равномерно пропекает продукты;
  • подходит для любой формы хлеба.

Недостатки:

  • хрупкий пластик;

  • ручка тонкая;
  • шнур короткий;
  • панели несъемные.

2. Sinbo SSM-2513

Лучшая бутербродница для желающих купить дешевый, но качественный прибор. Из-за своих габаритов (24,5*24*10 см) она рассчитана только на 2 сэндвича, но ее удобно перемещать и хранить. Корпус из легкого черного пластика весит 1,2 кг. Ручка толстая, защищена от перегрева. На верхней крышке находятся индикаторы температуры и работы.

Благодаря мощности в 800 Вт нагрев очень быстрый, продукты пропекаются равномерно. Пластины имеют антипригарное покрытие, легко очищаются бумажными салфетками или влажной тряпкой. Делать это лучше, пока прибор теплый. Бутербродница подходит и для запекания овощей на гриле, морепродуктов.

Цена:

1050 руб.

Преимущества:

  • равномерно прожаривает;

  • дешевая;
  • компактная;
  • тосты готовит за 2 минуты, сэндвичи – за 3–4.

Недостатки:

индикаторы слабо светятся, на черном плохо различимы.

1. Atlanta ATH-170

Простая тостерница для бутербродов в корпусе из тонкого пластика. Мощность средняя – 750 Вт, есть защита от перегрева, световые индикаторы работы и температуры. Габариты маленькие: 25*26*10 см, поэтому за раз удастся сделать только 2 полноценных бутерброда.

У пластин антипригарное покрытие, но по отзывам оно быстро облетает, если пользоваться прибором регулярно. Греются они за минуту, хлеб запекают до красивой корочки. Моются пластины легко. Делать толстые сэндвичи в этой бутерброднице не рекомендовано: начинка может остаться сыроватой.

Цена:

925 руб.

Преимущества:

  • быстро греется;

  • дешевая;
  • просто пользоваться.

Недостатки:

неравномерно греются пластины, сбоку более горячие.

Что это такое?

Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.

Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.

Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:

  • слойки с начинкой;
  • омлеты;
  • вафли;
  • бутерброды-пиццы;
  • хлебцы и многое другое.

Какие же есть в данном устройстве?

Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.

Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
  2. Сливочное масло.
  3. Два ломтика бекона.
  4. Помидор.

Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.

  1. Ломтики хлеба нужно смазать маслом — только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
  2. Выложить в формы бутербродницы.
  3. Помидор нарезать на кружочки.
  4. На подготовленную основу положить бекон.
  5. Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
  6. Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
  7. Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.

Конструкция прибора

Наиболее часто используется ручной блендер. Если он комплектуется вращающейся чашей, то превращается в стационарный и существенно увеличивает свои возможности.

Прежде чем начать ремонт блендера, необходимо предварительно ознакомиться с его конструкцией. Прибор включает:

  • Герметичный корпус из пластика.
  • Электромотор с сетевым фильтром.
  • Переключатель.
  • Регулятор скорости.
  • Сменные насадки.

В зависимости от типа, электросхема может быть значительно расширена. Питание осуществляется от бытовой электросети с переменным напряжением 220 Вт или встроенным аккумулятором, заряжаемым посредством адаптера.

Принцип работы устройства заключен в передаче вращательной энергии электродвигателя через переходник, непосредственно на насадку. Большие обороты позволяют использовать блендер как измельчитель или соковыжималку. Регулируя скорость вращения, можно получать в результате оптимальную консистенцию приготавливаемой смеси.

Электросхема и мотор

После разборки блендера извлекается мотор и электросхема. Они проверяются визуально. Если не наблюдается явных повреждений: запаха горелой проводки, обугливания радиодеталей, заклинивания вала, некачественной пайки, следует приступить к прозвонке.

Прежде всего, проверяется предохранитель, если таковой предусмотрен, и гасящий резистор. Затем следует прозвонка диодов. Причиной неисправности может стать конденсатор выпрямителя. При выявлении неисправных деталей, производится их замена оригинальными или аналогами. Главное, чтобы они совпадали по мощности. Семистор, являющийся регулирующим элементом, проверить трудно, но эти детали редко выходят из строя.

Регулировка скорости вращения может осуществляться плавно, при помощи резистора или дискретно – переключателем. В обоих случаях, они также нуждаются в прозвонке.

Убедившись в работоспособности электросхемы, приступают к проверке мотора. Коллекторная схема позволяет легко определить неисправность. Запах горелого и отсутствие контакта между обмотками (доступ к которым осуществляется разборкой мотора и освобождением коллектора) укажут на перегорание. В таком случае дальнейший ремонт нецелесообразен в финансовом плане.

Иногда отсутствие контакта на обмотках обосновано выходом из строя щеток. Они легко извлекаются и меняются.

Восстановленная моторная группа должна легко проворачиваться вручную. Перед сборкой все вращающиеся детали необходимо почистить и смазать.

Сборка блендера производится в обратном порядке. Если вы сумеете осилить ремонт самостоятельно, вам ничего не будет стоит сделать погружной блендер своими руками.

Основные характеристики

Сегодня на рынке представлено большое количество профессиональных электрогрилей с разными функциями

Чтобы сделать правильный выбор и прибрести сэндвичницу, которая подойдёт именно вам, стоит обратить внимание на ряд основных параметров

Форма внутренних пластин

Для начала стоит определиться, какой хлеб вы будете использовать. Некоторые модели предназначены для жарки только обычного хлеба. Некоторые – только для хлеба, используемого в тостерах. Если бутербродница имеет квадратные или треугольные выемки, то она подразумевает использование тостовых кусочков. Если устройство имеет скруглённые выемки, то оно подходит для использования обычного хлеба.

Существуют и универсальные модели с плоским типом пластин. Однако их главным недостатком является то, что начинка может плавиться и растекаться по бутерброднице.

Размер и наличие антипригарного покрытия

На рынке представлено несколько типов моделей различной вместительности. Если вы живёте один, то можете сэкономить и приобрести тостерницу с одним или двумя отсеками для бутербродов. Но если ваша семья включает большее количество людей, то такая маленькая сэндвичница может принести лишь убытки. Вы потеряете время и деньги, ведь запускать процесс приготовления вам придётся не один раз, что повлияет на расход электричества.

По размерам выделяют 3 вида сэндвичниц:

  • малые (1-2 сэндвича);
  • средние (4 сэндвича);
  • большие (8 сэндвичей).

Отсутствие антипригарного покрытия может испортить впечатления от использования прибора. Хлеб будет пригорать и прилипать к пластинам, а оставшиеся частички будут приносить лишние неудобства из-за необходимости очистки поверхности. Наилучшим вариантом в таком случае будет приобретение бутербродницы со съёмными пластинами. Так вы сможете максимально быстро и эффективно очищать детали.

Наличие функции блокировки прибора и теплоизоляция

Желательно, чтобы пластины были оснащены блокировкой. Это необходимо для вашей же безопасности: пластины имеют очень высокую температуру, вследствие чего возникает опасность ожогов. Если в доме есть маленькие дети, то блокировка является обязательным условием.

Индикатор процессов, таймер и регулятор температуры

Наличие этих функций может упростить процесс готовки, хотя модели с их наличием стоят дороже тех, которые ими не оснащены.

Индикатор процессов позволяет быть в курсе того, на какой стадии находится приготовление (нагрев/работа/готовность). Индикатор позволяет не следить за приготовлением еды, а заниматься другими делами, например, собираться на работу. На рынке представлены модели со звуковыми и световыми индикаторами.

С помощью таймера вы можете настроить время выключения аппарата, что спасёт еду от пригорания. При этом вам также не придется следить за процессом.

Некоторые модели имеют в арсенале функций регулятор температуры, благодаря которому вы можете сами решить, насколько сильно прожарится ваш сэндвич.

Устойчивость устройства

Бутербродница должна «уверенно» стоять на поверхности и не скользить по ней, иначе это может негативно сказаться как на состоянии прибора, так и на вашем здоровье. Ещё раз стоит отметить, что при готовке температура пластин сильно повышается, а при падении они могут обжечь того, кто будет находиться рядом.

Дополнительные принадлежности

Под дополнительными принадлежностями подразумеваются сменные пластины, которые поставляются вместе с прибором. Это позволяет использовать устройство для приготовления не только бутербродов, но и вафель. А при наличии особых решёток вы сможете готовить даже мясо и рыбу. Несмотря на высокую стоимость, такой прибор экономит место в доме, ведь сэндвичница «3 в 1» может заменить и вафельницу, и гриль.

Мощность прибора

Мощность влияет на то, как быстро разогреваются пластины. Чем выше мощность, тем быстрее происходит разогрев, а значит, быстрее готовится еда. Хотя на качестве готового сэндвича это никак не сказывается, ведь он будет одинаково вкусным как на минимальных 640 Вт, так и на максимальных 900 Вт.

По мощности модели можно разделить на 3 категории:

  • маленькой мощности (600-700 Вт);
  • средней мощности (750-800 Вт);
  • мощные (900 Вт и выше).

Материал корпуса

В продаже можно найти модели с двумя вариантами корпуса: из металла и пластмассы. Первые обладают большей прочностью, но при этом они стоят дороже и обладают большей массой. Пластмассовые являются более дешевыми, однако при падении такой аппарат может выйти из строя. Стоит отметить, что пресс пластины всегда являются металлическими.

Как пользоваться

Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.

Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.

Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.

Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:

  1. Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
  2. Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
  3. Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
  4. После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
  5. Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
  6. Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
  7. После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.

Безопасное использование

Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец

Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.

Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.

Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.

Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.

Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.

Распространенные неисправности

Вариантов поломок может быть множество, все предусмотреть и описать сложно. Но есть ряд типовых неисправностей, знание которых поможет оперативно починить прибор.

Тостер не фиксируется

Если рычаг тостера не фиксируется, перед тем, как починить, нужно последовательно проверить вероятные причины поломки от простого к сложному:

  1. Засор из-за несвоевременной очистки лотка. Достаточно открыть поддон и освободить внутреннюю полость от мусора.
  2. Неправильная настройка регулятора температуры, в результате электромагнит не получает необходимого питания и не держит замок. Необходимо выставить ручку на средний режим нагрева и снова нажать на рычаг.
  3. Отсутствует подключение к сети. Если прибор включен в розетку, возможные причины неисправности связаны с отсутствием контакта в вилке или повреждением провода. Еще одной причиной может быть неисправный предохранитель.

В последнем случае отремонтировать аппарат можно заменой вышедшего из строя элемента.

Прибор не включается

Нагрев не запускается, хотя рычаг фиксируется в нижнем положении. Самая простая причина отсутствие питания из-за неисправной вилки или провода. Больше хлопот потребует окисление или подгорание контактов. В этом случае потребуется:

  • демонтаж корпуса,
  • зачистка контактов,
  • их проверка на замыкание.

Если прибор по-прежнему не запускается, проблема может быть скрыта в цепи. Понадобиться проверка всех соединений и пайка в месте обрыва.

Не горит спираль нагревателя

При использовании в конструкции проволочного элемента причина, скорее всего, в обрыве. Потребуется полная разборка для доступа к спирали и ее визуальный осмотр. На место обрыва накладывается бандаж, выполняется сборка и проверяется работоспособность. Если визуально обрыв обнаружить не удалось, используем мультиметр.

Не включается регулятор обжарки

Способ ремонта зависит от типа регулятора. Механический вариант часто выходит из строя из-за засорения крошками. Достаточно их удалить и проверить работоспособность прибора. При деформации или поломке биметаллической пластины, которая размыкает контакты, потребуется помощь специалиста.

Тосты не обжариваются и подгорают

Самой простой причиной недожаренных или пережаренных тостов может быть неверно выставленная температура. Для ее устранения достаточно проверить правильность настройки. Больше внимания потребует:

  • деформация корзины или направляющих, которые нужно будет выпрямить после разборки устройства;
  • сбой в работе таймера, необходима проверка платы и ее ремонт;
  • засор механизма, нужна очистка прибора от крошек и мусора.

Вариантом дефекта может стать замыкание спирали, потребуется его устранение или замена нагревательного элемента.

Частой поломкой является пригорание и задымление из-за крошек и кусочков хлеба. Они налипают на нагревательном элементе и начинают гореть. Не допустить такой ситуации поможет использование слегка подсушенного хлеба и своевременная чистка прибора.

2 Разновидности бутербродниц

Корпус бутербродницы может иметь овальную или четырехугольную форму. В зависимости от дизайнерской концепции пластик может сочетаться с иными материалами. Внутри располагаются нагревательные элементы, выполненные в виде нескольких пластин, которые имеют антипригарное покрытие в месте помещения хлебных ломтиков.

В зависимости от размера  бутербродницы число внутренних секций может варьировать от 2 до 8. Они могут иметь треугольную или квадратную форму, обладать ровной поверхностью или специальными выемками для пропечатывания изображений.

На поверхности крышки находятся индикаторы, которые включаются при подключении прибора в сеть или при необходимости вынимать блюдо. Мощность бутербродниц обычно находится в диапазоне от 640 до 1800 Вт, отметим, что данный показатель определяет скорость приготовления сэндвичей. Некоторые модели оснащены также регулятором температуры.

Бутербродница 3 в 1 представляет собой многофункциональное устройство, обладающее сменными панелями. Она позволяет приготовить сэндвичи, вафли, оладьи, пирожки.

Для маленьких детей были созданы бутербродницы итальянского бренда Ariete. Такое устройство оснащено теплоизоляционным корпусом, чтобы ребенок мог самостоятельно приготовить себе любимое блюдо. Внутренние секции выполнены в форме самых популярных героев Диснея.

2.1 Наиболее популярные модели

Бутербродницы выпускаются многими известными производителями бытовой техники: Tefal, Bomann, Moulinex, Philips, Redmond, Vitek. Наиболее популярной моделью сегодня считается Philips HD 2430.

Среди покупателей популярностью также пользуются бутербродницы:

  • Beem Multi-Star 3 in 1 D2000760 (цена около 1880 рублей, столько же стоят хлебопечи);
  • Redmond RSM-M1402 (за 910 рублей);
  • Galaxy GL2955 (от 967 рублей, столько же стоит ирригатор Panasonic);
  • Bomann ST/WA 1364 CB (цена от 1800 рублей);
  • Maxwell MW-1551 W (за 650 рублей столько же стоят кулеры для воды);
  • Moulinex SM 1541 (стоимость от 1380 рублей).

Стоит более подробно рассмотреть некоторые модели:

Бутербродница Редмонд RSM-M1402 представляет собой прекрасный прибор эконом-класса с мощностью составляет 640 Вт. Потребуется лишь 3 минуты для приготовления румяных, хрустящих бутербродов. Обладает довольно слабым фиксатором крышки, однако его вполне достаточно для эффективной работы.

Бутербродница Bomann ST/WA 1364 CB относится к моделям 3 в 1. Она отличается простотой и удобством в эксплуатации. Наличие сменных пластин позволит быстро приготовить аппетитные вафли, мясо на гриле или ароматные бутерброды.

2.2 Как сделать правильный выбор?

Перед тем, как купить бутербродницу в Москве, важно внимательно ознакомится с ее параметрами, чтобы прибор смог стать надежным помощником на кухне. Основной характеристикой сэндвичницы является ее мощность

Как отмечалось выше, она определяет скорость приготовления блюда, а также расход электроэнергии. Наиболее экономичными будут приборы с высоким значением мощности.

Важно, чтобы пластины бутербродницы гриль имели антипригарное покрытие, которое нанесено ровным слоем без трещин и сколов. В ином случае придется столкнуться с пригоранием пищи в проблемных местах

Во время работы пластины внутри прибора сильно раскаляются, поэтому немаловажное значение имеет теплоизоляция и плотно закрывающаяся крышка.

Это сделает процесс приготовления пищи абсолютно безопасным для каждого члена семьи как тестомесы для дома и бизнеса. У бутербродницы обязательно должны быть прорезиненные ножки, которые добавят прибору устойчивости.

Среди дополнительных функций можно выделить возможность снятия пластин, что сможет облегчить мытье и уход за прибором, наличие сменные пластин, которые позволяют приготовить вафли, орешки, гриль.

2.3 Где можно купить в Москве?

Если вы решили приобрести помощницу на кухню, то осталось определиться, где купить бутербродницу в Москве. Этот прибор является достаточно популярным, поэтому сэндвичницу можно с легкостью отыскать в любом крупном магазине бытовой техники.

Вы можете обратиться в следующие организации:

  • «М. видео» на улице Красная Пресня (Москва), д. 23Б, стр. 1, телефон: +7 (495) 777-777-5; Здесь еще можно купить магнитный сепаратор;
  • «Техносила» на улице Монтажная 7 (Москва), строение 2, телефон: +7 (495) 984-50-18; 8-800-777-8-777. Здесь также продается ирригатор полости рта;
  • «Эльдорадо» на улице Полковая, 3 (Москва), телефон: +7 (495) 787-78-00. Здесь также продаются электрические вафельницы.

Бутербродница станет отличным домашним помощником! Достаточно купить вафельницу бутербродницу и включить фантазию, чтобы добавить изюминку в любое блюдо. Приятного вам аппетита!

Повреждение термопленки

Часто, если на бумаге лежит посторонний предмет, например скрепка, повреждается термопленка принтера. Расскажем, как устранить эту неисправность:

  • Отключите принтер от сети, открутите винты и снимите защитную крышку сверху и с боков устройства.
  • Рядом с блоком питания находится силиконовая плата, на ней находятся разъемы, отсоедините их.
  • Открутите 2-4 болта и снимите «печку».
  • Отведите крышку «печки» в сторону, чтобы открыть ее.
  • Там вы обнаружите поврежденную термопленку. Выньте при помощи пассатижей.
  • Аккуратно отсоедините от фиксаторов провода.
  • Снимите барабан и боковой наконечник.
  • Уберите поврежденную пленку и протрите барабан влажными не спиртовыми салфетками.
  • Смажьте барабан машинным маслом.
  • Установите новую пленку, защелкните наконечник и соберите деталь в обратном порядке.
  • Соберите принтер и протестируйте его работоспособность.

Не стоит занимать самостоятельным ремонтом техники, находящейся на гарантийном обслуживании. В этом случае вы аннулируете гарантию и уже не сможете обратить в сервисный центр бесплатно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТехЭксперт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: