Топ-6 лучших хлебопечек panasonic: рейтинг 2020 года, плюсы и минусы, средние цены, отзывы покупателей и советы по выбору

4Panasonic SD-2510

Через два часа на вашей кухне вас будет ждать вкуснейший домашний хлебушек. Этапов приготовления несколько – замешивание теста, настаивание и выпечка. Все эти стадии не требуют вмешательства и корректировки пользователем. Смело отправляйтесь на работу или прогулку, Panasonic SD-2510 вас не подведет.

Плюсы:

  • Равномерно нагревается снаружи, но не обжигает при прикосновении
  • Устойчивый корпус, не двигается при замешивании
  • 13 программ для выпечки и 11 для приготовления теста
  • Есть функция варки варенья и фруктов в сиропе.

Минусы:

  • Короткий сетевой шнур, его длина не соответствует заявленной
  • Отсутствует возможность испечь ржаной хлеб

1 место – Panasonic SD-2510

Если взять все цены в магазинах и посчитать среднее арифметическое, то получится 8500 рублей. Примерно за столько Вы сможете купить этот прибор. Он выглядит привлекательно и на сервисе Яндекс.Маркет занимает первое место в списке. Следовательно, и мы поставили его на первое место.

Panasonic SD-2510

Характеристики вполне себе стандартны для такой цены:

  1. Мощность 550 Вт;
  2. Максимальный вес выпечки 1 кг;
  3. 13 программ;
  4. Безглютеновая, сладкая и бездрожжевая выпечки;
  5. Функция поддержки температуры, возможность выбора цвета корочки и т.д.

На самом деле этот список параметров можно продолжать, но дело в том, что они стандартны и есть во всех моделях. Самое интересное – почему эта модель на первом месте?

Плюсы и минусы хлебопечки Panasonic SD-2510

Что самое важное? Конечно же, это качество выпечки. Так вот именно этот параметр здесь на высоте

Хлеб получатся действительно качественным, но главное требование – нужно следовать рецепту книжечки (есть в комплекте). Также хороша и сама хлебопечка в плане конструктивного исполнения: ничего не скрипит, щелей нет, компоновка отличная. Красивый дизайн – это тоже плюс, на кухне смотрится «в тему» (некоторые хлебопечки выглядят как мусорное ведро, но не эта).

Главный недостаток – шум при замесе. Если Вы находитесь целой компанией на кухне и решили испечь буханочку хлеба, то либо перейдите в другое помещение, либо перенесите печку. Шум при замене таков, что находится и общаться в одном помещении становится не очень комфортно. Ну, и иной недостаток – скорость выпекания. В обычном режиме процесс занимает 4 часа, французская выпечка длится 6 часов.

Благодаря отложенному старту можно поставить выпекаться на ночь, а под утро получить свежий мягкий и теплый хлеб – это прекрасно.

3 Panasonic SD-2501WTS


Третьей строчки удостоилась модель SD-2501WTS. Такая техника предусматривает 12 режимов приготовления хлеба, в том числе — с добавлением орехов и сушеных ягод. На выбор кулинарам предоставляется 10 вариантов замеса теста, включая основу для вареников и лапши.

Гаджет имеет прямоугольную форму и отлично подходит для приготовления буханок. Пластиковый корпус белого цвета дополнен лаконичной панелью управления и большим электронным дисплеем.

Размер готового изделия можно регулировать в 3 вариантах — 750, 900, и 1250 г. Мощность соответствует значению 550 Вт. Алмазно-фтористое покрытие защищает чашу от механических повреждений.

Радует наличие отложенного старта (до 13 часов) и емкости для добавок (150 г). При помощи такого кухонного прибора, можно приготовить безглютеновый и однозерновой хлеб, французские багеты, варенье, фрукты в сиропе и многое другое! Допустимо управлять цветом корочки — выбрав один из трех вариантов. О готовности, оповестит звуковой сигнал. Мерная ложка и чашка имеются в комплекте.

Функционал модели SD-2501WTS полностью удовлетворяет запросы пользователей. Чаще всего покупатели выделяют опцию отложенного старта — она позволит насладиться ароматной выпечкой, едва проснувшись с утра!

Плюсы:

  • Буханка до 1250 г.
  • Диспенсер для добавок.
  • Отложенный старт до 13 часов.
  • Замесит крутое тесто.
  • Возможность вносить изменения в рецепт.

Минусы:

  • Короткий шнур питания.
  • Тихий сигнал оповещения.

Panasonic SD-2501WTS

SD-2510 — простая и надёжная

Аппарат со съёмной крышкой выполнен из качественного пластика. Список программ размещён над панелью управления, и включает 26 режимов для замешивания теста, выпечки хлеба и кексов.

Предусмотрены программы для приготовления кондитерских изделий с начинкой, варка джемов и конфитюра. Для управления служат 6 кнопок и цифровой дисплей. Каждый этап работы сопровождается звуковым сигналом.

Можно настраивать вес буханки и степень зажарки корочки, а в режиме «выпечка» — устанавливать время работы. Ёмкости машины защищены антипригарным покрытием.

Преимущества:

  • Функция подогрева. Завершив программу, печь поддерживает тепло в течение 1 ч, чтобы продукт не остыл.
  • Отложенный старт. Запуск машины назначается с отсрочкой до 13 ч.
  • Трёхфазный замес. Каждая порция теста трижды подогревается и размешивается.

Недостатки:

  • Запах пластика при первых включениях. На изделия запах не переходит.
  • Долгий период выпечки — от 4 до 6 ч.
  • Тихий сигнал при окончании работы.

5 Panasonic SD-2511

Пятое место занимает модель SD-2511. В отличие от «предшественницы», она оснащена диспенсером для сухофруктов и орехов. Приверженцы рационального питания, могут воспользоваться режимом приготовления ржаных, или безглютеновых изделий. Ко всему прочему, здесь можно сделать ароматный компот, или домашнее варенье.

Устройство прямоугольной формы образует хлеб в виде буханки. Верхняя стенка пластикового корпуса оснащена цифровым табло с опцией подсветки. Устойчивость фиксации гарантируют прорезиненные ножки.

Максимальный вес ингредиентов — 1 кг. Мощность прибора составляет 550 Вт. Чаша выполнена из алюминия с антипригарным покрытием.

14 программ приготовления воплощают в жизнь смелые кулинарные эксперименты. Среди самых интересных параметров, можно выделить «сладкая выпечка», «французский хлеб», «кекс», «фрукты в сиропе». Здесь можно самостоятельно регулировать не только цвет корочки, но и время приготовления. Достаточно активировать соответствующий режим. При кратковременных проблемах с питанием, устройство продолжит нормально функционировать до 10 минут. После окончания цикла работы, хлеб сохранится теплым еще в течение часа.

Модель SD-2511 понравилась большинству опрошенных. Пользователям оценили богатый выбор программ и возможность изготовления хлеба с начинкой. Мерный стакан и две лопатки для замеса — в числе преимуществ.

Плюсы:

  • 14 программ.
  • Приготовление ржаных, или безглютеновых изделий.
  • Можно сделать компот и варенье.
  • Диспенсер для добавок.
  • Цифровое табло с подсветкой.

Минусы.

  • Сложно зафиксировать чашу.
  • Сильно греется корпус.

Panasonic SD-2511

Конструкция

Несмотря на кажущиеся конструктивные отличия, все хлебопечи скомпонованы по одной схеме и состоят из:

  • корпуса;
  • формы для выпечки;
  • вала для замешивания теста;
  • блока управления.

Корпус

Корпус хлебопечки изготавливают из металла или высокопрочной пластмассы. Внутри него размещены все технологически нужные узлы и детали, основным из которых является нагревательный элемент, расположенный вокруг чаши для выпечки. Именно он и обеспечивает нагревание теста во время приготовления хлеба. При этом мощность нагревателя определяет эффективность работы изделия — чем выше этот параметр у хлебопечки, тем быстрее пользователь получит готовую продукцию. В зависимости от модели, мощность нагревателя может составлять от 450 до 1600 Вт.

Форма для выпечки

Конфигурация форм для выпечки определяется конструкцией хлебопечки, однако все они имеют антипригарное покрытие. Конструктивно форма представляет собой емкость (ведро), в которой осуществляется замес теста и выпекание хлеба. Она же придает форму конечному продукту. Вместительность ведра определяет количество готовой продукции, которую можно получить за один цикл работы прибора.

Вал для теста

Вал с лопаткой-мешалкой служит для тщательного перемешивания заложенных в ведро ингредиентов и, кроме этого, непосредственно осуществляет замес теста. Он расположен внутри емкости для выпекания и приводится в действие электромеханическим приводом, установленным внутри корпуса. Механизм привода надежно защищен от попадания влаги и посторонних предметов. Хлебопечка, как правило, имеет несколько режимов перемешивания ингредиентов, что позволяет пользователю готовить различные виды теста.

Управляющий блок

Блок управления дает возможность пользователю выставить необходимый режим работы и обеспечивает контроль его соблюдения в процессе выпечки хлеба. Он оснащен рядом программ (от 2 до 25), которые помогают настроить хлебопечь для приготовления разного вида хлебобулочных изделий. Как правило, в блоке управления имеются программы для выпечки классических видов хлеба (пшеничный, ржаной и др.), а также приготовления сладких мучных изделий (кексы, булочки и пр.). Встречаются даже модели, позволяющие осуществлять приготовление джемов и варенья.

Kenwood BM250

Это – аккуратная хлебопечка со смотровым окошком и прямоугольной формой для готовки. Емкость и лопатка снабжены противопригарным покрытием. За счет тефлона их просто мыть, а выпечку – доставать.

Примечание: с такой техникой в распоряжении пользователя есть 12 программ. На экране видно запущенный режим и статус работы.

Чем хороша:

  • способна испечь 500/750/1000 г хлеба, позволяет с корочкой разного цвета;
  • способна поддерживать температуру целый час – в течение этого времени выпечка гарантированно будет теплой;
  • текущая программа после выключения сохраняется на 8 минут – пригодится, если ненадолго отключат электричество;
  • Kenwood BM250 печет из грубой и ржаной муки, делает французский хлебушек, а также сдобу из цельнозерновой и пшеничной муки;
  • делает кексы и варенье;
  • замешивает тесто без выпекания – сократит время на приготовление жареных пирожков, пиццы, пельменей: повару остается только подготовить начинку и поставить пиццу/открытый пирог в духовку;
  • запуск хлебопечки можно отложить на 15 часов (максимум).

Возможные нарекания:

нет диспенсера для топпингов – мак, фрукты, орехи нужно добавлять самому.

Хлебопечка панасоник 2511

Бюджетная хлебопечка с белым пластиковым корпусом. Вес аппарата достаточно велик — 7 кГ, да и размеры с открытой крышкой не под каждую навесную мебель подойдут. Ещё из недостатков необходимо отметить сильный нагрев корпуса при работе, и очень слабый сигнал окончания процесса выпекания. При первом запуске возможен запах пластмассы, потом это проходит.

Несмотря на бюджетный класс, хлебопечка 2511 обладает рядом неоспоримых достоинств:

Энергопотребление прибора очень небольшое, если пользоваться отложенным стартом и ночным тарифом, хлеб получается дешевле магазинного.
Работает хлебопечка очень тихо.
Размер аппарата достаточно компактен, он легко помещается даже на небольшой кухне. Длинный шнур питания создаёт дополнительные удобства.
Одним из главных преимуществ считается отдельная лопатка для приготовления ржаного хлеба. Есть много хлебопечек с одной лопаткой и режимом ржаного хлеба, но он получается скорее серым, чем ржаным. А любителям истинно ржаного хлеба можно посоветовать покупать конкретно эту модель.
Небольшая, но необходимая функция — подставочка под ведёрко. В результате не портиться ни само ведро, ни покрытие кухонного стола.
Правильно определён порядок загрузки ингредиентов, сначала сухие и только потом жидкие. При такой загрузке значительно увеличивается срок эксплуатации ведёрка.
Меню машины отличается простотой и удобством.

Хлебопечка Panasonic 2511

Топ-4 хлебопечек Панасоник (Panasonic)

Несмотря на огромное разнообразие хлебобулочных изделий и мини пивоварень, представленных в магазинах, самый вкусный хлеб – тот, который приготовила хозяйка.

Однако раньше далеко не каждая женщина могла найти время, чтобы регулярно баловать своих родных сдобной выпечкой, ведь выпекание хлеба – процесс длительный и достаточно трудоемкий. Сегодня же на помощь пришли хлебопечки.

Основной функцией этих компактных электромеханических бытовых приборов является приготовление формового хлеба в полностью автоматическом режиме: от замеса теста до процесса выпекания.

На производстве функциональных хлебопечек специализируется корпорация Panasonic. Ее специалисты разработали широкий модельный ряд приборов, отличающихся хорошими эксплуатационными характеристиками.

Устройство хлебопечки

Пора обсудить устройство хлебопечки. Лишенный простейшей информации мастер должен избегать инициативных действий!

Внутри домашней хлебопечки чаша-параллелепипед, приготавливающая хлеб. На дне расположено весло, производящее замес. Начинающих пекарей интересует, место нахождения лопасти, когда домашняя хлебопечка одаряет стол свежей булкой. Весло складывается. Методики реализации отличаются, иногда мотор выполняет короткий реверс. Большинство стиральных машин двигатели содержит коллекторные, обороты передает редуктор. Весло домашней хлебопечки приводится во вращение ремнем, охватывающим шкив. Коллекторный двигатель реверс осуществляет изменением последовательности включения обмоток. Полюса начинают притягиваться, а не отталкиваться. Коммутацию осуществляют реле. Асинхронный двигатель меняет направление вращения поля внутри статора. Достигается правильной коммутацией обмоток.

Обоим типам двигателей резкая перемена движения вредна. Электронная плата домашней хлебопечки, реализующая программу, пресечет колебания скорости. Температура контролируется датчиком. Стоит терморезистор (термопара), крутизна характеристики занесена в память. Временные интервалы домашней хлебопечки измеряются кварцевым генератором колебаний, позволяя прибору знать каждую секунду последовательность действий.

Конструкция задействует петлевой ТЭН, охватывающий чашу периметром. Дна рабочего отсека не касается. Теплоизоляционные меры позволят создать внутри условия духовки. Домашнюю хлебопечку нельзя называть быстрым прибором. Медленно ТЭН нагревает воздух внутри отсека, стальную (алюминиевую) чашу. Антипригарное покрытие мешает буханке пригореть, наблюдая окошко крышки, повар отслеживает фазу процесса. Крышка плотно удерживает тепло, спасибо резиновой прокладке – равномерный прогрев отсека. Хлеб печется, не жарится.

Домашняя хлебопечка дает возможность регулировать цвет корочки. Полагаем, эффект достигается поддержанием нужной температуры выпечки. Хлеб дойдет, жаркая печь придает корочке темный оттенок. Покрытие чаши антипригарное. Тефлон, керамика, мрамор – маркетинговый трюк, слова-синонимы. Содержание природного материала достигает 5-10%. Лишь настоящая керамическая чаша обеспечит семью безопасной продукцией (для мультиварки продают). Тефлон, спустя пару лет стирается, восстановить не получится.

Крышке продвинутых моделей содержит диспенсер. Своеобразное устройство, позволяющее программно (согласно таймеру) заправить тесто орешками, изюмом, прочими ингредиентами. Работает диспенсер, управляемый командами микросхемы. Устройство захлопывания мастер проверит, если знает подаваемое напряжение.

Типичные неисправности домашних хлебопечек

Временами весло начинает качаться, скрежетать, останавливается. Домашние хлебопечки содержат графитовый вкладыш. Углеродная смазка успешно противостоит нагреву, безвредна, используется уместно. Мало представляет опасности здоровью. Резкий удар вкладыш способен расколоться, осыпаться, долгая эксплуатация истирает материал. Потрудитесь регулярно проверять исправность весла. Замечены неполадки – закажите новую запасную часть. Если дно рабочего отсека смачивает вода, износились подшипники чаши. Керамика обладает ограниченным сроком, слишком густое тесто приводит материал в негодность.

Ремонт ведра хлебопечки ограничивается устранением течей области подвижного соединения. Снимая ось весла, мастер откручивает нижнюю крышку. Винты разбросаны рандомно, присутствует вероятность нахождения внутри рабочего отсека. Шкив крепится гайкой, встречаются неразборные соединения. Основные виды неисправностей характерны:

Хлеб плохо пропекается:

  1. Сломался ТЭН. Тесто не поднимется. Будет лежать комком, температура ускоряет брожение дрожжей, переработку сахара. Тесто сырое.
  2. Неисправен датчик температуры. Термопара, терморезистор. Алгоритм действий ремонтника предполагает изучение технической документации. Отсутствие сведений вынуждает ухватить мультиметр. Термопара дает ЭДС (десятки милливольт), терморезистор изменяет сопротивление.
  3. Неисправны программатор, электронная плата. Редко стоят механический таймеры-реле (типично микроволновке); сервопривод (стиральная машина). Управление домашней хлебопечкой принимает электроника — программатор-исполняющий механизм в одном лице. Ремонт следует общей схеме. Оценивается состояние навесных элементов, дорожек печатной платы.

  • Буханка несет отпечаток весла, забыло сложиться. Неисправно реле реверса. Поломанный двигатель домашней хлебопечки, не замесит тесто. Редко заедает механизм весла.
  • Застопорено весло:
  1. Вышел из строя двигатель, диагностируют по мертвенной тишине.
  2. Соскочил ремень шкива. Весло вращается вручную непривычно легко.

Веслу приходится помогать рукой, начиная вращение. Начинается выход из строя двигателя домашней хлебопечки. Причину объясняют непродуманной механикой. Отсутствие смазки, проблемы ремня. Домашняя хлебопечка гарантийная – озадачьте сервисную службу. Пока полностью не сломалась пекарня. Проблема затрагивает чашу, редуктор, сильно натянутый ремень не доводит до добра в любом случае.

Типичной поломкой назовем отсутствие питания. Начинать следует со шнура, двигаться вверх, оценивая работоспособность схемы. Электронной начинке требуется импульсный источник питания. Стабилизатор снабжается предохранителем, следует прозвонить на целостность элемент. Обнаружив неисправности, помедлите ставить новый. Предохранитель один не сгорает. Попробуйте включить взамен лампочку накала 100 Вт. Если горит после включения питания, скорее выдергивайте штекер из розетки, ищите неисправность дальше. Неблагоприятный режим способен угробить печатную плату. Необходимо найти причину короткого замыкания домашней хлебопечки, после чего ставить предохранитель.

В исправном блоке питания лампочка не должна гореть вообще, моргнет-погаснет. Продолжайте ремонт хлебопечки своими руками до тех пор, пока это условие не выполнится. Простейший блок питания включает конденсатор и выпрямитель, здесь часто и кроется поломка.

Ведущая роль отводится панели управления. Сенсорная состоит из пленки, на которую нанесены электроды. Вторая половина печатного монтажа на корпусе. Каждый, кто заглядывал в пульт управления телевизора или другой бытовой техники, видел меандры из меди. При попадании внутрь влаги, также будут возникать неприятные эффекты, однако фатальной поломки не наступает. Необходимо почистить монтаж. Пленка с элементами управления сравнительно просто отклеивается

При этом важно не порвать, чтобы изделие не потеряло товарный вид. При чистке старайтесь не пользоваться абразивом, будет идеально обойтись уксусной кислотой, спиртом и прочими реагентами для удаления оксидной пленки и прочей грязи

Хлебопечка панасоник 2501

Устойчивая модель среднего ценового сегмента. Показала отменное качество выпекания практически на всех режимах. Выпекает буханки только прямоугольной формы и вытянутые больше в высоту, чем в длину, что делает кусок отрезанного хлеба весьма большим.

Хлебопечь модели 2501 оснащена современным автоматическим диспенсером для добавок, которые поступают в тесто в процессе замешивания. Несмотря на пластиковый корпус, запаха при работе нет, а удобные прорезиненные ножки сглаживают все вибрации при замесе. Очень удобное кнопочное управление, не создаёт трудностей при программировании заданий.

Ведёрко для выпечки приятно удивляет своим объёмом, позволяющим выпекать хлеб до 1,5 кГ. Механизм крепления ведра к самой машине выполнен из алюминия, поэтому мыть в посудомоечной машине безусловно нельзя. Об этом, кстати, предупреждает и инструкция по эксплуатации, прилагаемая к хлебопечке.

Лопатка замеса по окончании работы не остаётся в изделии, поэтому отпадает необходимость выковыривать её. 24 всеобъемлющие программы удовлетворят самых требовательных покупателей. Из неудобств можно отметить лишь не слишком длинный шнур питания.

Хлебопечка Panasonic 2501

Хлебопечки: рейтинг лучших с замесом теста в 2020 году

Мы выбрали самые популярные модели с хорошими отзывами. Это хлебопечки в разных ценовых категориях: от самых бюджетных до продвинутых.

REDMOND RBM-M1911

Хлебопечка от REDMOND — универсальный прибор, который поддерживает 19 автоматических программ. С помощью модели можно сделать не только свежий и ароматный хлеб, но и другую выпечку, в том числе безглютеновую, багеты, бородинский и другой ржаной хлеб, кексы. Кроме того, в печке можно приготовить варенье или джем, а также потушить овощи.

Выпекая хлеб, вы сможете выбирать уровень зажарки корочки и ее цвет — для этого предусмотрено три режима. Максимальный вес готовой выпечки — 1 кг. Это довольно большая буханка, которой может хватить на два-три дня для семьи из трех человек. Даже если вы будете использовать прибор ночью, хлеб останется теплым к утру — устройство умеет удерживать определенную температуру в течении часа.

Основной материал корпуса — нержавеющая сталь, которую легко мыть. На крышке модели есть стеклянная вставка, через которую можно наблюдать за процессом выпекания. Благодаря прямоугольной форме, хлебопечка не займет много места на кухне и идеально встанет рядом с микроволновкой или другими приборами. Хлебопечка REDMOND RBM-M1911 стоит около 6000 рублей, что можно считать золотой серединой для данного типа устройств.

Panasonic SD – 255

Этот агрегат заключён в пластиковый корпус, на котором помещён жидкокристаллический экран большого размера. Первое впечатление складывается такое, что хлебопечка очень большая и тяжёлая, но на самом деле все не так, как кажется – вес этого девайса незначительный. Достоинства:

  1. Можно выбрать корочку готовой продукции.
  2. Ускоренный режим – выпечка готова уже через 2 часа.
  3. Панель управления проста и удобна в использовании.
  4. Шаг таймера составляет 10 минут.
  5. Диспенсер для орехов и сухофруктов.
  6. Есть ручка для доставания хлеба.
  7. Вес готовых продуктов не превышает 1250 граммов.
  • Процесс замеса теста происходит довольно громко.
  • Закладывать ингредиенты необходимо в строгой последовательности.
  • Ручка для хлеба сильно греется, поэтому необходима прихватка.
  • После приготовления хлеба его необходимо сразу достать, в противном случае он осядет.
  • Необходимо соблюдать точную дозировку.

Благодарим вас за покупку хлебопекарни Panasonic Bread Baker…

  • Изображение
  • Текст

Благодарим вас за покупку хлебопекарни PanasonicBread BakerySDBTIOP. В целях обеспечения оптимальной работы и соблюдения техники безопасности просим внимательно ознакомиться с данной инструкцией.

Данная установка предназначена исключительно для бытового применения.

Важные меры предосторожности………………………………………………………………………………………………………………….. 2. Основные принципы выпечки хлеба с помощью Bread Bakery

Основные принципы выпечки хлеба с помощью Bread Bakery

………………………………………………………………………. 3—8

— Основные свойства………………………………………………………………………………………………………………………………….. 3

— Технологии выпечки хлеба………………………………………………………………………………………………………………………. 3—4

— Ингредиенты…………………………………………………………………………………………………………………………………………….5—7

— Различие результатов выпекания хлеба……………………………………………………………………………………………………..8

Описание деталей………………………………………………………………………………………………………………………………………….9

Функции пульта управления и дисплея…………………………………………………………………………………………………………. 10

Способы применения……………………………………………………………………………………………………………………………………. И —15

— Выпечка простого и цельнопшеничного хлеба

в режиме

ВАКЕ…………………………………………… 11 —13

— Выпечка простого и цельнопшеничного хлеба

в режиме

ВАКЕ (RAPID)………………………………13

— Выпечка простого хлеба в режиме ВАКЕ (LIGHT)…………………………………………………………………………………….14

— Выпечка простого и цельнопшеничного хлеба с применением таймера………………………………………………………14

— Приготовление теста в режиме DOUGH…………………………………………………………………………………………………… 15

Нарезка на ломтики и хранение хлеба…………………………………………………………………………………………………………… 16

Способы чистки…………………………………………………………………………………………………………………………………………….16

Отображение на дисплее аномальных условий……………………………………………………………………………………………… 17

Меры, принимаемые до вызова специалиста по техническому обслуживанию………………………………………………. 18

Рецепты……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 19—24

Режим BASIC ВАКЕ………………………………………………………………………………………………………………………………… 19—20

— Режим WHOLE WHEAT BAKE…………………………………………………………………………………………………………………20

— Режим BASIC DOUGH / WHOLE WHEAT DOUGH…………………………………………………………………………………..21—24

Утечка ингредиентов с противня…………………………………………………………………………………………………………………… 25

Спецификации……………………………………………………………………………………………………………………………………………… 25

Специфические поломки домашних хлебопечек

Некоторые конструкции обладают типовыми недочетами конструкции. Многие приборы делаются одновременно для Европы, где общепринятым напряжением является 230 В. Однако особенности конструкции не учитывают, что стабильность в России пониже. Это вызывает из рук вон плохую, с перебоями работу домашней хлебопечки. Перед покупкой поищите на форумах соответствующую информацию, и если имеются нарекания, то выбирайте другую модель.

Внимательно также изучите инструкцию, чтобы не делать ошибки новичков и не искать, что может сломаться:

  1. Сигнал повару для добавления изюма, кураги, орешков в тесто воспринимается, как окончание цикла. И трактуется, как неисправность.
  2. Чрезмерное количество воды приводит к получению размазни, которая не хочет принимать нормальную форму колобка и подниматься.
  3. Слишком густой замес быстро выводит из строя механическую часть домашней хлебопечки, при этом качество сдобных изделий не повышается.

И помните главное: самостоятельный ремонт хлебопечки начинается там, где заканчивается гарантия. Если прибор дорогой, или нет навыков обращения с ним, то лучше доверить дело профессионалам. А вот следить за ними уже нужно пристально. Это Россия, здесь обманывают все, кто только может, если за это ничего не будет. В поисках запасных частей пройдитесь по ближайшим кустарным мастерским. Потому что в сертифицированном сервисном центре ничего не обломится. В попытках сэкономить мастер может продать немного запасных частей, старенький двигатель.

Хлебопечка панасоник SD – 255

Модель SD – 255 выполнена в пластмассовом белом корпусе с большим жидкокристаллическим дисплеем. Внешне хлебопечка кажется весьма объёмной и тяжёлой, но это обманчивое впечатление — вес аппарата невелик.

Хлебопечка обладает следующими преимуществами:

  1. Наличие ускоренного режима выпечки хлеба позволяет получить готовое изделие уже через 2 часа.
  2. Три варианта выбора цвета корочки дают возможность потребителю слегка поэкспериментировать.
  3. Панель управления интуитивно понятна и позволяет очень легко устанавливать все программы.
  4. Время таймера выставляется с дискретностью 10 минут, что очень удобно для точной фиксации.
  5. Емкий диспенсер для автоматического добавления в выпечку изюма и орехов позволяет расширить рецептуру готовых изделий.

Наверху основной формы закреплена ручка для доставания хлеба

В прилагаемое к SD-255 инструкции обращается внимание на то, что по окончании работы эта ручка очень горячая и необходимо использовать плотную рукавичку. После окончания процесса работы хлеб не должен оставаться внутри, иначе он сильно оседает и деформируется

В процессе закладки ингредиентов в основную ёмкость, необходимо соблюдать правильную последовательность. Главное первыми засыпать дрожжи, тогда на них не будет попадать жидкость. Также важна точная дозировка, поэтому желательно дополнительно приобрести кухонные весы. В процессе выпекания хлебопечка работает очень тихо, но при замесе теста вибрации довольно сильные.

Хлебопечка Panasonic SD – 255

Какую хлебопечку лучше купить

Мнение покупателей и нашей редакции совпали, поэтому лидером обзора стала модель производства Panasonic. Этот бренд представлен в нашем обзоре дважды, и оба устройства отлично подходят для дома, отличаясь лишь некоторыми возможностями. Вторая компания, сумевшая занять сразу две строчки, – Redmond. За свою цену российский производитель предлагает отличную технику. Попали в список самых лучших хлебопечек и другие бренды из России, как VITEK и DELTA LUX. Их приборы достаточно мощные, очень качественные и позволяют быстро готовить разнообразную выпечку. Да и стоят эти агрегаты очень недорого.

Лучшие профессиональные хлебопечки

Профессиональные кухонные гаджеты – это высокая цена, расширенные возможности. Такая техника требует грамотного использования, и чаще всего приобретается профессионалами в сфере кулинарии. Таких моделей меньше, так как спрос на них небольшой, но всё же выделим несколько самых известных и рекомендуемых пользователями устройств.

Kenwood BM 450

Изначально нужно сказать, что это действительно украшение для кухни из-за стильного дизайна. Теперь что касается технической составляющей, здесь мощность 780 Вт, прибор готовит быстро и вкусно. В этой модели 15 программ, сенсорное управление. Допускается вес хлеба от 0,5 до 1 кг. Есть опция отсрочки старта до 15 часов, поддержка тепла до 1 часа. При желании можно самостоятельно контролировать параметры, выставлять режим выпекания, делая личные рецепты.

Три режима корочки, сенсорное управление смотрится оригинально, но в то же время удобное при эксплуатации. Есть смотровое окно. Внутренняя камера подсвечивается. В наборе идёт мерный стакан, чаша, ложка, инструкция.

Bork X800

14 программ, есть режим ускоренного приготовления, отсрочка старта. Здесь вес изделия достигает 1250 граммов. Есть диспенсер для добавления дополнительных ингредиентов. Три степени прожарки корочки. После окончания приготовления есть опция для поддержки тепла.

Экспресс-программа позволяет быстро испечь пшеничный хлеб. Управлять предстоит через электронную панель, сенсорные кнопки работают без зависания. Есть звуковой сигнал, оповещающий о завершении работы. Через окно на крышке можно наблюдать за приготовлением. Если отключается электричество или же перепад напряжения, настройки сохраняются до 60 минут, к примеру, у бюджетных моделей не более 15 минут.

Sana Standard

Модель стандарт включает в свой набор: форму для выпечки, лопатку, стеклянную крышку, цифровой мультитермометр и мерную кружку. Внешний вид – стильный, изящный, корпус металлический, панель управления подсвечивается. Достойная покупка, поскольку в устройстве можно готовить как хлеб, так и джем, солод, мясо и рыбу.

Два чипа памяти сохраняют разные рецепты, а программное обеспечение обновляется. Отсутствует необходимость постоянно менять устройство. Можно регулировать программы самостоятельно. При этом в модели только 7 базовых программ, но каждая регулируется и редактируется. Есть опция многоэтапного брожения, за счёт чего можно приготовить закваску в домашних условиях. В приборе есть функция быстрого замешивания, в результате чего тесто готово спустя 3 минуты.

Gorenje BM1200BK

Девайс снабжен двумя лопатками для замешивания теста. Готовая выпечка приобретает форму кирпичика. Изделия легко доставать за счет формы с антипригарным покрытием. К такой емкости не липнет тесто, поэтому ее просто вымыть. Хлебопечка с 12 режимами приготовления способна приготовить выпечку весом 1,2 кг – хватит для семьи из 3-4 человек.

Примечание: девайс работает на мощности в 800 Вт.

5 достоинств модели:

  • Умеет выпекать белый, ржаной, французский хлеб, а также изделия без глютена и цельнозерновой хлеб;
  • Печет кексики, умеет и просто замешивать тесто, поэтому облегчит готовку пельменей, пиццы и пирожков;
  • Делает варенье и джем;
  • Есть отсрочка запуска – нужно только запрограммировать хлебопечку, и она включится в удобное хозяину время;
  • Gorenje BM1200BK оснащена смотровым окошком – можно наблюдать за процессом выпекания, не открывая крышку, добавлять время работы, чтобы контролировать цвет корочки.

Минусы:

  • добавлять топпинги (орешки, изюм) придется самому – у прибора нет диспенсера;
  • печет буханки одинакового размера – испечь маленький кексик на одного не получится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТехЭксперт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: