Ремонт аэрогриля своими руками

Классификация климатического оборудования Supra

Согласно информации завода-изготовителя, сплит-система Supra содержит следующие модификации:

  • бытовые кондиционеры настенного исполнения (SA07HBCR, SA09IDCW, SA18GBDC);
  • мобильные моноблоки (MS410-10CE, MS09BC, MS410-10CM);
  • полупромышленные кассетные кондиционеры (AC-CU150, AC-CU120, AC-CU100);
  • напольные (потолочные) сплит-системы (AC-FC120, AC-FC150, AC-FC100);
  • оконные кондиционеры (KC-15C1).

Сплит-системы Essential

Данный класс климатических устройств ТМ Супра оборудован производительным компрессором Gree. Пультовые кондиционеры серии Essential оборудованы LED дисплеем, который в сочетании с качественной сборкой создает эргономичный дизайн внутреннего блока.

Данные системы, как и большинство аналогичных моделей производителей климатического оборудования способны работать в следующих режимах:

  • кондиционирование воздуха;
  • обогрев и осушение помещения;
  • автоматический и ночной режим.

Климатическое оборудование Inverter Supra Essential Plus

Данное климатическое оборудование в отличии от предыдущей серии оборудованы высокопроизводительным DC-инверторным компрессором Gree. Благодаря применению данной технологии энергоэффективность устройства отвечает классу «А» согласно европейским меркам.

К основным функциональным характеристикам можно отнести следующее:

  • инверторное управление электроприводом;
  • наличие системы самодиагностики и режима «Turbo»;
  • в системе испарителя применяется безопасный хладагент R410A который не разрушает озоновый слой;
  • наличие функции «I feel» которая подходит для поддержки определенной температуры в заданной точке помещения.

Сплит-система Supra Inverter Wi-Fi

Кондиционеры Супра данного класса способны эффективно охлаждать или обогревать помещение с площадью до 30 м2 (Супра SA12IDCW). Отличительной особенностью данных систем является наличие модуля Wi-Fi который позволяет управлять работой кондиционера и включать определенные режимы с помощью идеальной совместимостью со смартфонами под управлением системой Android.

Также устройства для контроля микроклимата в помещении Supra Inverter Wi-Fi обладают следующими отличительными характеристиками:

  • максимальное значение воздушного потока – 8,33 м3/минуту;
  • максимально-допустимая длина коммуникаций (расстояние между внутренним и внешним блоками) 15м;
  • наличие памяти для запоминания настроек при отключении электроэнергии;
  • наличие системы самодиагностики нового поколения.

Сплит-системы серии Smart

В кондиционерах серии Смарт применяются энергосберегающие технологии, благодаря которым данные устройства относятся к классу энергоэффективности «А». Как и все основные линейки кондиционеров Смарт, данные устройства способны работать на обогрев, охлаждение или осушение воздуха.

Единственное отличие именно этой серии – это функция поиска пульта управления с помощью кнопки на внутреннем блоке.

Кондиционеры серии Vitality

Серия кондиционеров Супра Виталити предназначена для установки в квартирах, загородных домах или коттеджах. Основное отличие именно этой серии – это наличие ионизирующих и пылеулавливающих фильтров, которые очищают воздух от вредных микроорганизмов и пыли на 99,3%.

Supra серии Vitality обладает следующими отличительными характеристиками:

  • рекомендуемая площадь для работы устройства составляет 70 м2 (SA24HSV);
  • минимальная мощность в режиме охлаждения составляет 2,51 кВт (SA09HSV), а максимальная – 7,22 (SA24HSV);
  • все модели данной серии имеют дополнительный режим «ЭКО»;
  • в дополнительный функционал системы добавлена функция «Антиплесень» которая осушает внутренний (главный) и внешний блок для предотвращения образования грибка на устройстве.

Как устранить?

Каждая ошибка в работе автоматической стиральной машинки решается разными способами.

  • E1. Этот код появляется, когда плохо закрыта дверца самого прибора. Необходимо просто плотнее прижать люк к корпусу машинки до появления щелчка. Если это не помогло, отключить устройство от сети, включить снова и закрыть дверь. Если же и эта попытка оказалась безуспешной, тогда необходимо заменить замок и ручку на дверце.
  • E2. В этой ситуации необходимо проверить исправность работы помпы и целостность ее обмотки. Также необходимо очистить фильтр и сливной шланг от грязи и посторонних предметов, которые могут затруднять слив воды.
  • E3. Выход из строя термистора решается легко – необходимо проверить целостность и исправность проводки и установить новый датчик. При необходимости следует заменить всю проводку.
  • E4. Визуально осмотреть соединительную цепь. Если есть неисправности – полностью заменить ее. Проверить исправность работы нагревательного ТЭНа, если он не работает – заменить на новый.
  • E5. В случае появления такой ошибки необходимо проверить, есть ли вода в магистрали. Если есть, тогда сетку-фильтр тщательно промыть в растворе лимонной кислоты до полного очищения. Не помогло? Тогда следует заменить катушки клапана электромагнита.
  • E6. Необходимо найти точную неисправность в главном блоке и осуществить замену необходимых участков.
  • E7. Когда проблема кроется в неисправностях электронной платы, требуется ее полная замена, но только на оригинальную плату производителя.
  • E8. Необходимо проверить целостность и исправность датчики давления, а также очистить от грязи и всего мусора его шланги. Также необходимо осмотреть симистор и при необходимости заменить его прессостат на плате.
  • E9. Такой код ошибки появляется лишь тогда, когда из строя выходит защитная мембрана выпускного клапана. Здесь поможет только полная ее замена.
  • E10. Полная диагностика прессостата, при поломке реле – требуется полная его замена. Если же реле исправно, просто зачистить контакты.
  • UNB. Отключить автоматическую стиральную машинку от электросети, выставить ее корпус по уровню. Открыть барабан и равномерно распределить вещи в нем. Запустить цикл стирки.
  • NO SALT. Необходимо отключить машинку и изъять дозатор для моющих средств. Очистить его от порошка и тщательно промыть. Засыпать средство для стирки рекомендованное производителем и активировать работу.

Напоследок хочется сказать. Что ошибки в работе стиральных машин бренда Haier возникают довольно редко. Но в случае их появления, особенно когда требуется произвести диагностику электронных схем или замену сложных деталей, лучше всего вызвать мастера или обратиться в сервисный центр.

Такие действия требуют наличия определенных инструментов и знаний, которые у простого обывателя далеко не всегда есть.

О замене подшипника на стиральной машинке Haier смотрите далее.

Страница 15

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

РЕЦЕПТЫ ДЛя АЭРОГРИЛя

Курица на пиве с печеной картошкойПродукты: Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера. Подготовка: Смешать майонез со специями в отдельной миске. По желанию можно добавить чеснок. Выпотрошен-

ную курицу промыть и намазать приготовленной смесью. Приготовление: В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовлен-

ную курицу. Чтобы курица пропеклась лучше, рекомендуем укладывать её грудкой вниз. На решётке рядом с кури-

цей разложить вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями картофель. Режим: Температура — 260°С. Скорость — Высокая. Время — 40 мин. Совет: Для образования более румяной корочки можно перевернуть курицу и готовить еще 10 минут.

Солянка в горшочках: Продукты (на 3 горшочка): 300-400 граммов курицы или свинины, 150 гр. варёной колбасы,150 гр. консервированных

грибов, 3 средних картофелины, 1,5 кубика любого бульона, 3 средних солёных огурца, морковь, кетчуп, чеснок, зе-

лень, лавровый лист, 1л. кипящей воды. Подготовка: Нарезать кусочками мясо, морковь, картофель, колбасу, огурцы — кубиками. Измельчить лук, чеснок,

зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой. Приготовление: Варить солянку на нижней решётке 40-45 минут при t 260

С, скорость вентилятора высокая.

Совет: Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков можно снять крыш-

ки. Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 ст. ложки сметаны или майонеза.

Уха «По-крестьянски»: Продукты (на 3 горшочка): 3 порционных куска рыбы (кета, морской окунь, скумбрия, форель) или несколько очи-

щенных небольших целых рыбок (плотва, лещ, окунь), 2 моркови, 1 репчатый лук, 2-3 картофелины, укроп, соль,

специи. Подготовка: Лук, морковь, картофель порезать, зелень порубить. В каждый горшочек положить рыбу, распределить

овощи, добавить зелень, соль и специи. Приготовление: Залить горячей водой «по плечики», закрыть крышки. Готовить в эарогриле 20 минут на нижней

рещетке при температуре 260 градусов, скорость — высокая.

Мясо «По-французски»: Продукты (на 4 порции): 4 порционных куска свинины средней жирности, сыр, помидоры, красный сладкий перец,

чеснок, консервированные шампиньоны, соль, специи, уксус. Подготовка: Мясо натереть солью и специями, слегка сбрызнуть уксусом. На каждый кусок мяса выложить ломтик

помидора, резанные консервированные шампиньоны, кружочки болгарского перца. Полить майонезом, смешан-

ным с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями. Сверху щедро посыпать тертым сыром. Приготовление: Подготовленное мясо выложить на среднюю решетку. Готовить 25 минут при температуре 235 гра-

Руководство по эксплуатации

РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ

пРИ УхоДе за аЭРоГРИлем:

1. Перед чисткой отключите аэрогриль и дайте ему остыть. 2. Никогда не опускайте крышку в жидкость! 3. Аккуратно обращайтесь со стеклянной колбой при мытье и ополаскивании. 4. Во время самоочистки аэрогриля уровень воды в колбе не должен превышать половины высоты

1. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОЛБУ КАК ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА ПЛИТАХ. 2. Не допускайте забивания воздухозаборных отверстий пылью. 3. Если не используете аэрогриль длительное время, помойте его, дайте ему высохнуть. Во избежа-

ние запыления воздухозаборных отверстий, упакуйте крышку в полиэтиленовый пакет. Прежде

чем снова начать эксплуатацию прибора, обязательно прогрейте его в режиме РАЗОГРЕВ (время 6

– минут, температура – 150°).4. Во время работы аэрогриля ручки, подсоединенные к стальной планке, расширятся от горячей

температуры и станут мягкими. Это нормально, когда аэрогриль остынет, они вернутся в прежнее

состояние.5. Не ставьте горячую крышку после приготовления прямо на стол, т.к. вы можете его обжечь.

Ставьте крышку на тарелку, колбу или термоустойчивую подставку.6. Запрещается непосредственно мыть крышку или ее части. Для чистки используйте чистую мяг-

кую ткань.7. Колбу аэрогриля можно мыть только после того, как она полностью остынет.

1. Освободите колбу аэрогриля от всех дополнительных приспособлений, снимите с нее дополни-

тельную кастрюлю. 2. Протрите внутреннюю часть стеклянной колбы влажной губкой. 3. Вставьте сетевой шнур одним концом в крышку, другим – в розетку. При дальнейшей эксплуата-

ции чтобы не нарушить плотность соединения постарайтесь не вынимать шнур из сетевого гнезда

крышки. Неплотный контакт может привести к перегреву шнура и сбоям в работе аэрогриля. 4. Закройте колбу крышкой. Опустите ручку крышки. 5. Нажмите кнопку РАЗОГРЕВ. Аэрогриль будет нагреваться в течение 6 минут, а затем автоматиче-

ски отключится, сообщив об этом звуковым сигналом. Во время прогрева вы можете почувство-

вать легкий запах гари, что совершенно нормально, не нанесет вреда ни вам, ни аэрогрилю, и

предусмотрено правилами эксплуатации: это выгорают излишки смазки. 6. Дайте аэрогрилю остыть 5 минут (учитывая в том числе, что после завершения режима предва-

рительного прогрева, после автоматического отключения, вентилятор будет работать еще неко-

торое время на остывание).7. Снова протрите стеклянную чашу пористой губкой.

тепеРь ваШ аЭРоГРИль Готов к пРИГотовлеНИю пеРвоГо блюДа!

Схема мульти сплит системы

Мульти сплит система — это кондиционер имеющий один внешний блок и несколько внутренних

В этом случае добавляются ещё несколько внутренних блоков, а также:

Distributor — распределитель, который расщепляет поток хладагента и направляет его в несколько внутренних блоков.

В схеме также присутствуют элементы, которые используются не только в мульти системах:

Receiver tank — ресивер.

Ресивер имеет несколько предназначений — защита от гидроудара компрессора, слив фреона при ремонте и т.д.

В данном случае это линейный ресивер, который не допускает попадание газообразного фреона в ТРВ

Общие правила использования

Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

  1. Включить прибор в сеть.
  2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
  3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
  4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

  1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
  2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
  3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
  4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Устройство аэрогриля

Аэрогриль представляет собой модернизированный вариант бытовой конвекционной печи. В приготовлении пищи здесь активную роль играют потоки нагретого до высоких температур воздуха. Конструктивно типичный прибор этого типа состоит из:

  • объемной стеклянной чаши;
  • кварцевой лампы с ограждающей ее решеткой;
  • электрического вентилятора, отвечающего за циркуляцию воздуха внутри чаши и защиту мотора от перегрева;
  • датчика регулятора температуры на основе биметаллической пластины;
  • блока управления и индикации данных, имеющего в своем составе механический таймер, ручку регулирования температуры и пару лампочек, сигнализирующих о состоянии включенного оборудования.

Надо знать! Система блокировки питания не позволяет включать прибор при неплотно закрытой крышке.

Принцип действия аэрогриля мало чем отличается от работы обыкновенного утюга. Кварцевая лампа отдает свою энергию циркулирующему воздуху и помещенной в чашу пище. При достижении заданной температуры регулятор размыкает электрическую цепь питания лампы. Повторяющиеся циклы включения и отключения позволяют с достаточной точностью поддерживать необходимый режим термообработки в течение промежутка времени, заданного таймером.

Осторожные хозяйки, привыкая к работе нового аэрогриля, стараются при определении степени готовности блюда ориентироваться на его внешний вид, чему способствуют прозрачные стенки чаши. По мере набора опыта роль таймера становится основной.

Не реагирует на включение

Первая неисправность, с которой сталкиваются чаще всего – аэрогриль не включается. Паниковать не стоит, ведь иногда причиной поломки могут быть следующие банальные ситуации:

Электрическая вилка не подключена к розетке либо контакт плохой. Как бы странно это не выглядело, но все же отсутствие питания очень часто является так называемой причиной поломки аэрогриля

Обращайте внимание не только на контакт с розеткой, но и на подсоединение шнура к самой технике (сзади, как показано на фото). Очень часто именно последняя точка подключения вызывает проблемы

Помимо этого проверьте целостность шнура, который Вы, возможно, перебили. Если нужно, самостоятельно совершите замену либо ремонт поврежденного участка. О том, как заменить вилку, мы рассказывали в соответствующей статье!
Вышла из строя розетка. Проверьте саму точку подключения, есть ли в ней напряжение. Возможно, аэрогриль не включается, потому что не работает розетка. Все что Вам нужно для ремонта – проверить напряжение в розетке индикаторной отверткой как показано на фото.
Не выставлен правильный режим. Если дисплей светится, но при нажатии кнопки «Пуск» ничего не происходит, скорее всего, Вы неправильно выставили режим работы. Об этом будет свидетельствовать таймер, на котором будут отображаться цифры 00:00.
Ручка не опущена до упора. Во многих моделях под ручкой установлена кнопка, которая защищает технику от случайного включения. Если ручка не плотно прилегает, Вы не сможете включить приготовление еды.

Если же все перечисленные моменты не подходят под Ваш случай, придется произвести более сложный ремонт аэрогриля своими силами – разобрать корпус и по очереди проверить каждый элемент цепи.

Для «прозвонки» деталей нужно использовать специальный тестер – мультиметр. С помощью данного прибора проверьте сопротивление плавкого предохранителя, который перегорает при скачках напряжения. Если действительно аэрогриль не работает из-за выхода из строя термопредохранителя, замените его на новый, с такими же параметрами (стоит копейки). Инструкция по замене предоставлена на видео уроке:

Как заменить предохранитель аэрогриля своими руками

Чтобы данная неисправность Вас больше не потревожила, рекомендуем установить устройство защиты сети от перенапряжения!

Если предохранитель в норме, прозвоните все остальные элементы цепи – ТЭН, блок управления, а также визуально просмотрите все соединения проводов. Возможно, где-то произошел обрыв контакта, который нужно будет подпаять. Как работает данная техника, Вы можете увидеть на данном видео:

Обзор существующих моделей

Популярные производители и модели

Hotter HX-1036 EconomyNew

Аэрогриль, выпущенный компанией Хоттер, назван лучшим среди аналогичных в 2019 году. Это прибор, выполненный в красивом, технологичном дизайне (пример на фото). В наличии 6 программ для приготовления.

Есть таймер с функцией «отсрочка старта». Повышенная температура достигается за счет ТЭНа, выполненного по двухвитковой технологии – за короткое время он отдает больше тепла. Доступные значения температуры – от +65 до +250 градусов.

Благодаря функции 3D-нагрева, продукты, размещенные в чаше, будут запекаться равномернее. Объем чаши этой модели аэрогриля – 10 литров, но на крышке есть расширительное кольцо, увеличивающее его до 14 литров.

Мощность – 1,2 – 1,4 кВт (зависит от режима). Комплектация богата: подставка, решетка, шампуры, щипцы, родстер (в нем запекается мясо птицы).

VES Electric

Испанская компания, выпускающая простую и эргономичную кухонную технику. Аэрогрили этой фирмы комплектуются крышкой на кронштейне, которая упрощает пользование прибором.

Полезный объем чаши увеличивается расширительным кольцом, термостат регулируется. Материал корпуса – высокопрочное стекло.

В каждой модели не меньше шести единиц дополнительных аксессуаров. VES AX 747D – модель с электронным типом управления, имеющая функцию самоочистки. Конвекция и температура – регулируемые.

UNIT UCO 2500

Несмотря на бюджетный ценовой сегмент, эта модель отлично справляется со своей задачей, приготавливая блюда быстрее, чем в духовке. Мощность аппарата – 1300 Вт, емкость чаши со съемной крышкой – 12 литров.

Управление простое, благодаря сенсорной панели и цифровому дисплею. Встроенный термостат регулирует и поддерживает температуру.

Есть таймер, дающий отсрочку на 2 часа. Функция «самоочистка» облегчит уход. Встроенные световые индикаторы дадут сигнал хозяйке о том, что блюдо готово.

Mystery

Бюджетная техника этого бренда распространена в РФ. Родина компании – США, но все приборы собираются в России или Китае.

Несмотря на невысокую цену, есть довольно интересные модели аэрогрилей со следующими опциями: сенсорный тип управления, функции «самоочистка» и «отсрочка старта», регулировка интенсивности обдува.

Из минусов этих электроприборов: «шумные» кнопки, неустойчивые решетки и вероятность сброса настроек при открывании крышки.

Во всем остальном техника бренда Мистери отвечает всем требованиям и справляется с приготовлением полезных, сочных, равномерно прожаренных блюд.

Vitesse VS-406

Витесс – французский бренд, производственные базы которого находятся в Китае. Мощность этой модели – 1300 Вт, емкость чаши – 12 литров. За нагрев отвечает галогеновый нагреватель, быстрый и потребляющий мало света.

Блок управления – механический. Есть «отсрочка старта» на 1 час.

В комплекте идет сетчатый противень, удобный для приготовления во фритюре. Решетки, щипцы и шампуры тоже предусмотрены – они пригодятся любителям шашлыка.

Supra

Модель Супра 1201 относится к бюджетным устройствам. Рабочий объем – 12 литров, с расширительным кольцом – 17 литров.

Среди функций: таймер, регулировка температуры. Крышка этого аэрогриля – съемная. Модель комплектуется щипцами, верхней и нижней решетками.

Встречаются отзывы, что крышка неплотно прилегает к корпусу, из-за чего запахи разносятся по всему жилью.

Vitek

Российская компания Витек, выпускающая электроприборы, была создана в 2000 году. Модель VT-2632 BK – это гриль-пресс мощностью 2000 Вт и двумя ТЭНами, расположенными сверху и снизу. Пользуясь им, готовят стейки, птицу, овощи.

Ручной регулятор позволяет выставить температуру, диапазон которой – от +70 до +260 градусов.

Антипригарное покрытие не дает продуктам прилипнуть к рабочей поверхности. Дополнительные лотки для сбора жира предназначены для того, чтобы пища получалась более диетической.

Аэрогриль способен стать неплохой заменой привычной духовки. Конечно, вкус запеченной картошки с курицей неповторим, но блюдо получается жирным и не полезным.

В этом плане первенство у электрических грилей, которые равномерно пропекают и подрумянивают продукты. Добавлять масло не обязательно – блюда готовятся в собственном соку и получаются нежными и ароматными.

Инструкция по использованию

Аэрогриль производителя
Супра представляет
собой многофункциональную печь конвекционного типа, включающую следующие основные
компоненты:

  1. Чаша из жаропрочного стекла для готовки.
  2. Крышка с нагревателем и вентилятором.
  3. Подставка-корпус из термостойкого пластика.
  4. Панель управления.

supra.ru

Помимо этого, в
комплект аэрогриля от Супра входят низкая и высокая решетки и щипцы для
захвата. Перед первым использованием прибор необходимо «обкатать», следуя
инструкции:

  1. Собрать и
    установить устройство согласно технической документации, протереть чистой
    увлажненной тряпкой.
  2. Подключить его в
    сеть с соблюдением техники безопасности.
  3. Поместить обе решетки
    в емкость и закрыть крышку.
  4. Задать таймеру
    значение в 10 минут, уровню нагрева 200С.
  5. Нажать пусковую
    клавишу.
  6. По завершении
    термообработки дать прибору остыть в течение 10 минут, затем открыть.

Общая инструкция по
эксплуатации аэрогрилей марки Супра выглядит следующим образом:

  1. Согласно рецепту, установить продукты в посуду или на решетки в чашу.
  2. Закрыть крышку, подключить прибор в сеть, задать необходимые параметры.
  3. Нажать пусковую кнопку.
  4. По достижении таймера установленного значения, прибор выдаст звуковой сигнал.
  5. Открыть аэрогриль, извлечь щипцами блюдо.

Основными рабочими
параметрами аэрогриля Супра являются время и температура. Для точного задания
их значения на моделях с механическим управлением используются регуляторы, на
образцах с электронной системой кнопки «+» и «-».

Аэрогриль Супра
позволяет обрабатывать пищу в следующих режимах:

  1. Запекание.
  2. Жарка.
  3. Пароварка.
  4. Разморозка.
  5. Сушка.
  6. Стерилизация.
  7. Тушение.
  8. Гриль.
  9. Копчение.
  10. Томление.
  11. Выпекание.
  12. Разогрев.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТехЭксперт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: