15 место — Braun MQ 535 Sauce: Характеристики и цена
Braun MQ 535 Sauce
Заслуженное пятнадцатое место рейтинга занимает погружной блендер Braun MQ 535 Sauce, который выделяется удобством использования, повышенной функциональностью, а также неплохой комплектацией. В сумме с качественной сборкой можно рекомендовать модель для детального и близкого знакомства.
Тип | погружной |
Максимальная мощность | 600 Вт, 12500 об./мин |
Управление | механическое, число скоростей: 2, |
Измельчитель | есть, объем 0.5 л |
Мерный стакан | есть, объем 0.6 л |
Габариты и вес | 5.6x38x5.6 см; 0,7 кг |
Цена | 3 550 ₽ |
Качество материалов 4.7/5
Комплектация 4.8/5
Функциональность 4.8/5
Удобство 4.7/5
Настольный блендер Blendtec Designer 725
Блендер Blendtec Designer 725 снабжен дискретной регулировкой скорости, значение задается соответствующей кнопкой. Для удобства клавиши выставлены в ряд. Прибор работает сравнительно тихо. В некоторых вариантах применяется слайдер на 100 фиксированных скоростей. Мощность прибора 1725 Вт. Предусмотрены шесть предустановленных режимов:
- смузи;
- мороженое;
- цельные фрукты;
- суп;
- сальса;
- очистка.
Режим Смузи превращает ингредиенты в крошку. Сальса предназначена для получения томатных паст. Режим Суп на выходе дает месиво из бобовых, предварительно сваренных или извлеченных из консервной банки.
В технологию производства блендера Blendtec Designer 725 заложена выдача эксплуатационных ошибок: перегрев, некорректная сборка, др. Импульсный режим регулирует помол. Имеется возможность добавить 10 секунд к длительности предустановленного цикла.
Настольный блендер Blendtec Designer 725
Какой материал чаши предпочтительнее? Блендеры со стеклянной чашей относятся к верхнему ценовому сегменту, но у стекла существенный недостаток – оно бьется. Предпочтительно выбор остановить на поликарбонате, он прочнее стекла.
Основные технические характеристики стационарных блендеров
Для приобретения доступны различные варианты подобной техники с различными функциями и дизайном. Специалисты и пользователи рекомендуют делать акцент на таких характеристиках:
- программы. Каждое изделие реализует опции, указанные в руководстве;
- мощность. Данный показатель влияет на вращение ножей (бывает в диапазоне 180-2900 Вт);
- количество скоростей. На рынке можно встретить аппараты со скоростями от 1 до 20;
- вид управления, который возможен в электронном либо механическом исполнении. Приборы с электронным контролем самостоятельно подберут время и скорость функционирования. Однако цена блендеров с механическим видом управления намного ниже;
- вместимость чаши. Чтобы приготовить блюда для 1-2 человек, подойдёт ёмкость в 1 л. Изготавливаются они из пластмассы, стекла, металла.
Отталкиваясь от отзывов потребителей и мнений специалистов, был составлен рейтинг наилучших блендеров.
Дополнительные характеристики
Компании-производители привлекают покупателей различными приятными дополнениям, укомплектованными с погружным блендером.
Прорезиненая чаша.
Емкость эффективно удерживается на столе за счет прорезиненой поверхности. В процессе ручного измельчения чаша не скользит по столу, тем самым упрощая обработку продуктов.
Подставка для насадок.
Производится из качественных материалов, служит дополнительным элементом, на котором располагаются необходимые насадки.
Настенное крепление.
Такая деталь используется в случае, когда не хочется загружать стол. На нее вешается рукоять с «ногой» либо другие комплектующие — венчик, насадка-насос. Позволяет сэкономить место не только на столе, но и на кухне в целом.
Мерная чаша.
Комплектуется практически со всеми современными моделями. Полезный и удобный стакан поможет рассчитать нужный объем продуктов.
Подставка под блендер
Как выбрать погружной блендер для дома?
Совет 1. Мощность погружного блендера
Она определяет время, за которое блендер сможет из твёрдой пищи сделать пюре, при этом не перегреется от нагрузки. Если нет сверх задач, то можно выбрать хороший блендер в 450 Вт. При желании делать домашний фарш и измельчать более твёрдые продукты, смотрите 600 Вт и выше.
Совет 2. Режимы работы
Когда вы будете выбирать погружной блендер для дома, увидите, что у некоторых одна скорость, а у других – тридцать. В чём разница? Чем больше скоростных режимов у модели, тем удобнее настраивать быстроту вращения лезвий и получить желанную консистенцию.
Режимы работы блендера
Маленькая скорость нужна, если вы готовите в низкой посуде. Или решили приготовить паштет, тогда для нежнейшей консистенции следует начать обработку мяса на начальной скорости, а закончить на высокой.
Не рекомендуем выбирать и платить больше за наличие большого количества скоростей у погружного блендера, какой бы хорошей фирмы он ни был, т.к. такой многофункциональностью пользуются профессионалы. Для домашних блюд будет достаточно 3-6 скоростей.
Добавочные функции:
- Турбо. Самая большая скорость, на которой может вращаться нож блендера. Её лучше запускать в конце приготовления, чтобы получилась консистенция без кусочков;
- Колка льда. Из названия понятно, что на этом режим нужно работать со льдом, но он также подходит для обработки заморозки и орехов;
- Импульсивный режим. Можно измельчать твёрдую пищу. Но отличается сам процесс работы погружного блендера. Прибор делает паузы и работает только от удержания кнопки человеком, что не даёт ему перегреваться.
Совет 3. Комплектация
Выбирая хороший погружной блендер, знайте, что как минимум в комплекте есть насадки: одна для измельчения и смешивания, венчик и измельчитель в миске.
Насадка для измельчения и смешивания
Это нож, накрытый куполом, чтобы пища при приготовлении не разбрызгивалась в стороны. Такой насадкой можно делать пюре и смешивать ингредиенты.
Венчик
Венчик для взбивания
Поможет взбить яйца, сливки, заместить тесто или получить крем и майонез. Венчики бывают разные, например, в форме капель для жидкостей или спиралей для густых масс. В наборе, как правило, один венчик. Если не хотите докупать, то правильно выбирая погружной блендер заранее посмотрите на комплектацию.
Измельчитель в миске
Это круглая чаша, у которой внутри есть ножка и на ней лезвия. Нож идёт один для всего или съёмный, его можно заменить на другой нож из комплекта – нарезать мягкие продукты, поколоть лёд и т.д. Размер чаши обычно 0,35 – 2,2 л.
Кроме трёх классических насадок, некоторые фирмы предлагают погружной блендер для дома с дополнительными насадками. Насос пригодится для хранения готовой еды дольше. Насадка для пюре поможет приготовить нежное пюре, как у мамы в детстве. А в мельничке удобно измельчать крупные кусочки сахара или кофе.
Измельчитель в чаше
Совет 4. Материал погружного блендера
Правильно выбирать погружной блендер с насадкой из стали. Её не страшно окунуть в кипяток. К тому же металл прочный, не хранит запахи и не меняет цвет, как пластик.
А вот корпус подойдёт из любого материала. Проверьте, чтобы прибор было удобно держать в руке. Хорошо, когда на ручке есть прорезиненные вставки и ладонь не соскальзывает вниз, особенно на режиме турбо.
Совет 5. Автономная работа
Большинство моделей погружных блендеров во время работы заставляют находиться около розетки
Но если вам важно готовить и одновременно с этим смотреть за ребёнком, то можно купить беспроводной блендер
Гибридные блендеры
Погружные блендеры не годятся для резки салатов и шинковки. Эти вопросы решают гибридные модели. Они комплектуются чашей, привод вмонтирован в крышку. Изогнутые лезвия-измельчители крепятся к центральной оси.
Ножи расположены около дна, продукты заранее помещают в чашу.
Фигурными ножами, входящими в комплект, фрукты и овощи нарезают кружочками, кубиками. Загружают компоненты через горловину, фигурное или сетчатое лезвие режет продукты соответствующими кусочками.
Гибридный блендер максимально упрощает приготовление салата. Подбирают модель по запросу «измельчитель» или «терка», «диск для нарезки ломтиками». Приобрести качественный измельчитель можно, заплатив 2000 р.
Некоторые модели оснащены мельничкой для помола зерен кофе. Венчик для взбивания при низкой скорости заменяет миксер.
Как выбрать погружной блендер
Компактные погружные блендеры – оптимальный выбор для большинства хозяек
Рассмотрим, на что следует обратить внимание при покупке модели такого типа
Погружные блендеры
Мощность
Этот параметр является ключевым, так как именно от него будут зависеть возможности устройства. Более мощный блендер будет справляться с любыми видами продуктов, он сможет без проблем сделать мясной фарш и измельчить лед для фраппе. Средний параметр мощности – 600 Вт. Этого хватит для работы с нетвердыми продуктами. Однако сегодня большинство блендеров имеет показатель мощности 1000 Вт и выше, что говорит об их универсальности.
Материалы
Важно обратить внимание на то, из чего сделана именно погружная часть блендера и его насадки. Лучшим выбором станет металл. Таким прибором можно будет обрабатывать очень горячие жидкости и не переживать за сохранность материала
Кроме того, уход за металлическими деталями проще, чем за пластиковыми: они не окрашиваются и не впитывают в себя запахи. Еще один немаловажный аспект – прочность. Металл прочнее пластика, и такая насадка не сломается от падения на пол
Таким прибором можно будет обрабатывать очень горячие жидкости и не переживать за сохранность материала. Кроме того, уход за металлическими деталями проще, чем за пластиковыми: они не окрашиваются и не впитывают в себя запахи. Еще один немаловажный аспект – прочность. Металл прочнее пластика, и такая насадка не сломается от падения на пол.
Металлический блендер позволяет работать с горячими продуктами
Сам корпус вполне может быть пластиковым. Большинство ответственных производителей использует высокопрочный пищевой пластик, не содержащий вредных веществ. Хорошо, если место для хвата будет прорезиненным: это не позволит блендеру случайно выскользнуть из рук. Учитывая, что при готовке руки не всегда чистые, это очень актуально.
Скоростные режимы
Современный блендер может иметь до 30 скоростных режимов. Очевидно, что чем их больше, тем точнее можно настроить скорость вращения насадки для конкретного блюда. Однако это пригодится, скорее всего, профессиональным поварам. В быту вполне хватит двух скоростей, это позволит справиться с большинством повседневных блюд.
Плавная регулировка скорости
Погружной блендер может быть оснащен еще двумя полезными режимами.
- На «турборежиме» включается максимально возможная скорость вращения насадки. Такой режим можно использовать, к примеру, в конце измельчения, чтобы получить максимально однородную консистенцию.
- Импульсный режим, как следует из названия, регулирует скорость с определенными импульсами. Вращение насадки происходит с некоторыми остановками. Это позволяет не испортить блендер при колке льда.
Насадки
Большинство блендеров оснащено тремя насадками: основная, венчик для взбивания и нож-измельчитель. Такого набора достаточно практически для любых задач: приготовления теста, супов-пюре, мясного фарша. Однако бывают модели, оснащенные специальными насадками. Одна из самых популярных – для приготовления пюре.
Насадка для пюре
Несмотря на то, что пюре можно сделать и базовой насадкой, специальный венчик позволяет добиться более легкой и воздушной консистенции.
Питание
Как правило, блендеры работают от сети. Это удобно, так как чаще всего прибор используется на кухне, где обязательно есть розетка, и можно не беспокоиться о том, что устройство может выключиться.
Аккумуляторные модели пригодятся там, где нужна мобильность, быстрое перемещение от одного рабочего стола к другому. Однако они имеют существенный недостаток: время работы ограничено емкостью АКБ и составляет не более 30 минут.
Фирмы-производители
Блендеры являются популярным видом бытовой техники. Их производит большое количество фирм
При выборе имеет смысл обратить внимание на фирмы, которые имеют прочную репутацию. Топ блендеров содержит продукцию следующих фирм:
- Известная немецкая фирма Bosch предлагает бытовую технику, которая известна не только высоким качеством, но и надёжностью, долговечностью. В её моделях применяется нож из четырёх лезвий, сделанных из высококачественной стали. Блендер Bosch среди различных функций предлагает возможность мелкой нарезки зелени.
- Блендеры фирмы Braun известны наличием расширенной функциональности. Покупатели отмечают надёжность работы и высокое качество сборки. Выбирая Браун или другой бренд, нужно учитывать, какие функции нужны. Среди предлагаемого ассортимента имеются модели, работающие от аккумуляторов. Блендер Браун имеет стильный дизайн, который подойдёт для любой кухни.
- Компания Редмонд делает известные во всём мире блендеры. Они заслужили отличную репутацию среди покупателей.
- Фирма BORK известна компактностью, мощностью и надёжностью своих аппаратов. Недостатком является то, что в её продукции представлены аппараты с незначительным количеством дополнительных функций. Она предоставляет возможность приобретения блендеров по приемлемой цене с учётом предоставляемых возможностей.
- Филипс – международный концерн, который имеет давнюю и прочную репутацию производителя высококачественной бытовой техники. Фирменный стиль компании — компактные, лёгкие и стильные блендеры, известные безотказной работой.
- Компании Scarlett, Polaris и Витек выпускают качественные бюджетные модели. Рассматривая возможность приобретения блендеров по доступной стоимости, покупатель сможет добиться наилучшего соотношения цены и качества.
- RawMID производит дорогие и качественные блендеры. Они подойдут тем, кто приобретает такое оборудование для профессиональных целей.
Эти компании не единственные, которые заслуживают особое внимание, но они имеют многолетнюю репутацию лучших производителей блендеров. Выбирая блендер какой фирмы лучше, покупатель должен обращать внимание на наиболее качественные модели
Этот обзор поможет покупателю ориентироваться среди большого разнообразия доступных моделей.
Какой погружной блендер выбрать?
Блендеры бывают двух видов: стационарные — они взбивают и измельчают продукты в собственной чаше определенного объема, и погружные — их насадку можно погрузить в любую посуду, где лежат продукты, которые надо измельчить или перемешать. Разумеется, второй тип удобнее, так как дает больше простора для работы. Так что мы будем разбираться, как выбирать качественный погружной блендер.
Мощность
От нее зависит, насколько быстро и эффективно устройство будет измельчать продукты. Какая мощность должна быть у погружного блендера — отдельный вопрос. У современных моделей этот показатель может быть от 120 до 1500 Вт. Покупатели предпочитают средние значения — 700-800 Вт. Коллективный отзыв таков, что этой мощности достаточно для измельчения большинства продуктов, из которых готовятся повседневные блюда. Если вы хотите колоть лед и измельчать мясо — берите модель помощнее. Если же блендер будет использоваться для мягких овощей и супов — можно взять устройство и с небольшой мощностью.
Скорость вращения
Еще один параметр, от которого зависит скорость измельчения (а также то, насколько грязной будет ваша кухня после использования блендера). У современных моделей она варьируется от 10 000 до 19 000 об./мин, а количество скоростей — от 1 до 25. На практике, скорее всего, вы будете использовать одну скорость, максимум — две.
У некоторых моделей имеется такая вещь, как плавная регулировка скорости: вы можете увеличивать и уменьшать обороты блендера, усиливая или ослабляя давление на кнопку на ручке. Также можно найти блендеры, которые имеют турборежим: нажатием кнопки в них можно запустить обороты на полную мощность, но на короткое время. Еще один вариант скорости — импульсный режим. Если включить его, насадки будут вращаться с небольшими перерывами. Это нужно при переработке продуктов, которые могут застрять в ножах блендера и повредить его.
Погружные блендеры
Паштет при помощи погружного блендера
Обратите внимание, как готовят паштет профессиональные повара. Используют они не коктейльные, а погружные или гибридные с серповидными ножами
Классический паштет готовят, следуя алгоритму:
- Лук и морковь обжариваются на медленном огне до золотистого цвета.
- Добавляется печень, вместе ингредиенты томятся некоторое время на огне.
-
По вкусу блюдо приправляется солью и перцем.
- Затем продукт измельчают.
- В конце добавляют сливочное масло по вкусу.
Если повар опасается, что печень останется сыроватой, он слегка тушит ее отдельно. Жарит лук, морковку, кидает кусками мясо, высыпает в подходящую емкость для измельчения. Погружной блендер с двигателем 500 Вт вязнет в массе, как в болоте. Причина – крестовидный нож выкидывает кусочки на периферию. Стальной (пластиковый) венчик снабжен отверстиями для выхода массы. Но центробежная сила падает до нуля, когда печень и наматывающийся лук гасят ход крестовидных ножей погружного блендера.
Чтобы избежать подобной ситуации, масло добавляют на этапе жарки – все, предусмотренное рецептом. Ингредиенты измельчают погружным блендером, пока не остыли. Продукты обрабатывают, не акцентируясь, насколько глубоко погружены ножи. Получается сравнительно однородная масса.
Поэтому при выборе блендера обращают внимание на параметры:
Конструкция должна соответствовать приготовляемым блюдам. При возникновении трудностей, справьтесь в интернете.
Венчик погружного блендера выбирают стальной, чтобы работать с температурами 60-100°С. Пластик при повышенной температуре или плавится, или выделяет вредные вещества, окрашивается соком свеклы, моркови и пр.
Мощность двигателя выбирают максимальную, исключающую увязание ножей
Обратите внимание на длительность рабочего цикла.
Приготовление майонеза
Как готовить майонез погружным блендером
Далее, Бамикс стоит 10000 рублей, стандартный Сатурн в 20 раз меньше. Мощность блендера ни при чем. У дорогих моделей мощность часто ниже
Учитывая законы движения жидких и плотных масс, швейцарские производители добились наилучших результатов.Обратите внимание на венчик: не сплошной с продолговатыми отверстиями, а крестовидный. Четыре зубчика, равноудаленные друг от друга, расположены под углом 90 градусов
Блюда буквально готовятся сами. Насадкой-смесителем повар единовременно обрабатывает 20-литровую емкость с продуктами.
Получается, мощность – не определяющий фактор. Качество блендера зависит от интеллектуальных наработок производителя
Обратите внимание, у Bamix венчик и стебель стальные. Материал гарантирует соблюдение гигиенических требований при приготовлении пищи
Видео подводит потребителя к выводу, что насадки также играют решающую роль. Bamix комплектуют аксессуарами, помогающими взбивать, рубить мясо.
Чистка погружного блендера после приготовления пищи
Добросовестные производители блендеров в руководства включают описание процесса очистки блендера. Запачканный прибор кулинар избавляет от налипшей пищи, пока она не застыла. Простейшие погружные блендеры очищают в емкости с водой, включив рабочий режим на 3-5 минут. Подробные инструкции очистки блендеров скачивают из интернета.
Разборка погружной модели
Погружной блендер состоит из 3-х основных элементов: электродвигателя, шпинделя и блока (платы) управления. Его ремонт сводится к замене неисправной детали и удалении загрязнений. Рассмотрим, как разобрать модель Bosch MSM 7700.
Для этого нам понадобится маленькая плоская отвёртка с широким тонким наконечником или перочинный нож с узким лезвием. А также небольшой ключ-шестигранник на 3-4 мм. Если такого ключа в хозяйстве не найдется, вместо него можно попробовать использовать крестовую или плоскую отвёртку подходящего размера.
В качестве тренировки начнём с самого простого – снятия небольшой панели с рукоятки устройства. Её довольно легко поддеть отвёрткой и отщёлкнуть. Под ней мы увидим два самореза, которые необходимо аккуратно выкрутить шестигранным ключом.
С задней крышкой корпуса всё несколько сложнее и нужно быть предельно осторожным, чтобы ничего не сломать
Здесь не стоит прилагать большую силу, а важно сначала понять, что именно удерживает крышку в зацеплении с корпусом, и в каком направлении она сдвигается
Справившись с этой задачей, мы обнаружим ещё два самореза внутри, которые также нужно открутить, чтобы продолжить дальнейшую разборку. Внимательно осмотрев края, мы заметим, что две половинки корпуса удерживают ещё несколько защёлок, которые можно легко отщёлкнуть плоской отвёрткой и получить, наконец, доступ к электромотору и плате управления погружного блендера.
Как пошагово разобрать бытовой блендер
В домашних условиях используют два типа блендеров: погружной (ручной) и стационарный. Чтобы выполнить мелкий ремонт необходимо демонтировать такую технику. Порядок разборки зависит от ее конструктивных особенностей.
Для того, чтобы разобрать прибор, независимо от его исполнения, понадобятся такие инструменты и материалы:
- тонкая отвертка или узкий нож;
- длинная отвертка;
- магниты
- гаечный ключ;
- молоток;
- плоскогубцы.
Дополнительно может потребоваться маркер, клей моментального действия, лезвие, паяльник.
Погружной
Погружной блендер — это разновидность мелкой бытовой техники, которую используют для смешивания, взбивания, нарезания, измельчения, пюрирования продуктов. Он состоит из удлиненной ручки, под кожухом которой расположен моторчик. К ней крепят вращающуюся лопастную насадку или венчик.
Чтобы разобрать обычный прибор погружного типа придерживаются такой последовательности действий:
- Выкручивают шурупы крепления. Места их расположения запоминают или отмечают маркером.
- Демонтируют все детали, которые отсоединяются.
- Осматривают неразъемные детали. Они могут быть прикреплены с помощью зажимов или защелок. Их отсоединяют отжатием замка фиксаторов.
- Клеевые швы разрушают ножом или лезвием.
- Припаянные элементы выпаивают.
После разборки проводят диагностику и ремонт изношенной детали.
Стационарный
Стационарный блендер состоит из устойчивого корпуса, под поверхностью которого расположен двигатель. На верхнюю часть прибора надевается чаша, зарываемая крышкой. Внутри нее находится лопастной нож.
Чтобы отсоединить нож, поступают одним из методов:
- нож, насаженный на шпиндель, оборачивают полотенцем, чтобы не пораниться, а затем откручивают. Следует учитывать, что крепление с левой резьбой;
- если нож насажен на гайки, их скручивают гаечным ключом и при необходимости используют плоскогубцы;
- возможна ситуация, когда для извлечения ножа требуется разборка чаши.
Если есть подозрение, что причина неполадки заключается в износе двигателя, редуктора, плат управления, то стационарный прибор разбирают таким способом:
- Отсоединяют чашу от корпуса.
- Переворачивают корпус основанием вверх и выкручивают шурупы крепления.
- Приложив небольшое усилие, разъединяют прибор на верхнюю и нижнюю части. В основании есть место ввода сетевого провода и пластмассовый кожух, в котором размещается двигатель и платы. Сами эти элементы привинчены к верхней части.
- Отверткой выкручивают шурупы, которыми крепятся двигатель, диодный мост и платы к внутренней поверхности корпуса.
- Чтобы вытянуть плату может понадобиться снять ручку регулятора скорости, распложенную на внешней поверхности корпуса.
- Если элемент закреплен методом пайки, его надо выпаять.
https://youtube.com/watch?v=IyE9mB8Fcs0
Достоинства и недостатки стационарного блендера
Достоинства:
- можно загружать большое количество продуктов;
- работает без вашего участия – достаточно выставить программу и ждать звукового сигнала окончания работы;
- наличие специальной крышки, которая закрывает чашу блендера. Это защищает окружающее пространство от загрязнения;
- невысокая стоимость при широком функционале.
Недостатки:
- значительный размер, из-за чего блендеру потребуется отдельное место на вашей кухне;
- плохо справляется с мелкими продуктами. Например, в нём вы не сможете однородно измельчить зелень или ядра орехов.
Как мы видим, у каждой модели свои преимущества. Если вы ещё не определились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на основе отзывов покупателей.
Настольные блендеры Omniblend
Серия Omniblend – одновременно бюджетные и профессиональные блендеры. Для домашних нужд оптимальна модель Omniblend ТМ-788 – две скорости, лексановый стакан, плавная регулировка. Мощность 950 Вт, вполне достаточно. Есть встроенный турборежим, развивающий 38 тыс. оборотов в минуту. Гарантия 3 года, цена втрое ниже, чем Витамикс. Модель ТМ-788 стоит примерно 12 тыс. рублей.
Блендер тайваньской разработки, собран в Китае. Функционал аналогичен описанным выше моделям. Однако отсутствует защита от ошибок эксплуатации, ограничена возможность задания скорости, отсутствуют предустановленные программы. В целом, Omniblend ТМ-788 – продуманное устройство с комплектом стальных ножей, способных выполнить любую задачу. Энергопотребление блендеров Omniblend ниже, технические характеристики соответствуют занимаемому сегменту. Среди моделей Omniblend есть такие, где скорость регулируется плавно, как в Витамикс. Единственной сложностью может оказаться покупка ножей. Для дорогих моделей выпускаются фигурные лезвия. Профиль ножа и мощность блендера – основные аргументы, за которые взимаются деньги.
Лучшие погружные блендеры для дома
Погружной блендер представляет собой улучшенный миксер, позволяющий не только смешивать жидкости, но и измельчать твердые продукты, вплоть до льда. Выбор погружного блендера можно оправдать тем, что с его помощью легко превратить суп в пюре прямо в кастрюле, без необходимости переливать его в другую емкость. Также они позволяют измельчать до однородной массы мясо, овощи, фрукты и готовить мусс, крем или соус. Среди преимуществ бытовых приборов погружного типа можно выделить следующие:
- в течение нескольких секунд может справиться с измельчением небольшого количества твердых продуктов;
- по своим возможностям практически не отличается от кухонного комбайна;
- компактные размеры, позволяющие хранить его в любом месте;
- отсутствие необходимости мыть чашу для измельчения различных продуктов;
- возможность обработки неограниченного количества продуктов за один раз, в зависимости от размеров используемой емкости.
1. Philips HR2657/90 Viva Collection
Данную модель можно назвать лучшим погружным блендером в рейтинге. Наличие мощного мотора и применение большого количества современных технологий позволяет использовать его практически для любых целей. Например, технология ProMix предназначена для более эффективного и быстрого смешивания. Для этого используется насадка, имеющая уникальную треугольную форму, обеспечивающую максимальную производительность. С помощью технологии SpeedTouch можно значительно увеличить обороты лезвий для более эффективного размельчения продуктов.
Достоинства:
- мощность в 800 Вт;
- качество материалов и сборки;
- большое количество вспомогательных технологий;
- три насадки в комплекте.
Недостатки:
не самая низкая цена.
2. Braun MQ 535 Sauce
Для домашнего использования блендер просто идеален, благодаря своим характеристикам и функциональности. Двигатель мощностью 600 Вт обеспечит легкое и быстрое приготовление любых продуктов. Наличие системы EasyClick позволяет оперативно менять насадки, а технология SPLASHControl предотвращает разбрызгивание смешиваемых жидкостей. С помощью этого блендера можно приготовить вкусные супы-пюре и разнообразные соусы. Запатентованная форма колокола позволяет значительно упростить пользование устройством.
Достоинства:
- удобный в эксплуатации;
- хорошая функциональность;
- количество скоростей;
- качество заточки ножей;
- низкий уровень шума.
Недостатки:
сетевой кабель коротковат.
3. Bosch MSM 26500/2650B
Этот блендер является одним из лучших в сочетании цена-качество среди всех представленных в данном обзоре. Мощный и тихий мотор позволяет пользоваться прибором в любое время, не боясь возможного дискомфорта от шума при его работе. С помощью насадки-измельчителя можно перемалывать такие продукты, как сыр, орехи, чеснок и пряные травы. Венчик позволяет быстро и эффективно готовить взбитые сливки, а также легкое тесто для тонких блинчиков и воздушное безе из яичных белков. Эргономичная ручка CleverMixx очень удобна и позволяет комфортно пользоваться блендером на протяжении длительного времени.
Достоинства:
- удобная рукоять с проработанной эргономикой;
- ножи из качественной нержавеющей стали;
- надежность и практичность;
- низкий уровень шума;
- венчик;
- достаточная мощность.
Недостатки:
отсутствие регулятора скорости.
4. REDMOND RHB-2942
По отзывам покупателей данный блендер является одним из самых дешевых для домашней кухни на 2021 год. Это устройство великолепно справляется с нарезкой мяса, и овощей, а также с его помощью можно приготовить отличные соусы. Наличие турборежима позволяет довести любой продукт до состояния мусса. Блендер можно рекомендовать для наиболее экономных пользователей, для которых важна не только функциональность, но и цена.
Достоинства:
- неплохая мощность;
- надежная защита от перегрузок;
- достойный комплект поставки;
- соотношение цены и качества.
Недостатки:
неудачная конструкция венчика.