Особенности ремонта тестомесов

Как выбрать тестомес для использования на домашней кухне

Делать выбор лучшей модели тестомесов можно исключительно на основе предполагаемых личных потребностей. Вы изначально должны определить для себя:

  • какие задачи будет в основном выполнять устройство;
  • какой оптимальный размер чаши, соответственно, и количество необходимого теста на один раз;
  • наличие нескольких режимов и скоростей. Когда есть такие опции, прибор быстрее справится с работой и сможет выполнять несколько задач;
  • наличие дополнительных оснащений (таймера, индикации, звукового сигнала).


Для дрожжевого теста лучше в чашу добавлять только тёплые ингредиентыПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Несмотря на кратчайшие сроки замешивания теста прибором, оно получается необычайно воздушным и ароматным, разумеется, при условии, что вы положили правильное количество ингредиентов

Определившись с функциями вашей тестомешалки и типом часто употребляемого теста, следует обратить внимание на некоторые нюансы каждого, о которых написано ниже

Виды

Миксеры могут быть разной мощности, с большим набором скоростей и не очень, и видов устройств может быть несколько. Для того чтобы правильно выбрать прибор, необходимо знать, какие они бывают.

планетарный – представляет собой устойчивый агрегат, с закрепленной чашей. Помимо самих венчиков, крутящихся в разные стороны, в таком миксере крутится и сама емкость. Создается противоположное направление движения, что дает максимально однородную текстуру массы, жидкости или коктейля. У некоторых моделей чаша может отсоединяться, крутиться с разной скоростью и иметь возможность фиксироваться.Модели такого вида громоздки и весят больше своих аналогов;

погружной – самый легкий и простой вид миксера. По форме напоминает продолговатое устройство, основа которого фиксируется, при активации, в руке. Он на весу все время использования, поэтому долго его так не удержать – устает рука. Венчики располагаются на тыльной стороне миксера и погружаются в любую посуду, в которой находится тесто. К таким прибор не идет в наборе чаша, а можно использовать любую емкость из домашней посуды – главное, чтобы она была глубокой;

стационарный – классическая модель миксера, закрепленная на подставке и устойчиво установленная на столе. Такой миксер имеет чашу в наборе, которая не снимается – только в ней замешиваются все продукты. Плюсы такого прибора – это его автономность: требуется только установить нужный режим, добавить продукты в чашу и нажать на кнопку, а остальное он сделает сам.К минусам относится невозможность выбрать тот объем продукции, которую следует замешать. Из-за определенного размера чаши, следует всегда корректировать количество теста внутри, иначе можно перегрузить прибор;

универсальный – бытовой прибор, который соединяет в себе стационарный и погружной вид миксера. Для замешивания бисквитного или густого теста подходит лучше всего. Его особенность – это возможность, при желании, снимать чашу и превращать устойчивую конструкцию в обычный ручной миксер. В таком случае устройство легко может подходить для замеса теста блинов, взбивания или для заварного крема. Также, при наличии определенных насадок, миксер может выполнять функции блендера.

Универсальный миксер подойдет для более широкого применения, а планетарный понадобится кондитерам.

Лучшие спиралевидные модели

Многие домохозяйки считают аппараты этого типа самым удачным вариантом для дома. Особенностью конструкции моделей этого типа является то, что при замешивании теста происходит противоходное одновременное вращение дежи и лопасти. Благодаря этому удаётся получить воздушное тесто, которое без труда отлепляется от лопасти.

Достоинствами моделей этого типа считаются:

  • высокая производительность;
  • возможность замешивать тесто различной консистенции;
  • простота контроля температуры замеса.

Для изготовления дежи используют нержавеющую сталь или пищевой алюминий. Перед замесом теста спиралевидную лопасть смазывают растительным маслом.

Famag Grilletta IM 5 SILVER

Страна производитель – Италия. Модель предназначена для приготовления теста любой консистенции в домашних условиях и на небольших производствах. Стальной корпус Famag Grilletta IM 5 SILVER выпускается производителем в различном цветовом исполнении.

Это позволяет подобрать прибор под любой интерьер кухни. Основные элементы конструкции (дежа, спиральные крюки) выполнены из нержавеющей стали. Модель способна работать длительное время в непрерывном режиме.

Характеристики:

  • габаритные размеры – 250х450х350 мм;
  • вес – 23 кг;
  • объём дежи – 7 л;
  • количество скоростей – 1;
  • производительность – 20 кг/час
  • потребляемая мощность – 350 Вт.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • низкий уровень шума при работе;
  • компактность;
  • качественная сборка;
  • доступная цена.

Недостатки:

не обнаружены

GEMLUX GHS 5

Страна производитель – Китай. Модель предназначена для приготовления теста средней консистенции. Корпус изделия оснащён несъёмной дежей. Она надёжно закреплена в прочном пластиковом корпусе и имеет одинаковую скорость вращения с крюком.

Время замеса устанавливается с помощью 30-минутного таймера. Корпус GEMLUX GHS 5 изготовлен из пищевой нержавейки и установлен на ролики.

Характеристики:

  • габаритные размеры – 240х500х500 мм;
  • вес – 41кг;
  • объём дежи – 7 л;
  • количество скоростей – 1;
  • производительность – 29 кг/час;
  • потребляемая мощность – 370 кВт.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • высокая производительность;
  • удобный блок управления;
  • наличие таймера;
  • стильный дизайн.

Недостаток:

повышенный уровень шума при работе.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Bosch MFQ 36460

Страна производитель – Словения. Модель предназначена для приготовления теста и взбивания крема и яиц. Изготовленная из нержавеющей стали ёмкость для взбивания оснащена ручкой. Корпус выполнен из качественного пластика.

Конструкция имеет вращающуюся дежу. С помощью спиралевидной насадки-крюка в Bosch MFQ 36460 можно готовить крутое тесто для пельменей. Все насадки легко снимаются и устанавливаются.

Характеристики:

  • габаритные размеры – 740х154х208 мм;
  • объём дежи – 5 л;
  • вес – 1,85 кг;
  • количество скоростей – 5;
  • потребляемая мощность – 450 Вт.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • простота обслуживания;
  • бесшумная работа;
  • многофункциональность.

Недостатки:

не обнаружены.

Как выбрать тестомес для использования на домашней кухне

Делать выбор лучшей модели тестомесов можно исключительно на основе предполагаемых личных потребностей. Вы изначально должны определить для себя:

  • какие задачи будет в основном выполнять устройство;
  • какой оптимальный размер чаши, соответственно, и количество необходимого теста на один раз;
  • наличие нескольких режимов и скоростей. Когда есть такие опции, прибор быстрее справится с работой и сможет выполнять несколько задач;
  • наличие дополнительных оснащений (таймера, индикации, звукового сигнала).

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Несмотря на кратчайшие сроки замешивания теста прибором, оно получается необычайно воздушным и ароматным, разумеется, при условии, что вы положили правильное количество ингредиентов.

Домашний тестомес для крутого теста — Marcato Pasta Mixer

Согласитесь, покупать для дома тестомесы больших габаритов крайне неудобно, а порой так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое с использованием крутого твёрдого теста. К сожалению, на ручной его замес катастрофически не хватает времени, в таком случае отличным помощником для вас станет Marcato Pasta Mixer.

Количество скоростей Объём чаши, кг Поворот рукава, ◦ Дополнительные функции Типы насадок Устойчивость корпуса
6 3,5 35 Защита от перегрева, быстрозажимной патрон, дозаправка ингредиентов. Нержавеющий венчик, алюминиевый крюк для теста. На ножках присоски.

Отличный кухонный помощник, который поможет за короткий временной промежуток приготовить тесто для пельменей, мантов или вареников.

Полезный тестомес для жидкого теста — Gastrorag QF-5W

Имея в доме данный тип бытовой техники, вам не нужно больше вставать на несколько часов раньше, чтобы приготовить вкусный и полноценный завтрак. К примеру, вам захотелось ароматных и нежных блинчиков к чашке кофе, то можно воспользоваться конструкцией Gastrorag QF-5W, которая отлично замесит жидкое тесто за 5-7 минут.

Мощность, Вт Объем ёмкости, л Тип дежи Количество насадок, шт. Уровень шума, дБ
500 5 Съёмная 3 30

За счёт возможности менять насадки вы можете приготовить любой вид теста, причём конструкция прибора является совершенно безопасной для человека.

Тестомес для дрожжевого теста GEMLUX GHSR 10 спирального типа

Данная тестомесильная машина предназначена специально для приготовления вязкого дрожжевого сырья для выпечки. Прибор отличается простотой использования, так как оснащается съёмной чашей (дежей), а также откидной головкой. Устройство имеет встроенный 30-минутный таймер, за счёт которого вы ни за что не пропустите момент, когда тесто будет готово.

Производительность, кг/ч Объём чаши, л Мощность, Вт Количество скоростей, шт. Разовый замес, кг
35 10 370 1 8

Дрожжевое тесто является главной составляющей многих продуктов, которые мы ежедневно употребляем. Так, почему бы не обзавестись подобной техникой для бытового пользования?

Универсальный многофункциональный тестомес — Moulinex QA50AD

Если перед вами стоит задача регулярно заниматься выпечкой или любым другим видом кулинарных приготовлений из теста, то совершенно нет смысла приобретать модель с минимумом функций. В таком случае лучше выбрать универсальный кухонный комбайн с миксером и тестомесом.

Объём чаши, л Мощность, Вт Количество скоростей Тип редуктора Дополнительные возможности
4,9 900 6 Планетарный Мясорубка, мельница, комбайн.

Kenwood kvc5100t

Самая лучшая кухонная машина, которая выдерживает любые перепады температуры. На чаше сделаны удобные ручки по бокам, при помощи их готовить становится комфортней. Он может заменить много других приборов, благодаря своим насадкам и аксессуарам. Мощность KVC 5100 T равна 1200 Вт, которая регулируется в 6 скоростных режимах.

Также универсальная машина имеет прекрасный дизайн, она будет выгодно выглядеть в любом кухонном интерьере. Производители из компании Kenwood позаботилась и о безопасности. Если потребитель откроет прибор во время смешивания, мотор автоматически останавливает свою работу. Это сделано для того, чтобы предотвратить травмы, а также разбрызгивания ингредиентов на рабочие поверхности.

Характеристика Значение
Тип Планетарный миксер
Мощность, Вт 1200
Вес, кг 8.69
Габариты, см 30 х 41 х 29.5

Плюсы:

  • красивый дизайн;
  • многофункциональность;
  • быстрое перемешивание;
  • венчик достает до дна чаши;
  • бесшумная работа.

Минусы:

  • небольшой объем чаши;
  • высокая цена.

Kenwood KVC5100T

Какие бывают тестомесы

Кроме различия по принадлежности к бытовой или промышленной группе, тестомесы разделяют по виду месильных венчиков. Они бывают Z, S-образные и планетарные. От конструкции месильного механизма зависят производственные возможности прибора:

  1. Z-образные модели считаются узкоспециализированными. Тестомесы способны замесить только заварное и крутое тесто. Конструкция напоминает фаршемешалку. Через дежу проходит вал, соединенный с приводом. На нем насажены лопасти, образующие букву Z. Во время вращения они движутся навстречу друг другу. Механизм хорошо разбивает комки в густом тесте.

    Z-образными машинами замешивают жесткое тесто для пельменей, печенья, вареников и других блюд

  2. S-образные модели работают с мягким тестом. Оно может быть слоеное и дрожжевое. Винтообразная форма венчиков похожа на букву S. Однако они не всегда вращаются. Существуют S-образные тестомесы, у которых венчики во время работы остаются неподвижными. Вращается сама дежа с тестом. Такие модели лучше всего разбивают комочки при замесе.

    У S-образных тестомесильных машин могут вращаться венчики или дежа

  3. Планетарные тестомесильные машины считаются универсальными. Месильный механизм подходит для замешивания любого типа теста. Приборы обладают большим набором функций. Они работают на разных скоростях, замешивают кондитерские массы и другие продукты.

    Планетарными машинами замешивают все виды теста и кондитерские массы

На предприятиях общепита часто устанавливаю все виды тестомесов для улучшения производственного процесса.

Бытовой аппарат: устройство, принцип действия, виды

Тестомесильные машины относятся к пищевому оборудованию. Это автоматизированное устройство, предназначенное для смешивания муки, воды и других входящих в рецептуру изделий компонентов. От промышленных тестомесильных машин бытовое оборудование отличается меньшей производительностью и более низким потреблением электричества.

Устройство

Бытовое оборудование имеет конструкцию, аналогичную промышленным тестомесильным машинам. Оно может использоваться не только для замеса всех видов теста, но взбивания кремовой массы.

Конструкция бытовых тестомесов состоит из трёх основных узлов:

  • дежи – ёмкости, предназначенной для загрузки и смешивания компонентов;
  • венчиков или лопастей, с помощью которых происходит замес теста;
  • приводного механизма одного из трёх типов: цепного, ременного или зубчатого.

Изделия, предназначенные для бытового использования, компактны, обладают малым весом. Полупрофессиональные устройства нашли своё применение в оснащении небольших кондитерских цехов. Все основные элементы легко мыть. Оборудование можно устанавливать на стол. Для их подключения достаточно сети с напряжением 220 В.

Принцип работы

Любая домохозяйка способна справиться с приготовлением теста в тестомесильной машине различного типа. У них простой и понятный принцип работы.

Все положенные по рецептуре изделий компоненты загружаются в дежу. После этого в неё опускаются лопасти, плотно закрывается крышка и запускается мотор. С помощью приводного механизма он вращает лопасти, которые замешивают тесто или взбивают крем. Регулировать интенсивность замеса можно меняя скорость работы оборудования.

Виды

Бытовые устройства различаются мощностью и производительностью. Эти показатели являются определяющими при выборе изделий. Для заведений общепита необходимо приобретать наиболее мощные, высокопроизводительные модели, имеющие большой ресурс работы.

В отличие от промышленного оборудования, которое может быть непрерывного действия, бытовые устройства предназначены только для порционного приготовления теста.

Важное значение при выборе нужной модели играют виды лопастей машины. Они определяют тип теста, с которым может справится оборудование

Различают бытовые тестомесильные машины:

  • горизонтальные;
  • спиралевидные;
  • планетарные.

Классификация тестомесильных машин для дома проводится и по другим признакам. Среди них: потребляемая мощность, стоимость, производительности. Каждая модель имеет индивидуальный набор функций и предназначена для решения определённого вида задач.

Правила эксплуатации

К основным правилам эксплуатации можно отнести:

  • Перед началом работы необходимо внимательно проверить надежность всех креплений тестомесильной машины.
  • Пустить машину на «холостом ходу» для того, чтоб убедится в её исправности.
  • Использовать тестомес согласно инструкции.
  • Не перегружать устройство, не загружать больше объема, чем написано в паспорте (инструкции) к агрегату.
  • Внимательно следить за исправностью и изоляцией кабеля, не допускать его перекручивания.
  • Включение/выключение производить только сухими руками.
  • Загрузку компонентов производить при полностью остановленном устройстве.
  • После начала работы тестомеса, не подходить близко к чаше, не опускать в неё руки.
  • Ремонт и техническое обслуживание машины должен проводить только специалист.
  • При густом тесте не заполнять дежу более чем на 50 %, при более жидком – не более 80-90 %.
  • Чашу и месильный рычаг промыть под водой и высушить перед следующим запуском.
  • Сам агрегат чистить без применения жидкости – щеткой и/или влажной тряпкой.

Основные критерии выбора кухонных комбайнов

Помимо выбора подходящей насадки для теста, следует обратить внимание на общие характеристики кухонных комбайнов. От них будет зависеть не только цена прибора, но и качество приготовленной с его помощью пищи

Мощность, обороты и производительность

Для замешивания качественного теста стоит выбирать модели комбайнов с мощностью не менее 800-1000 Вт. Это связано с тем, что менее мощные модели просто не справятся с некоторыми видами теста — экономия в этом случае бессмысленна.

Выбирайте технику мощностью не менее 800-1000 Вт

Скорость работы комбайна и его производительность напрямую зависят друг от друга. Чем больше оборотов указано в характеристиках, тем быстрее будет замешиваться продукт, а значит, вы сможете приготовить больше теста за короткое время. Особенно важен этот пункт для тех, кто занимается выпечкой на дому либо подыскивает агрегат для небольшого кафе.

Вес и габариты

Чем больше по размеру и весу прибор, тем сложнее его разместить на кухне. С одной стороны, компактные приборы намного удобнее в эксплуатации и хранении, при этом объем приготавливаемой за раз продукции в таких моделях значительно меньше.

Совет! Если ваша кухня небольшая, и готовить вы собираетесь на семью из нескольких человек, стоит обратить внимание на компактные модели кухонных комбайнов

Чаша

Размер чаши определяется мощностью прибора. Для дорогих комбайнов, предназначенных для приготовления большого количества продукта, нужно подбирать большую чашу из прочного материала.

На заметку! Для тестомеса мощностью от 800 Вт чаша должна быть объемом не менее 1,5 л. Маленькие чаши можно приобретать в тех случаях, когда продукт готовится на одну-две порции.

Чаша должна быть не менее 1,5 л

Большое значение имеет и материал, из которого изготовлена чаша. Здесь существует три варианта:

  1. Пластик;
  2. Стекло;
  3. Нержавеющая сталь. Пластиковая чаша Чаша из стекла Чаша из нержавеющей стали

По характеристикам прочности и безопасности наилучшим выбором будет именно металлическая чаша для замеса теста. Но и стоить она будет в несколько раз дороже пластикового аналога.

Тип управления

Управление может быть механическим либо электронным. Какой из вариантов удобнее, стоит решать в зависимости от собственных предпочтений.

Для современной кухни больше подойдет второй вариант, особенно если у прибора имеется дисплей с указанными на нем режимами, таймером и другими дополнительными функциями. Цена на такие модели выше.

Однако для пользования всей семьей более удобным будет вариант с механическими переключателями — ими смогут научиться пользоваться как подростки, так и пожилые люди.

Комплектация

Количество различных насадок и дополнительных предметов комплектации напрямую влияет на функциональность кухонного комбайна.

Комплектация влияет на функциональность прибора

Если вы приобретаете комбайн только для изготовления выпечки, можно выбрать модель с возможностью замеса теста, его нарезки, взбивания кремов и перекрутки мяса.

Каждая дополнительная функция добавляет цены кухонному комбайну. При этом стоит помнить о том, что многофункциональные приборы должны обладать высокой мощностью, иначе все «навороты» окажутся бесполезны на деле.

Большим плюсом для кухонного комбайна является наличие в комплекте дополнительных чаш, мерных стаканчиков, крышек, лопаток и скребков, щеток для очистки, разных видов ножей и контейнера для хранения насадок.

Дежи для тестомесов

Форма дежи также напрямую зависит от предназначения тестомеса. Это может быть цилиндр, корыто, чаша и т.д. Изготавливают их обычно из нержавейки, иногда применяется углеродистая сталь.

Дежа при замесе теста может оставаться неподвижной, а может вращаться.

— неподвижная дежа используется обычно в планетарных тестомесах или тестомесах, предназначенных для замеса корутого теста.

— вращающаяся дежа обычно используется в тестомесах для дрожжевого теста. За счет вращения дежи достигается более высокое качество замеса. Вращение дежи в большинстве тестомесов обеспечивается приводным механизмом, который связан с двигателем тестомеса.

Приобретая тестомес с вращающейся дежей, обратите внимание на количество независимых приводов для дежи и рабочего органа. Двумя приводами (один для дежи, второй для месильного органа) оснащаются самые современные тестомесы

За счет двух приводов нагрузка на двигатели снижается и это продлевает срок службы машины и улучшает качество замеса. Тестомесы с независимыми приводами считаются надежнее, но они и дороже. Независимые приводы обычно используются в высокопроизводительных тестомесах.

В отдельных тестомесах вращение дежи обеспечивается не за счет привода, а за счет ее свободного закрепления (дежа не имеет трансмиссии, взаимосвязанной с двигателем тестомеса). Во время замеса движение от месильного органа передается через массу теста деже, и она начинает вращаться.

В зависимости от способа крепления, тестомесы могут иметь стационарную или нестационарную дежу (съёмная, подкатная). Подкатная дежа обычно бывает в тестомесах большого объема. (например, тестомес тмм 1 м). Также к таким тестомесам целесообразно приобрести опрокидыватель, который позволяет поднять дежу с тестом на высоту рабочего стола, либо на уровень воронки тестоделителя. Производят тестомесы с правой или левой выгрузкой теста.

Наличие подкатной дежи в производственных условиях обеспечивает массу технологических преимуществ. В подкатных дежах удобно готовить тесто опарным способом. При помощи дежи можно легко транспортировать тесто к месту его дальнейшей переработки. Основной недостаток тестомесов с подкатными дежами – высокая стоимость.

Для тестомесов со стационарными дежами самым главным является вопрос удобства выгрузки теста. Из небольших деж тесто обычно выгружается вручную. Процесс выгрузки облегчается наличием реверсивного движения месильного органа. В больших тестомесах выгрузка теста обеспечивается за счет специальных систем выгрузки (подъем и опрокидывание машины гидравлическим устройством, реверсивное движение, нижняя выгрузка теста через отверстие в деже и др.). В любом случае, прежде чем принимать решение в пользу приобретения той или иной модели тестомеса, следует всесторонне проанализировать проблему выгрузки теста.

Виды тестомешалок

Существует довольно много видов бытового тестомесильного оборудования: горизонтальный тестомес, аппараты планетарного типа, ручные тестомешалки и т.д. Они отличаются типом насадок, конструкцией различных узлов, габаритами, приводом и прочими деталями. Есть мини-устройства и стационарные промышленные машины. Рассмотрим подробнее особенности различных видов этого оборудования, их сильные и слабые стороны.

Планетарный тестомес

Домашний тестомес планетарного типа имеет следующие особенности:

  • чаша (она же дежа), в которой замешивается продукт, установлена неподвижно;
  • аппарат снабжён различными насадками — крюками, лопатками, венчиками;
  • в процессе работы насадки тестомешалки вращаются как вокруг чаши, так и вокруг собственной оси;
  • благодаря различным насадкам и различным режимам работы можно не только замешивать разное тесто (крутое, жидкое и т.д.), но и смешивать фарш, делать кремы или пюре, подготавливать начинки и т.п.

Из недостатков можно отметить сложность конструкции, что влечёт за собой меньшую надёжность и повышенную стоимость таких аппаратов.

Горизонтальная машина

Существуют также тестомешалки горизонтального типа. Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим:

  • горизонтальное расположение вращающегося вала;
  • насадка в виде вращающихся лопастей;
  • дежа при работе машины неподвижна;
  • эти аппараты отлично замешивают крутое тесто.

Данный тип техники особенно хорошо работает именно с крутым тестом, но при желании можно с помощью горизонтальной тестомешалки готовить и другие виды подобной продукции, а также смешивать соусы, фарш и т.д.

Спиральный тестомес

Ещё один прибор для замешивания теста — спиральный тестомес. Особенности устройства спирального типа следующие:

  • используется насадка в виде спирали;
  • насадка и чаша вращаются вокруг собственной оси, но в некоторых моделях вращается либо чаша, либо насадка;
  • используется насадка одного типа;
  • у спиральных тестомешалок повышенная производительность.

К недостаткам можно отнести то, что аппараты спирального типа приспособлены лишь для вымешивания теста. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными

Ручная тестомешалка

Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного (механического) привода. Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством. Конечно, придётся прикладывать усилия, придавая вращение насадкам, но это в любом случае значительно легче, чем вымешивать тесто руками. К тому же такой аппарат достаточно универсальный — он, как правило, снабжается различными насадками, приспособленными для разных видов теста.

Электрическая тестомешалка

Подавляющее большинство тестомешалок оснащены электроприводом. Такие машинки максимально удобны для пользователя — можно выбрать режим работы, подобрать оптимальную насадку. Со стороны пользователя требуется лишь нажать кнопку включения да по мере необходимости подсыпать ингредиенты в чашу или регулировать скорость замешивания. Достаточно мощный электродвигатель способен справиться с перемешиванием больших объёмов продукта — это могут быть десятки литров. Вручную такие объёмы замешивать тяжело.

Кухонный комбайн с тестомешалкой

Нередко функция тестомешалки имеется у кухонных комбайнов. Обычно используется определённая насадка, тесто замешивается в чаше комбайна. Таким образом, комбайн выступает в роли домашней тестомесильной машины, и, по отзывам пользователей, вполне успешно. Разве что объём чаши комбайна в некоторых случаях бывает недостаточен, но в этом случае можно замесить несколько порций теста.

Миксер-тестомешалка

Обычно миксерами-тестомешалками называют универсальные модели, которые можно использовать не только для замешивания теста, но и для других кулинарных операций. В наибольшей степени такое определение относится к планетарным тестомешалкам. Вообще, из-за их многофункциональности довольно широко распространено мнение, что это лучший тестомес для дома.

Кухонные тестомесы до пяти литров

Модели тестомесильных устройств с объёмом дежи в пять литров и меньше относятся к наиболее востребованным и распространённым бытовым аппаратам. Это могут быть спиральные, горизонтальные, планетарные конструкции или комбайны с функцией тестомешалки. Они достаточно компактны, не занимают много места на кухне, чем, собственно, и обусловлена их популярность.

Лучшие тестомесы для дома

8Аксинья КС-407

Плюсы:

  • Высока мощность тестомешалки
  • Шум есть, но не критичный и оправдан силой мотора
  • Миксер легко мыть
  • Большое количество скоростей

Минусы:

Короткий шнур

7Gemlux GL-SM5.5

Плюсы:

  • Миксер быстро замешивает и взбивает все нужные компоненты
  • У прибора презентабельный внешний вид
  • Аппарат надежно крепится на столе за счет прорезиненных присосок в основании
  • Простой в использовании и уходе
  • Невысокая стоимость

Минусы:

  • Сильный шум на шестом режиме из-за интенсивной работы двигателя
  • Мешалка немного не достает до дна, хотя это и не критично
  • У чаши нет ручки, поэтому ее неудобно держать

6STARWIND SPM7161/7167/7169

Плюсы:

  • Хорошая мощность агрегата
  • Позволяет получать тесто отличного качества, вручную такое не вымесишь
  • Насадки из нержавеющей стали
  • Красивая подсветка кнопки регулятора скорости
  • Съемные детали можно мыть в посудомоечной машине
  • Доступная цена

Минусы:

Отсутствует импульсный режим

5Bomann KM 398 CB

Плюсы:

  • В тестомесильной машине большая дежа
  • Комбайн легко разбирать и мыть
  • Скоростей хватает на замес крутого теста

Минусы:

При первом включении есть незначительный запах пластика

4Smeg SMF01

Плюсы:

  • Миксер экономит время, быстро замешивая компоненты для бисквита, пирогов и другой выпечки
  • Аппарат устойчиво крепится на столешнице благодаря специальным ножкам
  • Вибрация во время работы практически отсутствует
  • Уровень шума не слишком высок
  • Насадки и чашу можно мыть в посудомоечной машине

Минусы:

Минусы не выявлены

3Starfood 1312016

Плюсы:

  • Тестомесилка экономит время и трудозатраты
  • Прибор оборудован кнопкой аварийной остановки
  • Надежная стационарная установка
  • Качественные материалы изготовления

Минусы:

Высокая стоимость

2FIMAR 7/SN

Плюсы:

  • Надежная и долговечная тестомесильная машина
  • Высокая производительность и скорость работы
  • Современный внешний вид

Минусы:

  • Всего одна скорость
  • Дорого стоит

1KitchenAid 5KSM3311X

Плюсы:

  • Высокий уровень безопасности и устойчивости конструкции благодаря литому металлическому корпусу
  • Мощный двигатель, обеспечивающий быстрое замешивание и взбивание
  • Оснащение рабочей головки специальным гнездом для легкого снятия и установки насадок
  • Низкий уровень шума

Минусы:

Высокая цена

Принцип работы

Тестомес включает в себя несколько составных элементов:

  • дежа;
  • месильный инструмент;
  • приводной механизм.

Дежа – основная емкость, в которую складывают основные ингредиенты для будущего теста. В нее опускается месильный инструмент, он собственно все эти компоненты смешивает друг с другом, создавая равномерную текстуру теста. Привод работает на разных скоростях, они регулируются непосредственно самим пользователем.

Принцип работы тестомеса прост, он напоминает миксер. Вы закладываете все ингредиенты, включаете прибор и ждете, когда они смешаются друг с другом. Чаша может помещаться в холодильник при необходимости. Например, если рецепт предполагает то, что тесто должно находиться в условиях низкой температуры, или просто подняться в течение некоторого времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТехЭксперт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: