Как выбрать лапшерезку?
Приняв решение о покупке электрической или механической лапшерезки, важно обратить внимание на следующие критерии понравившейся модели:
- Качество металла. Хороший прибор изготавливается из медицинской стали со специальным напылением, благодаря которому лапша не прилипает к прибору. Об этом свидетельствует маркировка на корпусе.
- Тип привода. Выбирать электрический или механический вариант нужно, исходя из частоты использования и объемов приготовления макаронных изделий.
- Возможность установки дополнительных насадок. Машинка для нарезки лапши может быть снабжена ножами разной формы для приготовления различных видов пасты.
- Производитель. Лидерами рынка считаются европейские бренды Marcato и Imperia. Их во всю пытаются вытеснить малоизвестные китайские производители, у которых цена и качество продукции ниже.
https://youtube.com/watch?v=rcrpCP-2hXI%250D
Насадки для лапшерезки
Для классической лапши подойдет самая простая модель без дополнительных деталей. Если же планируется приготовление макаронных изделий самой разной формы: равиоли, фетучини и другие, то в хозяйстве будет необходима лапшерезка с насадками. Они представляют собой режущие ножи разной формы, которые вставляются в специальный отсек или одеваются на раскатывающие вальцы и нарезают пласт теста на полосы разной ширины. Такие насадки:
- Могут идти в комплекте с прибором, что удобно, ведь не нужно переживать о совместимости оборудования.
- Продаваться отдельно. Тогда потребитель сам может выбрать нужную для него конфигурацию.
Рейтинг лапшерезок
Прежде чем сформировать список, команда проекта Vyborexperta.ru проделала большую аналитическую работу. Мы изучили массу рецензий о работе самых популярных устройств для приготовления лапши, собирая отзывы на тематических форумах и сайтах производителей. Также был проведен ряд тестов, позволивших оценить работу оборудования на практике. Комплексный подход помог нам выявить явные преимущества и некоторые недочеты при работе лапшерезок.
На какие характеристики мы обратили внимание при создании ТОП лучших лапшерезок?
- Тип изделия – ручное, электрическое;
- Материал;
- Ширина и толщина теста;
- Комплектация;
- Количество насадок;
- Дизайн;
- Простота эксплуатации.
Кроме того, при составлении рейтинга мы учитывали срок службы устройств, соотношение цены и качества, а также доступность на рынке и простоту ухода. Ценными оказались мнения покупателей, в которых описаны приемы, упрощающие процедуру раскатки теста.
В сумме изучена работа более 20 моделей лапшерезок, но только 7 из них соответствовали всем параметрам отбора. Например, в рейтинг не попали слишком шумные электрические приборы, которые постоянно вибрировали даже на ровной поверхности. Не прошли отбор модели с некачественной сборкой корпуса, склонной к появлению царапин и сколов. Также недовольство экспертов и покупателей вызывают приборы, к стенкам которых постоянно прилипает тесто, лапша в них рвется.
Рейтинг качественных лапшерезок стоимостью до 2000 рублей
В данную категорию вошли недорогие приспособления, компактных размеров, которые удобно эксплуатировать на любой кухне. Все они ручного типа. Лучшие производители:
- «Kelli»;
- «Bekker»;
- «Bradex».
Модель «KL-4110» от
Лапшерезка на струбцине, полностью выполнена из метала устойчивого к коррозии. Поворотная ручка оснащена чёрной пластиковой рукояткой эргономичной формы, но гладкой. Конструкция состоит из двух механизмов: один раскатывает сырьё (тесто), другой нарезает. Её можно использовать как раскаточный агрегат для лепки пельменей, вареников, приготовления основания для пиццы.
Особенности: производит несколько видов лапши (тонкая, толстая).
«KL-4110» от в собранном виде
Технические характеристики:
Kelli KL-4110
Достоинства:
- тонкое тесто;
- широкое применение;
- легко управлять;
- недорогая;
- быстрая.
Недостатки:
не всегда качественный товар попадается: недочёты по корпусу, тем самым быстро приходит в непригодность.
Модель «ВК-5201» от
Кухонное оборудование с зеркальной полировкой и ручным управлением, крепится к столу с помощью струбцины. На основании платформы расположены по углам квадратные резиновые вставки (рифленые), которые обеспечивают настольному покрытию защиту от механических повреждений (царапин). Рукоятка имеет пластмассовый наконечник с горизонтальными выявленными полосками, которые позволяют надёжно лежать ему в руке и не выскальзывать во время работы.
Особенности: регулировка размера подачи листа; перебрасываемая ручка; наличие валика; насадка для приготовления пасты.
«ВК-5201» от , вид сверху
Технические характеристики:
Код товара: | 1176874 |
Параметры (сантиметры): | 20,5/19,5/15 |
Вес: | 2 кг 735 г |
Привод: | механический |
Положений регулятора: | 9 шт. |
Толщина теста: | 0,5-3 мм |
Ширина изделия (мм): | 1,5 или 6,6 |
Гарантия: | 1 месяц |
Цвет: | серебристый |
Материал каркаса: | из нержавеющей стали |
Страна-производитель: | Китай |
Средняя цена: | 1520 рублей |
Bekker ВК-5201
Достоинства:
- регулировка ширины раскатки теста;
- высокое качество;
- надёжная;
- удобная;
- долгий срок службы;
- демократичная цена.
Недостатки:
не выявлены.
Модель «TK 0094» от
Бытовая компактная установка, позволяющая приготовить итальянские равиоли, русские пельмени, тесто для лапши, пасты и лазаньи. Способ установки – настольный. Она оснащена прессом, а также двумя валиками, с помощью которых готовится продукция с начинкой.
Принцип работы: раскатанный пласт теста кладётся на два пластиковых ролика, сверху укладывается любая начинка, затем прокручивается ручка. Формирование равиоли осуществляется благодаря двум роликам, захватывающим и прижимающим листы теста. Они легко отделяются друг от друга и образовывают красивые волнистые края.
Комплектация: прибор для раскатки теста, формирования пельменей; фиксатор крепления оборудования к поверхности; инструкция по эксплуатации.
«TK 0094» от в работе
Технические характеристики:
Артикул: | 1096094 |
Параметры (сантиметры): | 20/15/18 |
Масса нетто: | 2 кг 250 г |
Материал: | пластик, нержавеющая сталь |
Способ монтажа: | настольный |
Производство: | китайское |
Сколько стоит: | 1600 рублей |
Bradex TK 0094
Достоинства:
- современный дизайн;
- функционал;
- тонко раскатывает тесто;
- простое управление; соотношение цены и качества.
Недостатки:
попадает мало фарша.
Линейка лучших профессиональных лапшерезок на 2021 год от различных фирм
В данную категорию вошли машины иных компаний для изготовления пасты. Техника российского производства, к сожалению, не представлена в обзоре Есть представители вышеперечисленных стран, к которым добавились новые представители. Лучшими фирмами в нынешнем году стали: –
- «Kocateq» – средней ценовой категории;
- «Starfood» – бюджетная;
- «Miratek» – премиум-класса.
Модель «OMJ200A» от производителя «Kocateq»
Особенности: съёмный резервуар для сбора муки, наличие лотка для теста, простота управления, эргономичный корпус.
Промышленная лапшерезка на нескользящих опорах (квадратных), оснащена кнопкой включения/выключения со световым индикатором, надёжным раскатывающим тесто механизмом, которое проходит между хромированными валиками. Настройка роликов ручная. Встроенные ножи для нарезки лапши имеют три типоразмера (узкий, средний, широкий). Весь каркас выполнен из нержавеющей пищевой стали, ёмкость для закладки теста выполнена из ударопрочного пластика белого цвета.
«OMJ200A» от производителя «Kocateq», вид сбоку
Технические характеристики:
Управление: | электромеханическое |
Параметры (сантиметры): | 45/36/44 |
Масса нетто: | 25 кг |
Способ установки: | настольный |
Потребляемая мощность: | 750 Вт |
Размеры валков (см): | 20 – ширина, 6 – диаметр |
Толщина раскатки теста (мм): | 0,6-5 |
Ширина нарезки макаронных изделий (миллиметры): | 2;4;8 |
Корпус: | из нержавеющей стали AISI201, пластик АВС |
Гарантийный срок: | 1 год |
Страна-изготовитель: | Южная Корея |
Средняя цена: | 23100 рублей |
Kocateq OMJ200A
Достоинства:
- современный дизайн;
- небольшой размер;
- производительная;
- большой гарантийный срок;
- соотношение цены и качества.
Недостатки:
не выявлены.
Модель «QF- 150 Е» от производителя «Starfood»
Особенности: малое потребление энергии; не ржавеет, компактная модель.
Тестораскатка-лапшерезка в металлическом корпусе с зеркальной поверхностью, оснащена электроприводом, кнопками и поворотным переключателем. Работает от обычной розетки. Делает лапшу двух видов, помимо неё можно изготавливать чебуреки, пельмени, лазанью и другие блюда. Используется конструкция на небольших производствах, в кафе, ресторанах, местах общепита, домашней кухне.
«QF- 150 Е» от производителя «Starfood», вид спереди
Технические характеристики:
Настройка: | механическая |
Габариты (сантиметры): | 20/13/13 |
Видов лапши: | 2 шт. (узкая, широкая) |
Напряжение: | 230 В |
Потребляемая мощность: | 10 Вт |
Частота тока: | 50 Гц |
Привод: | электрический |
Установка: | настольная |
Стандарт: | European |
Уровней раскатки: | 6 шт. |
Цвет: | серебристый |
Страна-изготовитель: | Тайвань |
Сумма: | 5600 рублей |
Starfood QF- 150 Е
Достоинства:
- недорогая;
- продолжительный срок службы;
- простата в управлении;
- недорогая;
- годится для эксплуатации в домашних условиях.
Недостатки:
не выявлены.
Модель «КХ-25» от производителя «Miratek»
Особенности: можно использовать как тестораскаточную машину без нарезания, есть система самостоятельного очищения, выбор ширины и способа нарезки, надёжная конструкция.
Корпус модели выполнен из нержавейки и окрашен в молотковую эмаль. Устойчивость конструкции придают прорезиненные ножки. На передней части каркаса расположена система управления (кнопочная) со световыми индикаторами. Детали машины, контактирующие непосредственно с пищей выполнены из стали, которая не подвергается образованию коррозии.
Механизм крепления блока ножей надёжно закреплён и легко снимается. Конструкция идёт с функцией самоочищения: система валков оснащена специальными скребками, которые не дают налипать тесту на них. Способ установки – напольный, позволяет сэкономить пространство на небольших кухнях, за счёт вытянутой формы корпуса.
«КХ-25» от производителя «Miratek», не подключена к сети
Технические характеристики:
Тип: | автоматическая |
Параметры (сантиметры): | 39/33/89 |
Вес: | 69 кг |
Напряжение сети: | 220 В |
Мощность: | 1500 Вт |
Скорость вращения валков: | 69 оборотов в минуту |
Производительность: | 25 кг/ч |
Валки (см): | 8,7– диаметр, 19 – длина |
Размеры ножа (мм): | до 100 – ширина, до 5 – диаметр |
Каркас: | из нержавеющей стали AISI 304 |
Количество ножей: | 5 шт., диаметр для круглой лапши – 2 мм, для квадратной – 1,5/3/4/6 мм |
Привод: | цепной |
Настройка параметров: | ручная |
Материал: | углеродная, нержавеющая сталь, пластик |
Гарантия: | годовая |
Страна-производитель: | Китай |
Стоимость: | 54600 рублей |
Miratek КХ-25
Достоинства:
- многофункциональная;
- высокая производительность;
- качество нарезки;
- 2 в 1;
- простое управление;
- мощная.
Недостатки:
дорогая.
Устройство и принцип работы паста-машины
Принцип работы паста-машины Этот аппарат имеет прямоугольный корпус с двумя валиками. Для начала тесто утончают, пропуская его между валиками. Можно отрегулировать расстояние между ними для получения более толстой пасты.
Когда машинка для приготовления пасты достаточно уточнила тесто, следует использовать нарезной механизм. Насадки могут иметь разную форму и разрезать тесто на разные кусочки. Например, можно сделать или спагетти, или различные бантики. Заготовка просто пропускается через нарезной механизм. На выходе получается паста необходимой толщины и формы.
Процесс создания лапши состоит из двух основных этапов: замеса теста и формирования вида заготовок. В некоторых случаях машинка для лапши может самостоятельно нарезать пасту необходимой формы. Для этого следует приобрести дополнительный электрический нож.
Для приготовления классических заготовок следует использовать такие ингредиенты: воду, муку, соль, масло, яйца. Смешивать их можно непосредственно в бункере для макаронных изделий. Когда тесто приготовлено, следует активировать выдавливание. На машинку устанавливается выбранная заранее насадка – для спагетти или феттучине. Хорошая машинка для теста и лапши способна создать такие заготовки:
- классические спагетти;
- феттучине;
- фузилли;
- казаречче;
- маккерони;
- тальятелле.
Это самые распространенные виды пасты. После завершения готовки, ее нужно присыпать мукой, сварить или высушить. Готовое блюдо следует подавать вместе с соусом.
2 IRIS Barcelona Pasta Maker
Для ручной модели стоимость лапшерезки IRIS Barcelona Pasta Maker достаточно высока, но она окупается качеством и функциональностью. Изготавливается прибор в Италии из качественной нержавеющей стали, поэтому срок службы изделия при бережном обращении практически бесконечен. В комплектацию входят вальцы для раскатывания теста, насадки, съемная ручка и струбцина для крепления на столе.
А функциональность модели заключается в том, что с ее помощью можно быстро нарезать не только тонкую и широкую лапшу, но и приготовить домашние спагетти, а также изготовить листы для лазаньи. Благодаря восьми положениям толщины у хозяек появляется возможность использовать лапшерезку для раскатки теста для пельменей, хвороста, пирожков, коржей для тортов и многого другого. Поэтому модель очень популярна среди любителей вкусной домашней пищи. Все хозяйки в отзывах соглашаются с тем, что лапшерезка очень удобна, но к ней нужно приспособиться.
Прочие критерии выбора
Как и большинство технического оборудования, тестораскаточные обладают рядом дополнительных особенностей, разбор которых поможет учесть все нюансы выбора и не даст совершить ошибку при покупке.
Способ управления
- Механические модели – оператор должен самостоятельно вращать ручку для раскатки теста. Такие товары хороши для личного использования. Для промышленных масштабов такие машинки не подходят.
- Электромеханические – управление тестораскаткой осуществляется с помощью специального пульта, что существенно экономит силы и энергию повара.
- Сенсорное управление – выглядит стильно и не требует личного вмешательства в процесс раскатки. Однако сенсорные панели часто выходят из строя или некорректно срабатывают.
Размер заготовок
- конвейер не длиннее 20 см идеален для небольшого кафе или домашней эксплуатации;
- 20-50 см – такие размеры характерны моделей, использующихся в ресторанах или пиццериях с большой проходимостью клиентов;
- Конвейер длиннее 50 см используется на фабриках и комбинатах по производству полуфабрикатов.
Технические характеристики
К ним относят длину валиков и конвейера, скорость движения валиков, регулировщик толщины теста. Все эти показатели варьируются в зависимости от потребностей клиентов. Определитесь с требуемым количеством готовой продукции и, исходя из этого, подберите себе подходящее устройство. Если в магазине у Вас появились затруднения в технических параметрах, обратитесь к консультанту.
Материал изготовления
Т. к. тестораскаточная машинка контактирует с продуктами питания, она должна быть выполнена из нержавеющей стали. Такой материал не выделяет токсических веществ, он устойчив к высоким температурам, коррозии и ржавчине. Кроме того, нержавеющую сталь легко мыть и чистить.
Комплектация
Производитель нередко оснащает свои модели различными насадками: для лапши, равиоли и прочих заготовок. При желании Вы сможете найти дополнительные насадки любой формы.
Рекомендации по выбору
Специалисты советуют руководствоваться следующими лайфхаками:
- Полностью стальная лапшерезка прослужит дольше, поскольку меньше склонна к износу;
- Хромированное покрытие не только придает блеск, но и защищает от коррозии, повреждений, облегчает мытье с последующим хранением. Хром позволяет ставить прибор на долгое время даже вблизи плиты. Жаропрочное свойство предотвратит деформацию металла от перепадов температуры окружающего воздуха;
- Когда конструкция крепится к рабочей поверхности с помощью специальных зажимов, обеспечивается не только удобство, но и безопасность. Машинка остается на месте, даже если состав сырья утяжелен шпинатом, овощным пюре, зеленью, иными натуральными красителями или какой-либо начинкой. Внезапный сдвиг не грозит порезами рук об ножи.
- Европейские бренды, вроде Imperia, Marcato, лучше выдерживают постоянные нагрузки за счет крепкой сборки. Кроме того, их ножи хорошо заточены и режут без рваных краев. Китайские модели попроще-подешевле не гарантируют длительной службы и четкой нарезки без зазубрин, но вполне подойдут для редкого пользования по праздникам.
- Легче мыть разборные модели. По возможности стоит найти пастомашину, где отделяются все основные детали.
- Для широких столешниц подходят только длинные крепежные зажимы. Чтобы не мучиться измерениями можно взять машинку с зажимом большого диапазона раздвижения. Мелкая резьба винта фиксирует без перекосов и лишних усилий. Крупную резьбу завернуть сложнее.
- На регуляторе толщины не должно быть зазубрин. Любая неровность рискует исказить настройки.
- Понятная подробная инструкция облегчит эксплуатацию и уход.
Какой вид лапшерезки выбрали бы Вы?
МеханическийЭлектрический
Не стоит забывать и о критерии собственных нужд. На большую семью или микробизнес предпочтительно брать электроприводную лапшерезку. За час такие модели обрабатывают в среднем от 5 до 7 кг теста. Такая же рекомендация для хозяек с проблемами болей в руках. Кроме того, для большой производительности потребуется ширина ближе к 50 см.
Разнообразить ассортимент и семейный стол помогут съемные фантазийные насадки. В остальных случаях достаточно ручной машинки с валиками 15 см и базовым ножом.
Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна
У ручных лапшерезок максимально удобны металлические рукоятки. Они сидят плотнее, не подвержены бактериальному и плесневому налету.
Общее представление о товаре – критерии выбора
Существует два вида агрегатов для изготовления лапши: механический и электрический. В домашних условиях применяются ручные машины, которые не требуют дополнительной оснастки для работы, в отличие от электрических моделей, которые тратят электроэнергию и не всегда могут подключиться к сети. Машины такого рода используются на предприятиях общественного питания и торговли.
Электрическая техника обладает высокой производительностью, в которой отпадает необходимость для приготовления домашней лапши, потому подобные агрегаты больше востребованы на профессиональной кухне. Однако, если средства позволяют, то и обычная домохозяйка может себя порадовать таким оборудованием.
Сравнительный анализ двух аппаратов – явные сходства и различия
Машинка с ручным приводом крепится к столешнице с помощью струбцины, с электрическим, как правило, просто ставится на столешницу, таким образом, чтобы сетевой шнур свободно дотягивался до розетки.
Корпус двух представителей делается из пищевой нержавеющей стали. Отдельные элементы, например, наконечник рукоятки, панель управления или аксессуары могут быть сделаны из высокопрочного пластика или древесины (зависит от элемента конструкции).
Фото — Внешний вид конструкции для нарезания лапши
Виды кухонных машин могут классифицироваться по назначению. Ручные установки оснащены одной или несколькими насадками, которые способны делать тонкую и широкую лапшу. В более дорогих аппаратах, есть возможность заготовить пельмени , иные блюда итальянской кухни. В электрических приборах всегда множество решений, дополнительных насадок или возможность их установления, если в наборе таковы отсутствуют.
Нарезка теста может быть разной, как и ширина пласта из теста – этот критерий важен для обоих аппаратов, на что желательно обратить внимание при покупке лапшерезки
Приобретение товара – где купить технику по выгодной цене
Заказать онлайн – простой способ, который имеет свои плюсы и минусы. К достоинствам такой покупки относят широкий ассортимент продукции, доступность цен (в некоторых магазинах товар обойдётся дешевле), выгодные условия доставки, оформление несколькими способами в любое удобное время. Самый важный минус – отсутствие гарантий качества покупки.
В официальных заведениях обязательно должен предоставляться гарантийный талон, действие которого может колебаться от нескольких недель до несколько лет (зависит от производителя). Несомненно, чем дороже товар, тем длиннее гарантийный срок.
Советы по выбору – как не совершить ошибки при выборе
Как выбрать лапшерезку для дома? Для начала следует ознакомиться с информацией, какие бывают приспособления. Затем, взять две модели и сравнить их технические свойства, прочесть описание и отзывы покупателей, чтобы понять, какой лучше купить агрегат. Другие рекомендации:
- оценить возможности товара (какие изделия можно делать);
- определится с типом техники: механическая/электрическая;
- комплектация: что есть в упаковке;
- какой фирмы лучше;
- где приобрести;
- сколько стоит.
По мнению покупателей, на домашней кухне можно вполне обойтись ручной установкой, с универсальной насадкой (узкие и широкие полосы лапши) – это самый дешёвый вариант. Если брать модель с дополнительными деталями, к примеру, тестораскатка, кисть для чистки, совок для муки и тому подобное, то стоимость будет гораздо выше.
Фото — Тесто + скалка
Обращать внимание нужно на сборку лапшерезки, чтобы все детали надёжно были закреплены. Техника всегда выполняется из нержавейки, но это не означает, что она качественная
Любая незначительная мелочь при сборке, может снизить производительность установки и привести в конечном итоге к её краху.
Ремонтопригодность домашних недорогих машин ставится под вопрос. Если насадка съёмная, то всё в порядке, но если механизм встроенный, то придётся обзавестись новой машиной. В любом случае, покупатель заблаговременно должен оценивать все риски.
Какому производителю ломтерезок можно доверять?
Если вы решили сделать себе подарок и купить ломтерезку, то стоит знать хоть немного о том, кто выпускает эти приборы. Первая ломтерезка или слайсер, была выпущена и запатентована еще в 19 веке, неким голландским мясником, который хотел облегчить труд своих собратьев по ремеслу. С тех пор, производство лучших ломтерезок удерживают признанные европейские бренды – Bosch, Ritter, Zelmer, Moulinex, Gorenje, IKEA и т.д. И хоть сборка некоторых агрегатов производится в Китае, в магазине бытовой техники можно выбрать действительно удачную модель слайсера, который порадует вас своей эффективностью.
Каждая из названных фирм старается создать действительно практичный и функциональный прибор, пользоваться которым будет легко и приятно. Хорошо, когда выбранная модель отличается компактными размерами, безопасностью эксплуатации и необходимой мощностью для эффективной работы. Кроме того, если вы покупаете ломтерезку, то не лишним будет поинтересоваться, где находится ближайший фирменный сервисный центр.
Самые хорошие машины для формирования лапши (цена до 5000 рублей) на 2021 год
Товар средней ценовой категории, отличается надёжностью, хорошим качеством приготовленной продукции и возможность готовить различные блюда, помимо лапши. Популярные модели относятся к китайскому и итальянскому производству. Лучшие компании:
- «Gemlux»;
- «Mayer&Boch»;
- «Империя».
Модель «GL-PMF-180» от производителя «Gemlux»
Установка из нержавейки с механическим приводом, настольной установкой и металлическим каркасом (отполированный). В её комплектацию входит съемная двусторонняя насадка-лапшерезка для приготовления тальолини и феттучине, струбцина для крепления установки. Одна пара валков приводится в движение рукояткой.
Особенности: регулировка толщины раскатки теста, интуитивно понятное использование, легко ухаживать.
«GL-PMF-180» от производителя «Gemlux», упаковка + техника
Технические характеристики:
Тип: | ручная |
Габариты (сантиметры): | 20,4/25/16 |
Масса нетто: | 3 кг 500 г |
Количество режимов раскатки: | 7 шт. |
Толщина теста (мм): | 0,5 – минимальная, 3 – максимальная |
Ширина полосок лапши (мм): | 2/6,5 |
Гарантийный срок: | 1 год |
Ширина листа теста: | 18 см |
Цвет: | серебристый |
Материал: | хромированная сталь |
Страна-изготовитель: | Китай |
По стоимости: | 3800 рублей |
Gemlux GL-PMF-180
Достоинства:
- компактная;
- гарантия производителя;
- надёжная;
- модель простая в управлении;
- с универсальной насадкой.
Недостатки:
не выявлены.
Модель «МВ 25994» от производителя «Mayer&Boch»
Кухонная техника с дополнительным блоком для приготовления равиоли. Ручка пластмассовая в бежевом цвете, корпус металлический, устойчив к коррозии. Имеется регулятор толщины раскатки теста, который позволяет подобрать нужные параметры для блюда.
Особенности: разборная конструкция, комплектация, легко мыть, обеспечение ровной раскатки.
«МВ 25994» от производителя «Mayer&Boch» с готовой продукцией
Технические характеристики:
Привод: | механический |
Габариты (сантиметры): | 21,5/16,3/20,5 |
Масса нетто: | 3 кг 700 г |
Ширина теста: | 15 см |
Толщина лапши (мм): | 2/6,6 |
Степеней толщины: | 9 шт. |
Видов нарезки: | 2 шт. |
Материал: | углеводородная сталь, пластик |
Гарантия: | годовая |
Страна-изготовитель: | Китай |
Стоимость: | 3150 рублей |
Mayer&Boch МВ 25994
Достоинства:
- 3 в 1;
- безопасный состав для пищи;
- быстро делает продукцию;
- компактный размер (не занимает много места);
- большой гарантийный срок;
- высокое качество.
Недостатки:
не выявлены.
Модель «iPasta 100» от производителя «Империя»
Итальянская модель высококачественного состава, абсолютно безопасна при соприкосновении с пищей. Корпус отполированный, при уходе требует бережного обращения (мягкие средства и тряпки). Толщина теста регулируется несколькими положениями. Насадка универсальная, двухсторонняя (с широкими и узкими полосками).
Особенности: возможно использование других насадок (приобретаются отдельно), самосмазывающиеся втулки и оси, разборная конструкция, рукоятка из дерева (не скользит в руке).
«iPasta 100» от производителя «Империя» в сборке
Технические характеристики:
Тип: | ручная |
Параметры (сантиметры): | 20,5/18/17,5 |
Масса нетто: | 3 кг 400 г |
Ширина вала тестораскатки: | 15 см |
Толщина: | 6 положений, 0,2-2,2 мм |
Ширина лапши (мм): | 2 – минимальная, 6,5 – максимальная |
Способ установки: | настольный |
Привод: | механический |
Материал: | хромированная и закалённая сталь |
Цвет: | серый |
Производство: | Италия |
Средняя цена: | 4950 рублей |
Империя iPasta 100
Достоинства:
- функционал;
- внешний вид;
- соотношение цены и качества;
- зарубежный бренд.
Недостатки:
не выявлены.