Обзор достоинств картофелечисток мок 300

2 Картофелечистка МОК 150М

Доподлинно известно, что на серийное производство она была поставлена в 2004 году.
Это напольное устройство, рабочий цикл 2,8 минуты — очистит максимально 7 кг корнеплодов.

  • Электропитание – трехфазное, напряжение — 380 В, частота тока — 50 Гц как у ломтерезки для дома.
  • Номинальная потребляемая мощность – 0,75 кВт.
  • Габаритные размеры: 650 х 450 х 930 мм.
  • Масса аппарата — 46 кг (как у ломтерезки Bosch MAS 4201).
  • Цена картофелечистки МОК 150М – 26800 руб.

Картофелечистка МОК 150У

Данная модификация устройства поставлена на серийное производство в 2010 году.
Картофелечистка напольная, рабочий цикл 2,7 минуты — очистит 7 кг корнеплодов.

  • Электропитание – трехфазное, напряжение – 380 В, а частота тока — 50 Гц.
  • Номинальная потребляемая мощность – 0,51 кВт.
  • Габаритные размеры: 500 х 460 х 800 мм.
  • Масса аппарата – 45 кг.
  • Цена картофелечистки МОК 150У – 27500 руб. Столько же стоит овощерезка Robot-Coupe CL 50.

2.1 Основные отличия:

Как видим, эти две модели по некоторым признакам окончательно дистанцировались:

Обновленная версия картофелечистки МОК 150У «прихорошилась» боковым сливным патрубком из нержавеющей стали и мезгосборником в комплекте к машине, а установленное реле времени позволяет ей работать в оптимальном режиме очистки и экономить энергозатраты.

К тому же, она несколько приземистей своей предшественницы, что повысило устойчивость в рабочем режиме.

Картофелечистка Торгмаш Барановичи МОК-300М

8 причин доверять нам:

  • Только качественные и известные бренды
  • На все оборудование имеются сертификаты
  • Мы несем полную ответственность за гарантию
  • Вернем деньги или обменяем товар без лишних вопросов
  • Собственная сервисная служба и склад запчастей
  • Штатный технолог и проектировщик помогут сделать правильный выбор
  • Штатные курьеры и собственный грузовой транспорт в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Тольятти
  • В регионы России отправляем только надежными транспортными компаниями, груз страхуется обязательно

В отличии от многих интернет магазинов, компания Ресторан Сервис имеет собственный сервисный центр и склад запчастей. Это позволяет нам оперативно решать гарантийные, и не только, проблемы.

Большой опыт, постоянная практика, обучение и сертификация на заводах – это основа нашего профессионализма.

В нашей команде приживаются только любящие наше общее дело люди.

Подробней о сервисном центре

Мы не являемся интернет магазином в обычном понимании. В первую очередь мы Инжиниринговая компания. Наш штат состоит из технологов пищевой промышленности, проектировщиков и инженеров различных специализаций.

Основная деятельность — проектирование и комплексное оснащение объектов общепита.

А интернет магазин, как структурное подразделение, развиваем по всем правилам и стандартам электронной торговли.

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. По окончании очистки выключить машину нажатием кнопки «СТОП» и прекратить подачу воды в корпус.5.2. При нажатии кнопки «СТОП» толкатель кнопки фиксируется.5.3. Перед повторным запуском машины необходимо снять толкатель с фиксатора, повернув грибок кнопки по часовой стрелке.5.4. В конце работы отключить автоматический выключатель.5.5. На пусковое устройство вывесить плакат «Не включать! Работают люди!».5.6. Ежедневно по окончании работы на машине проводить санитарную обработку в следующем порядке:— вынуть ниппель со шлангом из втулки воронки;— снять воронку;— отвернуть винт крепления рабочего диска и снять его с вала;— струей воды смыть грязь и очистки из внутренних полостей корпуса машины, с рабочего диска и воронки;— для очистки корпуса вынуть сетку. Для этого: открыть люк разгрузочный, чуть повернуть сетку против часовой стрелки так, чтобы зацеп на корпусе машины вышел между отгибками зацепа на сетке; плавно потянуть сетку вверх;— корпус изнутри и сетку протереть сухой ветошью.5.7. Для очистки машины следует пользоваться волосяными щетками и ветошью. Использование металлических щеток не допускается!5.8. Запрещается мыть водяной струей!5.9. Сборку машины производить в обратном порядке.5.10. После сборки протереть ее наружные поверхности влажной, а затем сухой ветошью насухо.5.11. При замене диска или абразива производить балансировку.5.12. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.5.13. При мойке помещения из шланга следить, чтобы вода не попадала в электродвигатель и электропусковое устройство машины.5.14. Закрыть вентили (краны) на подводящих трубопроводах холодной воды.

Благодарим Виктора за предоставленную инструкцию! =)

Источник

1 Картофелечистка МОК 150

Принцип работы данных аппаратов периодического действия до банальности прост и схож, потому приведем сначала их обобщенное описание:

  • включение — кнопкой «пуск» как у картофелечистки МОК 300.
  • подключение воды.
  • через воронку в емкость из нержавеющей стали загружается картофель, свекла или морковь.
  • вода очищает от налипшей грязи корнеплоды (подобно домашней хлеборезке), которые затем обрабатываются вращающимся диском с абразивным покрытием.
  • после очистки корнеплодов от кожуры вода отключается (машина все еще в рабочем режиме) и открывается дверца. Под воздействием центробежной силы картофель выгружается по лотку в подготовленную емкость, а мезга удаляется по сливному шлангу через отверстия на дне машины – прямиком в канализацию или через мезгосборник.
  • машину можно отключать как и овощерезки Мулинекс.

Оказалось, наш работяга способен в течение одного такого часа очистить аж 150 кг картофеля! Но угодить поварам на все 100 % все равно не удалось – после обработки в устройстве, корнеплоды оказываются очищенными всего на 90-95 %, остальные 5-10 % приходится дочищать вручную (та же ситуация, как и с кухонным измельчителем овощей).

Параметры данных моделей мало чем отличаются друг от друга – в принципе, ведь это не овощерезка кубиками.

Это очень удачные модели, простые и удобные в эксплуатации, популярны в потребительских кругах, как в самой Белоруссии, так и в ближнем зарубежье, но, все же, в одну упряжку надолго их пристраивать не станем и техническую сторону вопроса рассмотрим индивидуально для каждой.

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При поломке оборудования прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, воды, сырья, и т.п.; доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (работнику, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.4.2. При аварийной ситуации:— немедленно обесточить изделие;— при необходимости вызвать пожарную службу по телефону 101;— при возникновении пожара категорически запрещается тушить водой машину, находящуюся под напряжением;— при возникновении экстремальных условий, аварийных и пожароопасных ситуаций действие персонала обслуживания определяется действующими инструкциями и схемами и эвакуации;— необходимо оповестить об опасности окружающих людей, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий.4.3. При несчастном случае необходимо:— оказать первую помощь пострадавшему;— сообщить о происшествии непосредственному руководителю;— при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или направить пострадавшего в медицинское учреждение;— по возможности сохранить обстановку, если это не приведет к аварии или травмированию других людей. Или зафиксировать на фото, видео.

Важные моменты

Для удобной и эффективной эксплуатации картофелечистки Торгмаш МОК-300M нужно помнить о следующих нюансах:

  1. После очистки картошки, как правило, остается кожура в углублениях, поэтому без доочистки ножом не обойтись.

  2. Для функционирования оборудования требуется обязательное подключение к системе водоснабжения и канализации.

  3. В процессе использования машины вы столкнетесь с постоянными брызгами от грязной картошки, сыростью и т. п. Поэтому желательно выделить для ее установки отдельное помещение с подводом воды и канализацией. Лучше всего, чтобы канализационный сток находился прямо под сливом из машинки — так будет намного чище.

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть и застегнуть санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды. Волосы убрать под головной убор.2.2. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.2.3. Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом.2.4. Подготовить рабочее место для безопасной работы:— обеспечить наличие свободных проходов;— проверить прочность крепления машины к фундаменту;— удобно и устойчиво разместить запасы сырья, инструмент, приспособления в соответствии с частотой использования и расходования;— проверить наличие и исправность деревянной решетки под ногами.2.5. Проверить внешним осмотром:— достаточность освещения рабочей зоны;— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;— надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств оборудования;— наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность контакта между металлическими нетоковедущими частями машины и заземляющим проводом). Не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления,— наличие, исправность, правильную установку и надежное крепление ограждений движущихся частей оборудования (клиноременных и других передач, соединительных муфт и т.п.). ЗАПРЕЩАЕТСЯ включение машины при снятой загрузочной воронке;— отсутствие посторонних предметов в рабочей камере и вокруг оборудования;— исправность резиновой уплотняющей прокладки на дверце разгрузочного люка и запирающего устройства. Перед включением машины дверца разгрузочного люка должна быть закрыта;— состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости, открытых трапов, открытых неогражденных люков, колодцев);— исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента (рукоятки ножей должны быть чистыми, гладкими, без сколов, трещин и заусениц, плотно насаженными, нескользкими и удобными для захвата, имеющими необходимый упор для пальцев руки, не деформирующимися от воздействия горячей воды; полотна ножей должны быть гладкими, отполированными, без вмятин и трещин).2.6. Произвести необходимую сборку оборудования, правильно установить и надежно закрепить съемные детали и механизмы.2.7. Проверить исправность пускорегулирующей аппаратуры и работу машины на холостом ходу.2.8. При обнаружении неисправности в работе машины необходимо отключить электропитание и до устранения неисправности машину не включать.2.9. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.2.10. Перед установкой сменных дисков овощерезательной машины следует тщательно проверить надежность крепления к ним ножей и гребенок. Не проверять режущую кромку ножа рукой.

Описание и технические характеристики

Картофелечистка МОК-300М производства Торгмаш Барановичи (Беларусь)

Назначением картофелеочистки МОК-300М является снятие кожуры с корне- и клубнеплодов на предприятиях, организующих питание.

Обновленная модель имеет усовершенствованную дверцу загрузочного отсека, затирочный механизм и прочный абразивный диск из износостойкого материала, не требующий балансировки.

-исполнение: УЗ; -соответствие стандартам ГОСТ, СТБ ISO 9001; -рекомендуемые условия эксплуатации: +1. +40 гр.

Технические характеристики:

-единовременная загрузка: до 10 кг (картофель); -средний выход: 300 кг/ч; -продолжительность очистки: до 2 мин; -2 диска в комплекте; -мощность: 0, 55 кВт.

Производительность машины оценивается при 90% обработанных клубней. За очищенный считается клубень с сохранением кожицы в глазках и подобных углублениях и не более,чем с 3-мя участками с оставшейся кожицей величиной не более 3 мм.

Источник



ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К работе на машине для очистки корнеплодов типа МОК-300У допускаются лица старше 18 лет, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, проверку санитарно-гигиенических знаний, обучение устройству и правилам эксплуатации машин для очистки корнеплодов, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. 1.2. Персонал должен проходить повторный инструктаж не реже 1 раза в квартал, периодический медосмотр – не реже 1 раза в год, проверку санитарно-гигиенических знаний – не реже 1 раза в год, очередную проверку знаний требований охраны труда – не реже 1 раза в год. 1.3. Со дня установления беременности женщинам должно обеспечиваться выполнение работы в свободной переменной позе сидя-стоя. 1.4. В процессе работы на машине для очистки корнеплодов типа МОК-300У на работника могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы: — подвижные части технологического оборудования, перемещаемые сырье, тара; — пониженная температура воздуха рабочей зоны; — повышенный уровень шума на рабочем месте; — повышенная влажность воздуха; повышенная подвижность воздуха; — повышенное значение напряжения в электрической цепи; — недостаточная освещенность рабочей зоны; — острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструмента, оборудования, инвентаря, тары; — физические перегрузки. 1.5. Работник должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты и санитарной одеждой в соответствии с установленными нормами. 1.6. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения туалета (желательно дезинфицирующим). 1.7. Работник, выполняющий работу по очистке корнеплодов и картофеля на машине для очистки корнеплодов типа МОК-300У, извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания. 1.8. Работнику, выполняющему работу по очистке корнеплодов и картофеля на машине для очистки корнеплодов типа МОК-300У, следует: — оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной; — перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак (косынку) или надевать специальную сеточку для волос; — работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; — после посещения туалета мыть руки с мылом; — не принимать пищу на рабочем месте. 1.9. Работник, виновный в нарушении инструкции по охране труда, несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТехЭксперт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: