Блюда из йогурта
В настоящее время существует огромное разнообразие блюд, которые используют данный ингредиент. Сегодня мы расскажем об одном из них – соусе дзадзики, популярному дополнению к мясу, рыбе в греческой кухне.
Для его приготовления вам понадобятся:
- пучок мяты;
- огурец (1 штука);
- перец чили (1);
- чеснок (1 зубчик).
Сначала необходимо потереть огурец на мелкой терке в отдельную мелкую тарелку. Далее нарезаем мяту, чеснок и перец маленькими кусочками. Начинаем смешивать компоненты и добавляем к ним йогурт. В завершении добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Блюдо готово, приятного аппетита.
Ремонт йогуртницы своими руками
Была у меня (теперь уже была. к превеликому сожалению. хотя надеюсь, что удастся реанимировать! ;-)) электро-йогуртница «Мулинекс», купленная, кажется, еще в докризисные времена 2008 года. Служила она верой и правдой, нечасто, но раз в месяц-два ставили себе йогурта. Так вот вчера поставили – а она отказалась включаться! Терять нечего, раскрутил я, человек с гуманитарным образованием, что поддавалось раскручиванию, вижу, что под кнопками все на месте.
Повертел со всех сторон на предмет отвалившихся проводков (или что там где могло не контачить), все на месте, блин.
И тут на месте, однако:
И че тады эта хрень не включается?
Нигде нет следов оплавленного пластика/металла, единственное – это вот то ли плесень, то ли следы задымления:
(это нижняя часть панельки, прикрывающая LCD-дисплейчик).
Но фишка в том, что горелым изнутри этого аппарата и не пахнет! И в прошлый раз неделю назад эта йогуртница сделала прекрасную партию йогурта.
Короче, собрал все взад, как грится. Думал, потыркаю кнопки, она волшебным образом реанимируется.
Фокус не удался – не работает и все тут. Кто может подсказать, можно ли своими руками вернуть в строй этот аппарат. Или они и так столько не живут?
Как и любая техника, йогуртницы могут ломаться. Чтобы понять, как отремонтировать вышедший из строя прибор, необходимо разобраться в его конструкции и принципе работы. Это поможет обнаружить и устранить неисправность, из-за которой устройство перестало готовить любимый продукт
В данной статье мы расскажем, как правильно произвести ремонт йогуртницы, принимая во внимание особенности ее устройства и причины поломки
Способ приготовления закваски
Вкусную и полезную закваску необходимо делать по инструкции, в противном случае она утратит свои полезные свойства, и десерт может не получиться или не принесёт пользы.
Фото
Действия
Берём пастеризованное или деревенское молоко минимальной жирности.
Деревенское молоко обязательно кипятим, а пастеризованное достаточно нагреть до 90°C.
Купленную сухую закваску добавляем в подогретое молоко
Важно, чтобы его температура не превышала 45°C, иначе бифидобактерии погибнут.
Хорошо взбалтываем смесь и помещаем на 12 часов в тёплое место, чтобы продукт хорошо заквасился.
Далее заготовку можно использовать для приготовления домашнего йогурта.. Как в домашних условиях приготовить йогурт поэтапно Чтобы быть уверенным в натуральности приготовленного десерта, необходимо знать специальные рецепты, как приготовить йогурт в йогуртнице
Только так вы получите по-настоящему вкусный и натуральный продукт. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как сделать йогурт в домашних условиях
Как в домашних условиях приготовить йогурт поэтапно Чтобы быть уверенным в натуральности приготовленного десерта, необходимо знать специальные рецепты, как приготовить йогурт в йогуртнице. Только так вы получите по-настоящему вкусный и натуральный продукт. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как сделать йогурт в домашних условиях.
Как сделать йогурт в йогурнице: принцип приготовления
Обратите внимание, что йогуртницы бывают с одной ёмкостью и несколькими. В первом случае весь объём молока выливается в одну чашу, а во втором − равномерно разливается по порционным стаканчикам
Рассмотрим пошаговую инструкцию.
Фото | Действия |
1 л пастеризованного или прокипячённого домашнего молока с минимальной жирностью (не более 3,5%) подогреваем на плите. | |
Тем временем закваску отправляем в отдельную ёмкость и заливаем двумя−тремя ложками молока, тщательно взбиваем состав. | |
Получившуюся консистенцию отправляем к основной части молока, хорошо перемешиваем и распределяем по ёмкостям йогуртницы. | |
|
Выставляем нужное время (6−10 часов) и оставляем продукт до полного приготовления. |
Далее вынимаем продукт, закрываем крышками и остужаем. | |
Как только йогурт стал комнатной температуры, помещаем его в холодильную камеру на 2,5−3 часа. | |
По желанию добавляете термически обработанные фрукты или ягоды и хорошо перемешиваете йогурт. | |
Десерт готов к употреблению. |
Каким образом разобрать мультиварку полностью? Полная схема действий
В крышке и дне изделия расположены датчики температуры — поэтому, разбирать мультиварку нужно предельно осторожно, дабы не нарушить эти тонкие проводки. Один провод подведен к сенсорному экрану
От этих деталей зависит очень многое — они являются “мозгом” прибора. Вследствие повреждения температурных датчиков может произойти сбой программ и режима приготовления. Более того, кухонная помощница может не включиться, потому что не произойдет необходимого набора показателей тепла.
Подготовка
- Прибор отключают от сети, ждут полного остывания.
- Крышку протирают от жира мягкой тряпкой.
- Если жир не оттирается, используют мягкие моющие средства для посуды, без абразивов.
- Насухо протереть крышку.
Съемный элемент на винте
Порядок работы
- Крышку электроприбора открывают.
- В области крышки находят два фиксатора из пластика. На них нужно нажать и давить к центру.
- Верхний сектор тянут к себе, а потом резко вниз.
- Все внутренние детали тщательно моют от остатков пищи.
- Чтобы поставить деталь на место, производят обратные действия. Если все установлено правильно, фиксаторы издадут щелчок при верной посадке.
Если изделие сломалось и нужно увидеть внутренние детали, а мастер не знает как бережно разобрать мультиварку, то:
- Прежде всего, протирают тряпкой все загрязненные места изделия.
- Электроприбор переворачивают крышкой вниз.
- Нижнюю крышку держит винт, его открутить. Низ демонтировать.
Демонтаж нижней части
- Все съемные провода, идущие к плате отсоединяют.
- Откручивают винты, удерживающие нагревательный элемент.
- Убирают термопару, все микросхемы.
- Откручивают винт, держащий верхнюю крышку (когда в модели не предусмотрено снятие). Затем, отжимают крышку отверткой, снимают термодатчики.
- Удаляют пластиковые кольца на защелках (если они есть по краям металлического корпуса).
- Внутренние стенки достают из внешних.
Домашние йогурты — рецепт для похудения
Если вы подумываете о том, что давно пора сбросить пару-тройку килограммов, то домашние йогурты будут вам добрыми помощниками. Просто если заменить ими то, что вы едите на завтраки и то, что иногда позволяете себе перед сном, то очень скоро килограммы начнут таять прямо на глазах. Не знаю, может быть это простое совпадение, но за две недели, пока я ел йогурты на завтраки и «перехватывал» их вечером вместо традиционного чая с какими-нибудь пряниками, мой вес уменьшился почти на килограмм.
Если удастся закрепить эту полезную привычку, то очень скоро я смогу влезть в шикарные джинсы, которые жена мне купила в интернет магазине и которые, как оказалось, жутко маломерят. Как я ни старался, не смог застегнуть их 52 размер, в то время как именно его и ношу. Попробуем повторить опыт через месяц-другой.
Обращение в сервисный центр
Можно осуществить ремонт хлебопечки своими руками, но чтобы он не обошёлся слишком дорого, специалисты рекомендуют обратиться в сервисный центр. Профессионалы смогут по внешним признакам определить, сломался термодатчик или узел, отвечающий за момент кручения чаши. А может, вышел из строя ремень для хлебопечки? В домашних условиях определить причину поломки крайне сложно. Большой опыт, высокий профессионализм, долгая работа экспертов с бытовой техникой – причины, по которым стоит обратиться в сервисный центр.
Ещё одна причина того, чтобы отнести сломавшийся агрегат профессионалам – отсутствие необходимости бегать по всем магазинам в поисках запасной детали для ремонта. Иногда восстановление техники – дело крайне затратное. Проще купить новый агрегат, чем искать ремень для хлебопечки, который подойдёт именно к этой модели. Даже если удалось в домашних условиях успешно устранить поломку, это не является гарантией долгого срока службы.
Домашняя хлебопечь – вещь крайне необходимая в быту. Поэтому если она сломалась, можно рискнуть отремонтировать её дома. Как вариант (если гарантийный талон, выданный при покупке, ещё действует) — отнести аппарат к профессионалам.
Популярные модели
Выбор модели, которая радовала бы хозяина безупречной работой, удобством управления и функциональностью – дело непростое, особенно если предстоит впервые столкнуться с подобным устройством. Необходимо познакомиться с отзывами пользователей, изучить рынок спроса и посмотреть позицию выбранной модели в таблице рейтинга, которые составлены различными ресурсами на основании собственных исследований.
Представленные йогуртницы, рейтинг которых достигает максимальных значений, являются первыми кандидатами для выбора потребителя. Это не закономерность, а всего лишь совет, которым пользуются многие потенциальные покупатели.
Модель Tefal YG260132, которая имеет собственное название «Lacteo» заслуженно занимает ведущие позиции в списке топовых товаров. Несмотря на то что в паспорте, скорее всего, будет указана страна-производитель – КНР, компания имеет французские корни. Как и прочие товары этого бренда, йогуртница Тефаль производится под бдительным надзором за качеством исполнения. Она оснащается вместительной чашей на 750 мг и позволяет готовить не только йогурты, но и ряженку, айран, кефир. Среди перечня дополнительных опций фигурируют такие, как автоматическое отключение и таймер. Некоторые пользователи отмечают в качестве недостатков использование пластика в качестве материала. Производитель же гарантирует безопасность контакта с пищевыми продуктами.
Компания Moulinex на сегодняшний день образует холдинг Groupe SEB совместно с такими фирмами, как Tefal и Rowenta, хотя известность на российском рынке приобрела под собственным именем. Ее разработка Moulinex Yogurteo YG 230 позволяет готовить одновременно несколько разновидностей продуктов, благодаря наличию сразу 7 контейнеров. Чтобы контролировать срок годности приготовленного йогурта баночки Мулинекс имеют на крышках устройства для установки даты. Настоящим подарком йогуртница Moulinex будет для тех, кто интересуется экономией энергопотребления прибора. Ее мощность не превышает 13 Вт, что сравнимо с работой одной светодиодной лампы. Перед тем как отключиться по окончании процесса, устройство подаст характерный сигнал.
Покорила потребителей своей практичностью и американская компания Redmond. Ее детище Redmond RYM-M5401 прочно удерживается в топовых списках сразу по нескольким версиям. Причиной этому служит своеобразный дизайн металлического корпуса, электронное управление функциями и, конечно же, стеклянные тары, к которым так неравнодушны особо требовательные пользователи. Информативный дисплей предоставляет в доступном виде всю необходимую информацию о выбранном режиме и текущей стадии процесса приготовления. Йогуртницы Редмонд – избранный товар, который представляют все популярные магазины бытовой техники.
Молодая, но очень амбициозная швейцарская компания Oursson не только обзавелась своим потребителем, но и открыло на территории РФ сеть фирменных магазинов. Это говорит о солидности компании. Клиенты могут рассчитывать на качественное обслуживание и сервис. Модель Oursson FE2103D выполнена из пластика с двухлитровой керамической чашей. Внешне она напоминает горшочек для хранения сыпучих продуктов. По некоторым функциональным параметрам эта йогуртница превзошла известных корифеев в производстве кухонной техники. Возможности не ограничиваются только приготовлением йогурта. Данное устройство позволяет готовить квас и вино. Предел таймера расширен до 48 часов. В комплекте поставляется книга, содержащая множество готовых рецептов. Пластиковый корпус дает о себе знать, поэтому требует бережного обращения.
Любители простых и доступных устройств по достоинству оценят работу йогуртницы Lumme LU-1480. Продукция готовится в 4 контейнерах. Интерфейс упрощен до одной кнопки, что часто только привлекает симпатии хозяек, являющихся противниками научно-технического прогресса. Зато смешная цена ставит данную модель вне конкуренции.
Формирование списка популярных марок и моделей производится по усредненным параметрам. Это дает одинаковый шанс даже тем моделям, которые нельзя сравнивать из-за разного технического оснащения. В своеобразном конкурсе участвовали и модели с механическим управлением. Среди прочих, отличными показателями обладает устройство Vitek VT-2600. Йогуртница представлена в виде подставки для 6 баночек. Управление сведено к включению/выключению и установке таймера. Зато простота подразумевает высокую степень надежности. Кроме того, даже в такой механической модели присутствует функция автоотключения.
Йогуртница — что это такое и зачем нужна
Йогуртницей называют простой, но очень полезный кухонный прибор в виде прямоугольного, круглого или квадратного контейнера с крышкой. Предназначено устройство для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Магазинные йогурты часто не отвечают пожеланиям с точки зрения свежести или состава. При самостоятельном создании продукта можно контролировать все ингредиенты и сохранять полную уверенность в том, что лакомство не просрочено.
Конструкция и принцип действия у йогуртницы простые, однако прибор позволяет устанавливать разнообразные настройки. Например, чаще всего можно регулировать температуру нагрева и задавать время обработки продукта.
В йогуртнице можно приготовить жидкое или густое, кисловатое или более сладкое лакомство
Даже простые модели предназначены для приготовления сразу нескольких продуктов. Йогуртница делает:
- кефир;
- простоквашу;
- сметану;
- творог;
- ряженку;
- варенец.
В комплекте с йогуртницей обычно поставляется книга рецептов, в которой перечислены блюда, подходящие для кухонного прибора. Большинство устройств позволяют создать творожные и питьевые лакомства, блюда для детского прикорма, десерты с добавлением ягод, фруктов или сладостей.
Важно! Долгому хранению кисломолочные продукты домашнего приготовления не подлежат. Но именно за счет отсутствия консервантов они остаются максимально полезными
Это интересно: Гидролизная очистка духовки: что это такое, как пользоваться, плюсы и минусы
Хлебопечь. Что это?
Хлебопечь – универсальная помощница по выпечке домашнего хлеба. В программном обеспечении имеется несколько программ. Чаще всего производители предусматривают возможность продолжения работы после короткого (не более 10 минут) сбоя в электропитании.
Вес агрегата небольшой, размеры маленькие. Поэтому вместить данную единицу техники можно в любом уголке кухни. Радует, что сегодня производители поставляют на рынок модели, экономно расходующие электроэнергию. Некоторые аппараты снабжены смотровым окошком. В принципе, хозяйкам такая опция совершенно ни к чему
Очень важно, чтобы в случае небольших поломок всё-таки можно было осуществить ремонт хлебопечки своими руками. Не каждый сможет обратиться за помощью к квалифицированному специалисту
Как утверждают опытные хозяйки, хлебопечь – вещь очень нужная. Даже если потратиться один раз на покупку агрегата и выпекать хлеб каждый день, то через год техника полностью окупится. Радует, что заданные программы аппарата позволяют выпекать и пшеничный хлеб, и ржаной, и кексы, и даже готовить варенье.
Домашние йогурты — рецепт для похудения
Если вы подумываете о том, что давно пора сбросить пару-тройку килограммов, то домашние йогурты будут вам добрыми помощниками. Просто если заменить ими то, что вы едите на завтраки и то, что иногда позволяете себе перед сном, то очень скоро килограммы начнут таять прямо на глазах. Не знаю, может быть это простое совпадение, но за две недели, пока я ел йогурты на завтраки и «перехватывал» их вечером вместо традиционного чая с какими-нибудь пряниками, мой вес уменьшился почти на килограмм.
Если удастся закрепить эту полезную привычку, то очень скоро я смогу влезть в шикарные джинсы, которые жена мне купила в интернет магазине и которые, как оказалось, жутко маломерят. Как я ни старался, не смог застегнуть их 52 размер, в то время как именно его и ношу. Попробуем повторить опыт через месяц-другой.
2 Дополнительная комплектация
Сюда можно отнести баночки и стаканчики для прибора, закваски и электронные комплектующие. Стандартные йогуртницы могут быть оснащены стеклянными или пластиковыми баночками – их может быть от 6 до 8. Если вам нужен дополнительный комплект или баночки разбились или треснули, их можно легко заменить.
- Стеклянные баночки обойдутся дороже, но они считаются более надежными и способными длительное время хранить продукт. К примеру, можно купить баночки для йогуртницы Мулинекс из стекла, как поштучно, так и комплектом. Одна банка обойдется в 3 у.е., а комплект из семи штук – в 20 долларов. При этом купить банки для йогуртницы можно разного объема – от 140 до 180 мл.
- Пластиковые стаканчики обойдутся дешевле, но многие хозяйки считают, что йогурт в них перекисает быстрее. Правда, купить стаканчики для йогуртницы можно за 7-8 у.е. за комплект из шести штук.
- Закваска – дополнение, которое позволит готовить любой йогурт. Закваски для йогуртницы могут готовить продукт для маленьких деток в качестве первого прикорма, могут быть с лактулозой или без, быть низкокалорийными и содержать разное количество полезных бактерий. Также можно купить закваску для приготовления творога. Средняя цена закваски за 0,5 литра составит 2,5 – 3 у.е. Столько же стоят машинки для стрижки овец.
Еще одна деталь, которая может понадобиться, особенно, если прибор не справляется с качественным приготовлением – это терморегулятор. Именно эта деталь отвечает за поддержку благоприятной для закваски температуры. И, если она вышла из строя, приготовить полезный продукт не получится. В таком случае нужно будет купить терморегулятор для йогуртницы, обойдется он около 12 долларов. Столько стоит конусная плойка.
2.1 Четыре критерия выбора йогуртницы
Выбирая, какую купить йогуртницу, обратите внимание на следующие ее характеристики:
Компактность – так как прибором вы будете пользоваться не ежедневно, храниться йогуртница будет у вас в шкафу
Поэтому обратите внимание не только на ее оснащенность, но и внешние габариты и форму. Модель может быть круглой, квадратной или овальной.
Баночки – они могут быть выполнены из стекла или пластика
Если вы считаете, что пластик, даже безвредный, не настолько экологичен, лучше купить йогуртницу Moulinex или Редмонд – баночки здесь стеклянные. Также выбирайте модели со сменными баночками, чтобы вы смогли в любой момент их заменить.
Управление – самая простая модель может иметь простой режим управления – йогуртницу нужно будет включить в розетку и вовремя выключить. Более современные приборы будут иметь функцию отложенного старта, автоматическое отключение и регулировку уровня нагрева. Обойдутся они дороже, но позволят индивидуально подходить к каждому продукту.
Мощность – как правило, у йогуртницы она будет составлять от 13 до 18 Вт. Этого достаточно для поддержания температуры сквашивания. К примеру, модели Мулинекс имеют мощность в 13 Вт, а вот йогуртница Редмонд работает при 50 Вт как у термопота. Кстати, если решитесь купить йогуртницу-мороженицу, можно выбирать модель и с большей, чем в 13 Вт мощностью.
Устранение неполадок собственными руками
Если первая помощница на кухне вышла из строя, то в первую очередь необходимо изучить инструкцию. Обычно технологи компании, являющейся производителем данной техники, указывают самые распространённые причины поломки. Порой техника не работает из-за банальных мелочей. В инструкциях, прилагаемых к паспорту агрегата, указываются и способы устранения поломок. Если шнур оказался перебитым, источник питания отсутствует или испортился, то с такой проблемой справится любой мужчина, мало-мальски разбирающийся в технике.
Конечно, если сальник для хлебопечки сломался, то тут 3 варианта выхода из ситуации:
- изучить специальную литературу и попытаться разрешить проблему самостоятельно;
- отнести технику в сервисный центр;
- выкинуть агрегат и купить новую модель.
Вот какой вариант предлагают опытные эксперты для самостоятельно устранения проблемы.
- Необходимо отсоединить подшипник от чаши и не повредить силиконовую прокладку.
- Если сальник не течёт, то он остаётся на месте.
- Вал закрепляется, на него помещается стопорное кольцо.
- Поверх него нужно надеть медную шайбу.
- Подшипник собирается заново и соединяется с валом.
- На него впоследствии надевается медная шайба.
- Сальник снимается с чаши и полностью входит в паз основания подшипника.
- Имеющиеся в наличии 3 винта очень надёжно закрепляются.
Нужно помнить, что из-за протечки чаша не ремонтируется, а меняется. Поэтому проще обратиться в сервисный центр компании.
Домашние йогурты получаются дешевле покупных
Я сначала тоже не очень поверил в это утверждение. Но, давайте посмотрим на цифры.
Чтобы приготовить примерно 1 литр домашнего йогурта нужен 1 литр свежего молока (37 рублей), баночка закваски (вообще она стоит 70 рублей, но хватает ее на два раза), далее идет электроэнергия (0.05Квт * 9 часов * 2.88 р. = 1 рубль 29 копеек). Получается 73 рубля 29 коп. Если разделить это на 6 порций получается 12.20 за стаканчик.
Может показаться, что цена примерно сопоставимая, но это цена «стартового комплекта». Дальше начинается самое интересное.
Мы съедаем 5 из 6 баночек домашнего йогурта, а шестой используем для закваски следующих шести порций. Те бактерии, которые находятся в шестой банки, разводятся в новой порции молока и процесс повторяется. Так можно делать много-много раз. Правда, поговаривают, что хотя бы раз в три месяца надо все таки использовать свежую закваску.
Но это не так уж часто, правда? Так что с учетом перезапуска процесса с использованием бактерий из последней банки, мы получаем, что стоимость следующих шести баночек складывается только из стоимости молока и электроэнергии.
Не знаю как вам, а мне получить порцию здоровой пищи по такой смехотворной цене кажется отличной идеей.
Ну, конечно надо включать сюда и стоимость йогуртницы. Это само собой. Можно конечно и это учесть. Например, в каждом новом запуске учитывать 30 рублей на стоимость йогуртницы. Через 126 запусков (в нашем конкретном случае) стоимость устройства будет погашена.
Список оригинальных рецептур
В сети можно найти огромное количество рекомендаций как делать йогурт в йогуртнице. Некоторые из них вызывают интерес оригинальностью состава и процесса приготовления.
Йогурт с добавлением Активии
В данном случае, вместо стандартного квасящего компонента, предлагается питьевая Активия от Данон в количестве 5 ст. ложек. Единственное условие, проследить, чтобы этот ингредиент был предельно свежим. К двум основным компонентам можно добавить орехи либо отруби любого вида. Процесс приготовления идентичен описанному выше:
- домашний молочный ингредиент кипятим и остужаем, магазинный доводим до нужной температуры;
- небольшое его количество отливаем в миску с Активией и мешаем до однородности;
- затем заготовку смешиваем с оставшимся молоком;
- если используются дополнительные компоненты, выкладываем их небольшое количество на дно каждой баночки;
- раскладываем смесь по емкостям и переставляем их в поддон аппарата;
- ставим таймер на время от 6 до 8 часов.
Чем дольше время, тем гуще будет консистенция по окончании. Но нужно быть осторожным, перебор со временем может обернуться чрезмерной кислотностью и потерей вкусовых качеств. После завершения работы прибора переставляем все емкости в холодильник и держим там до 4 часов.
Кисломолочный десерт с вареньем
Этот рецепт почти аналогичен предыдущему, в качестве квасящего вещества так же рекомендуется Активия. Но дополнительным элементом в составе является варенье, которое можно дополнить орехами. В составе присутствуют:
- жирный молочный продукт от 3,5 до 6%;
- Данон до 5 ст. ложек;
- любой вид варенья ст. ложка на каждую баночку;
- орехи, выбранные по вкусу.
Готовим по известной схеме:
- кипятим молочную основу;
- предварительно перемешиваем ее небольшое количество с Активией;
- перемешиваем компоненты полностью;
- на дно всех емкостей выкладываем ложку варенья и добавляем орехов по желанию;
- переставляем в поддон и выставляем таймер на 4 – 8 часов.
После приготовления даем время остынуть в любом холодном месте. Перед употреблением сложный состав желательно перемешать.
Греческий йогурт к овощам
Этот вид кисломолочного лакомства является важным элементом популярного в Греции соуса-закуски Дзадзыки. Из него можно сделать топинг на пирожное либо использовать для этих же целей с мороженым. Правда последнее на любителя. Естественно он полезен сам по себе. В составе рецепта:
- литр молочного компонента средней жирности;
- закваска из Эвиталии.
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления греческого лакомства.
- Последнюю предварительно мешаем с небольшим количеством первого ингредиента, чтобы смесь вышла однородной. Затем окончательно перемешиваем с остальной частью состава.
- Раскладываем в баночки и выставляем в контейнер прибора на известное время. Если специального аппарата нет, можно обойтись обычной кастрюлей из нержавейки, которую укутываем полотенцем и держим в течение ночи для загустения.
- Для доведения до готовности заворачиваем смесь в несколько слоев марли и держим до 4 часов. На выходе должно получиться до 500 гр. нежной и густой массы.
- Дальше ее можно использовать в качестве крема на торт или подать самостоятельно, смешав с мелко нарезанным бананом либо засыпав стружкой из шоколада.
Ознакомившись с правилами выбора продуктов и инструкциями для приготовления домашнего йогурта, вам не составит труда побаловать свою семью и гостей полезным десертом. Оригинальные рецепты кисломолочного деликатеса придутся по вкусу не только деткам, но и взрослым. И если лакомство начнет приобретать обыденный вкус, вы всегда можете разнообразить его множеством вкусных наполнителей.
Домашний йогурт — хороший завтрак
Правила эксплуатации мультиварки
Чтобы избежать непредвиденных неисправностей прибора, всегда нужно неукоснительно соблюдать определенные правила и требования. Очень важна также последовательность действий при эксплуатации устройства:
- выбрать необходимый рецепт, подготовить нужные продукты;
- вынуть чашу из прибора, загрузить ее продуктами;
- опустить чашу в мультиварку;
- проверить правильность подключения ее к электросети;
- задать необходимую программу;
- включить прибор на готовку.
Правила эксплуатации
Каждая инструкция к прибору содержит обязательно определенные правила, такие, например, как:
- устанавливать устройство нужно только на твердую ровную плоскость;
- включать прибор только в розетку, имеющую заземление;
- перед тем как включить, обязательно проверить герметичность закрытой крышки;
- после каждой готовки чашу необходимо тщательно помыть, высушить или протереть насухо полотенцем;
- крышку и находящийся в ней клапан давления также нужно хорошо вымыть и насухо вытереть.
В каком случае обращаться в сервисный центр?
При возникновении любых случаев отключения прибора или некорректной его работы необходимо сначала все поэтапно проверить, начиная от правильности включения и до обнаружения пригорелой пищи или загрязненных контактов. Пользоваться мультиваркой нужно, сверяя все свои действия с инструкцией по эксплуатации.
Многие неисправности, типа загрязненных или окислившихся контактов, под силу устранить самостоятельно.
Внимание. Если не работает мультиварка, не устанавливается нужный режим готовки или она самостоятельно отключается, прежде чем решать, что делать, необходимо сразу отключить прибор от сети
Прежде чем обращаться в сервисный центр, желательно проделать ряд манипуляций:
- отключить прибор и попробовать включить в другую розетку (если дело в неисправной розетке, устройство заработает);
- проверить все провода на наличие повреждений или может где-то провод отошел;
- сверьтесь с инструкцией, действительно ли вы все делаете правильно;
- попробовать освободить мультиварку, вымыть, тщательно высушить или протереть насухо полотенцем.
Если все эти манипуляции не помогли работе прибора, тогда нужно обратиться в сервисный центр.
Посмотрите видео о ремонте мультиварки
Механическое повреждение корпуса или обрыв соединения
В первом случае, речь идет о таких элементах корпуса как ванночка для размещения стаканов или крышка. Устраняется с помощью клея для пластмасс или путем проведения термической сварки трещины. Если же корпус или крышка разбиты и не подлежат склеиванию, возможно, будет дешевле приобрести новый прибор, чем пытаться найти подходящие детали.
Повреждение соединительных проводов или вилки относятся к наиболее простым неисправностям. Если визуально или с помощью тестера удалось определить место обрыва, просто припаиваем оборванный провод или заменяем провод и вилку на исправные. Их легко можно приобрести в магазинах электротоваров.