Разбор электрической мясорубки своими руками

Таблица характеристик

Модель Характеристики

Zelmer ZMM5580W

  • Количество мяса в обработке: 2,5 кг
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 220 В

Saturn ST-FP0094

  • Количество мяса в обработке: 1,5 кг
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 1600 В

Bosch MFW3640

  • Количество мяса в обработке: 1,5 кг
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 800 В

Moulinex ME626

  • Количество мяса в обработке: 2,6 кг
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 800 В

Philips HR2714/30

  • Количество мяса в обработке: 1,7 кг
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 1600 В

БЕЛВАР КЭМ-П2У «БЕЛВАР»-302-09

  • Количество мяса в обработке: 400 граммов
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 800 В

Panasonic MK-G1800PWTQ

  • Количество мяса в обработке: 1,6
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 330 В

Vinis VMG-1506

  • Количество мяса в обработке: 1 кг
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 450 В

Эльво 450-03

  • Количество мяса в обработке: 1 кг
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 450 В

VIMAR VMG-1522 W

  • Количество мяса в обработке: 1 кг
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 1550 В

Rotex RMG201-T

  • Количество мяса в обработке: 1.5
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 800 В

Liberton LMG-18T

  • Количество мяса в обработке: 1.2
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 1800 В

Tefal NE105838

  • Количество мяса в обработке: 1.7
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 1400 В

Scarlett SC-MG45S52

  • Количество мяса в обработке: 1.5
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 1900 В

CASO FW 2000

  • Количество мяса в обработке: 1.5
  • Защита двигателя от ножей: Да
  • Мощность: 1500 В

Журнальный столик: На что обратить внимание при выборе? 225+ (Фото) Вариантов из дерева, стекла, на колесах

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Этот пункт рассказывает, как выбрать электрическую мясорубку для дома, и дает практические советы по подбору, опираясь на производительность, мощность, материал корпуса и прочие особенности.

Производительность

Производительность — производное от скорости хода винта и объема наполнения. Условно её можно считать в килограммах в час. Хорошая производительность — 10-15 килограммов. Выше этого значения подниматься смысла нет, особенно в устройстве для дома.

Мощность

Мощность — отличная характеристика от производительности. Мощность имеется у двигателя и выражается в ваттах, киловаттах. Чем выше мощность, тем больше усилия мотор передает на винт, и тем быстрее тот будет раскручиваться. Влияние высокой мощности заметно на полной загрузке — хороший двигатель работает дольше, чем его менее мощные собратья.

Если производительность Вам не так важна, придайте мощности особое значение. Маломощные двигатели с загрузкой в 3-4 средних куска мяса начинают оттормаживаться, вызывая перегрев и поломку. Несмотря на большее потребление электричества двигателем рекомендуем выбрать его.

Насадки

Современные мясорубки имеют много видов насадок: насадка для фарша разных размеров, рубленного мяса, наполнения колбасы, отжима сока. Все они могут применяться не для прямого своего назначения. К сожалению, с насадками есть большая проблема, не дающая их спокойно использовать.

Мясорубки не имеют стандартизированного разъема: насадки от одной модели могут не подходить к другой. В выборе мясорубки отдайте предпочтение большому количеству насадок. Они могут пригодиться в самых различных кухонных делах.

Материал корпуса

Корпуса электрических мясорубок изготавливают из пластика и металлов. Металл намного прочнее и иногда не сильно тяжелее. В выборе между одинаковыми моделями с разными корпусами отдайте предпочтение металлическому — он легче моется и намного прочнее.

Тем не менее, к дешевым моделям с металлическим корпусом отнеситесь с предосторожностью: неизвестно, как именно делалась мясорубка “безымянного” производителя. Это чревато контактом корпуса не только с землей, но и с плюсом, приводя к замыканию

Габариты и вес

Мясорубка — не самый мобильный агрегат, потому особого внимания размеру можно не уделять. Если мясорубка не разбирается на хранение, то присмотрите вариант, более удобный в хранении на кухне

Здесь важно, чтобы он помещался на долгое хранение в шкаф, полку

По весу возможно сравнительно понять, из чего изготовлен внутренний механизм. Чем агрегат тяжелее, тем больше шанс, что для изготовления использовалась сталь. Тем не менее, это не решающий показатель: вместо обычной стали могут использовать дешевый порошковый алюминий.

Сколько стоит электрическая мясорубка и где купить?

Сколько стоит электрическая мясорубка — не последний по важности вопрос. Стоимость зависит от мощности, используемых материалов, количества насадок и бренда, от наценки магазина

Между разными магазинами цена колеблется до 1000 рублей в большую-меньшую сторону.

Стоимость дешевых моделей начинается от 2000 рублей и достигает до 20-30 тысяч за премиум-класс. Разница в качестве заканчивается на отметке в 10 тысяч рублей. Вся наценка выше обычно кроется в имени бренда и дополнительных функциях, не всегда нужных обычному пользователю.

Покупать мясорубку лучше в крупных магазинах — Эльдорадо, М Видео, которые смогут предоставить гарантию в 1-2 года. Идеальное решение — официальный магазин бренда, при котором обычно имеется сервисный центр. В некоторых случаях обращаются к небольшим онлайн магазинам, предлагающим низкие цены.

Мясорубки номинальной мощностью от 1000 Вт

Maunfeld MMG.3000S – данная модель мясорубки полностью выполнена из металла, в том числе внутренние элементы. Три перфорированные решетки (3мм, 4,8 мм, 8 мм) и нож – из нержавеющей стали. Имеет две скорости переработки продуктов, режим высвобождения от намотавшихся жил (обратный ход). Клавиши управления подсвечиваются при работе. Устойчиво стоит на резиновых ножках, не вибрирует. Электрошнур убирается в основание корпуса.

В комплект также входят насадки для изготовления колбас и кеббе, которые могут храниться внутри полого толкателя.

Основные функциональные возможности:

  1. Мощность помола в обычном режиме – 1000 Вт.
  2. Максимальная мощность при блокировке мотора – 3000 Вт.
  3. Количество производимого продукта за минуту – 3,9 кг.
  4. Режим обратного вращения шнека.

Минусы не выявлены.

Цена: 10 990 рублей.

Посмотреть товар

Kitfort КТ-2105 – электромясорубка с цифровым дисплеем и функциональными кнопками со световой индикацией. На экране отображается время работы и направление вращения вала. Имеет пластиковый корпус двигателя и алюминиевый загрузочный блок. Шнек, нож, решетки выполнены из нержавеющей стали. Толкатель одновременно служит местом складирования насадок.

Комплектуется 3 решетками (4 мм, 7 мм, крупные отверстия), насадками для сосисок, колбасок, кебаб.

Функциональные параметры:

  1. Рабочая мощность перемола – 1300 Вт.
  2. Пиковая мощность – 1800 Вт.
  3. Количество фарша на выходе за минуту – 0,75 кг.
  4. Режим реверса.

Минусы:

шумная;

Цена: 6 690 рублей.

Посмотреть товар

Moulinex HV9 ME740H30 – мощная электромясорубка цвета шампань перемелет до 5 кг мяса за 1 минуту. Насадки для овощей и сыра имеют конусовидную форму, что позволяет складывать их друг на друга, экономя место. Также предусмотрен отсек под хранение комплектующих и размещения шнура. Функциональный блок отсоединяется от корпуса нажатием кнопки. Реверс запускается отдельной клавишей.

Имеет алюминиевые корпус и фиксирующую гайку, самозатачивающийся стальной нож, три решетки толщиной 6 мм. Производитель не рекомендует использовать прибор дольше 14 минут.

Функциональные возможности:

  1. Ходовая мощность перемола – 1000 Вт.
  2. Максимальная мощность при заклинивании шнека – 2300 Вт.
  3. Производительность в минуту – 5 кг.
  4. Функция реверсивного вращения.

Минусы:

шумная.

Цена: 19 990 рублей.

Посмотреть товар

Endever Sigma 36 – бюджетная мясорубка с высокой мощностью помола. Имеет удобный широкий приемный раструб. Корпус выполнен из легкого прочного пластика. Предусмотрен один режим работы и обратный ход шнека. Кованый стальной нож успешно справляется с рубкой мяса самого разного качества. Также можно воспользоваться насадкой для колбас и тремя решетками на выбор (отверстия 3 мм, 5 мм, 7 мм).

Функция защиты от перегрева предохранит мотор от лишних нагрузок, резиновые ножки обеспечат устойчивость при работе.

Основные параметры:

  1. Рабочая мощность переработки мяса – 1000 Вт.
  2. Максимальная мощность при пробуксовке шнека – 2200 Вт.
  3. Выход готового фарша за минуту – 2,2 кг.
  4. Функция обратного хода вала.

Минусы:

нет отсека для насадок.

Цена: 2 570 рублей.

https://youtube.com/watch?v=6MGHd8pZbY8

Посмотреть товар

Maxwell MW-1263 – модель электромясорубки от известного бренда бытовой техники Maxwell. Кожух моторного блока и загрузочный лоток выполнены из пластика. Металлический корпус мясорубки со съемными элементами снимается нажатием кнопки. Основание имеет резиновые ножки, что придает конструкции дополнительную устойчивость. Благодаря наличию 2 решеток можно изготовить фарш крупного или мелкого помола. В комплект также входят насадки для набивки колбас и кеббе.

Время рекомендуемой беспрерывной работы составляет 3-5 минут. При перегреве прибора срабатывает защитное отключение.

Основные характеристики:

  1. Мощность в обычном режиме – 1000 Вт.
  2. Мощность при пиковой нагрузке на двигатель – 1800 Вт.
  3. Количество перемолотого продукта за минуту – 1,8 кг.
  4. Функция реверсивного хода вала.

Минусы:

  • не предусмотрено место для хранения комплектующих;
  • сетевой шнур имеет длину 80 см.

Цена: 4 490 рублей.

Посмотреть товар

Как самому починить мясорубку

Отремонтировать современную мясорубку самому вполне можно – для этого надо лишь понимать теорию и практику работы электрических моторов переменного тока (обоих используемых разновидностей). Обычно это всегда выходит дешевле (но не всегда быстрее), чем ремонт в сервисных центрах, но потребует и наличия определенных запасных частей для проведения ремонта – конденсаторы, медная проволока для обмотки, тиристоры и прочее.

Начинается самостоятельный ремонт с полного разбора устройства и замера сопротивления на входе – особенно это важно, если во входной схеме используются конденсаторы. Если его сопротивление значительно превышает номинал (это также можно сопровождаться и характерным вздутием), то весь ремонт сведется только к его замене

Далее нужно определить тип используемого двигателя

Более популярные коллекторные легко определить по ряду характерных признаков – можно обратить внимание и на характерный сегментированный барабан, и на две графитовые щетки, диаметрально прилегающие к барабану

Редко используемые асинхронные двигатели мясорубок могут иметь либо фазный ротор (с кольцами для снабжения током), либо короткозамкнутый, то есть, без соединения вращающейся части со статором и питанием. Асинхронный двигатель во многом отличается по методике ремонта – например, если у него прозванивается вход, это уже однозначный признак исправности, а для коллекторных моделей этого еще недостаточно.

Прозвонка тестером обмотки двигателя – это важнейший шаг при диагностике, и более чем в 60 % случаев именно он позволяет определить неисправность. Для асинхронных двигателей здесь возможен и такой нюанс, как наличие термопредохранителей прямо в обмотке, что усложняет диагностику. Если он есть в катушке, то нужно его выпаивать и прозванивать отдельно – чаще всего именно с ним и связана поломка (вернее, предохранитель просто срабатывает при температуре в 135 градусов и перегорает).

В целом, от процедуры прозвона зависит почти весь ремонт двигателя мясорубки – ее нужно проводить очень тщательно, отдельно по каждой секции, с замерами сопротивления при каждом повороте вала, о чем подробнее можно прочесть тут.

Для коллекторных двигателей ремонт производится намного проще – катушка статора имеет обычно очень простую конструкцию, и в случае обрыва можно просто приобрести новую (она стоит недорого), и намотать на нее нужный объем проволоки. Еще более дешевый вариант – смотать перегорелую проволоку со старой катушки, а тогда уже наматывать новую. Для этого обычно используют две пары рядом стоящих стоек с вращающимися осями. К сожалению, с асинхронным двигателем так сделать не получится – его обмотка всегда очень сложна по конфигурации, и заменить ее вручную будет очень трудоемко

Здесь всегда нужно обращать внимание на направление наматывания, количество витков и размещение выводов

Плюсы и минусы

Электрические мясорубки с металлическими шестернями очень удобны и надежны, но не лишены недостатков. К главным плюсам мясорубок с электрическим двигателем относят:

  • экономию энергии;
  • простоту обращения;
  • высшее качество фарша;
  • дополнительные функции.

Здесь подразумевается экономия физических сил. Для работы достаточно просто включить машину в сеть и подать мясо в приемник. В процессе работы просто регулируйте количество мяса на винте и, при необходимости, подавайте больше мяса.

С такой мясорубкой справится и ребенок — достаточно просто включить её в сеть и выбрать направление движения. Модели обычно имеют направление прямое и реверс, определяющее направление винта — вперед, назад. В зависимости от него, мясо будет либо подаваться на лезвие, либо возвращаться в приемник.

Фарш из электрической мясорубки с металлическими шестернями более ровный

Особенно важно это в имитации рубленого мяса. Одинаковая скорость, при хорошем винте, обеспечивающем постоянное давление, позволяет получать одинаковые кусочки

Электрические мясорубки имеют огромное количество дополнительных функций, которые скрашивают ее использование. Реализация соковыжималки, к примеру, невозможна на обычных мясорубках в силу малой скорости — большинство жмыха останется с большим количеством влаги.

К минусам подобных приборов относятся:

  • необходимость электросети;
  • малую долговечность;
  • хрупкость внутренних деталей;
  • ограниченную мощность.

Без электричества мясорубка с электромотором работать не будет. Это ограничивает возможные места её применения и привязывает пользователя к розетке, в отличии от ручной мясорубки, чьей работе помешает, разве что, поломка винта, лезвия — все остальное в ней сломать практически невозможно.

Уязвимое место любой мясорубки — двигатель. Он испытывает очень сильную нагрузку во время работы и часто перегорает. К сожалению, средний срок службы двигателя ограничивается 1-2 годами, и продлить его можно лишь облегчая нагрузку — загружая меньше мяса.

Внутренние элементы довольно хрупки: они подвержены изнашиванию. Если мясорубка не ломается от перегрузки двигателя, часто она приходит в негодность из-за стачивания шестеренок, стержней, которые передают вращение с двигателя на винт. Во многих дешевых моделях наблюдается поломка винта, лезвия.

Мощность ограничена двигателем. Дешевые мясорубки нередко останавливаются, поскольку не могут перекрутить все загруженное мясо. Это плохо сказывается на двигателе, перегружая и ломая его

При покупке берите во внимание мощность двигателя: чем она больше, тем лучше

Сборка мясорубки

В целом конструкция рабочей части достаточно простая, чтобы освоить сборку и разборку с первого раза

Но нужно обратить внимание на отдельные важные нюансы, о которых часто забывают. Разобранная мясорубка показана ниже на картинке, там же продемонстрированы различные варианты решёток

Как должны вставляться различные детали

Разборка мясорубки

Разбирать и чистить мясорубку нужно после каждого использования. Чтобы достать решётку, винтовой нож и шнек, обычно достаточно открутить прижим, так как именно он удерживает всю конструкцию, а внутренние элементы часто больше никак не закреплены. Накатная гайка может сидеть очень плотно, так что придётся приложить усилие, чтобы открутить её.

После извлечения всех внутренних элементов и открепления лотка следует тщательно вымыть детали. Нередко все поверхности становятся жирными, особенно если использовалось растительное масло для облегчения работы приборы. Чтобы удалить жир, можно воспользоваться спиртом, так как они разрушают липиды.

Сборка мясорубки

Порядок сборки мясорубки следующий:

  • Перед сборкой нужно убедиться, что все детали у мясорубки чистые.
  • Сначала монтируется шнек. Перед этим на его тыльную сторону нужно поставить резиновую заглушку, которая предотвратить попадание жидкости из рабочей камеры внутрь прибора. Потом нужно соединить шнек с редуктором.

Подсоединение шнека к втулке редуктора

Затем монтируется нож. Он ставится таким образом, чтобы плоская часть лезвий была со стороны решётки. Исключением является дисковый нож, его следует ставить рифлёной поверхностью ближе к решётке.

Правильный монтаж ножа

  • Потом устанавливается решётка.
  • Затем закручивается прижим. Поставьте его достаточно плотно, чтобы вся конструкция зафиксировалась надёжно.
  • В конце лоток мясоприёмника крепится к корпусу.

Еще 5 советов эксперта по выбору мясорубки

К сожалению, не всегда полностью понятно, как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома. Советы эксперта внесут окончательную ясность в данном вопросе.

Выбирайте мясорубку по потребностям. Дома не нужен полноценный комбайн, который может переработать 200 килограмм за час — обычно для дома хватает мясорубок с производительностью 15-20 килограмм в час.

Мощность — все. Чем мощнее двигатель в пиковой нагрузке, тем меньше он нагревается и останавливается. Вне зависимости от аккуратности, перегрузки случаются без особо сильного торможения. Идеальный вариант — двигатель с защитой, выключающий подачу тока при достижении определенных значений тока.

Пластиковые насадки не долговечны

Лучше подбирать модели с металлическими.
При покупке обратите внимание на гарантию — если её нет, воздержитесь от приобретения.

Не обращайте внимания на бренд: при равной цене намного лучше та мясорубка, чья мощность выше.

Tefal NE105838

Tefal NE105838

Представитель низкой ценовой категории. Больше трёх тысяч рублей не стоят даже самые дорогие модели.

ПЛЮСЫ:

  • Пластиковый загрузочный лоток.
  • Пластиковый корпус.
  • Два диска для фарша, дополнительные насадки для приготовления домашних колбасок.
  • Производительность до 1,7 килограмм в минуту.
  • Пиковая мощность на уровне 1400 Вт.

МИНУСЫ:

  • Малая мощность.
  • Шум.

Слабая работа шнека и сильный шум во время эксплуатации – главные недостатки, которыми обладает приспособление. Решётку требуется постоянно чистить, поскольку она быстро забивается мелкими частичками еды. Инструкция дополнительно предупреждает, что при работе дольше 14 минут возможен сильный перегрев.

Актуальные цены Tefal NE105838

Лучшие стеклянные электрочайники по качеству и надежности. ТОП-15 рейтинга бюджетных моделей. Что обязательно нужно знать? (+Отзывы)

Рейтинг лучших моделей и цены

Переходим к обзору наиболее популярных моделей и их свойствам:

  • Агрегат марки Vitek VT-3603 оснащен двигателем в 350 Вт, цена изделия 2,8 тыс. руб. производитель КНР. В комплектацию входят различные насадки и ножи с разным диаметром отверстий, но полностью отсутствуют защитные механизмы от перегрева, чем и обусловлена невысокая стоимость. А вот какой существует рейтинг лучших электрических мясорубок и по каким параметрам стоит подбирать такие устройства, поможет понять данная информация.

  • Также прибор от китайских производителей марки Oursson MG 2010 с двигателем мощностью до 200 Вт, с реверсным способом работы мясорубки. Цена изделия 5,0 тыс. руб., в комплектацию входят набор терок и ножей, насадки и встроенное автоотключение при превышении допустимой перегрузки. А вот как может выглядеть электрический измельчитель для овощей и фруктов  Бош и как его применять на своей кухне, очень подробно указано тут.

  • Мясорубка модели Kenwood MG-450 от китайского производителя, цена изделия 5,4 тыс. руб. мощность двигателя 440 Вт, что обеспечивает наибольшую скоростную производительность. Поставщик снабдил агрегат терками, насадки под разные бытовые задачи. Имеет защитный механизм от возникновения перегрузок с отключением от электросети. А вот как может выглядеть электрическая соковыжималка для томатов и по каким параметрам стоит её подбирать, очень подробно указано в данном видео.

А вот для каких целей используют кухонный комбайн Бош оптимум и насколько он функционален и практичен, указано тут.

Функциональность электромясорубок

Электрическая мясорубка, в отличие от своей ручной предшественницы, значительно расширила свою специальность. Теперь она не только перемалывает мясо в фарш, но и:

  • режет, шинкует и натирает овощи и фрукты. При этом форма и размер нарезки зависят от насадок, идущих в комплекте;
  • выдавливает сок;
  • фигурно нарезает тесто (также при наличии специальных насадок). Многие мясорубки сейчас оснащены диском-насадкой, который позволяет из теста сделать спагетти или другие макаронные изделия домашнего приготовления;
  • автоматически блокируется при перегреве. Эта функция защищает мотор от повреждения из-за слишком интенсивной работы. Если мясорубка работала слишком долго на высокой мощности, она может отключиться на время, чтобы остудить двигатель;
  • прокручивается в обратном направлении. Эта функция обычно называется «реверс» и используется для того, чтобы удалить из мясорубки случайно попавшую кость или любой другой предмет.

Эльво 450-03

Эльво 450-03

Прибор прост в эксплуатации, отличается функциональностью, качеством. Номинально потребляемая мощность составляет до 450 Вт. Компактный, эргономичный корпус, выполненный в белом цвете. Оснащается устойчивыми ножками, которые полностью предотвращают скольжение.

Рекомендуется применять непрерывно на протяжении 15 минут, а потом делать перерывы в полчаса.

ПЛЮСЫ:

  • Устойчивость.
  • Функциональность.
  • Простота эксплуатации.
  • Компактность.
  • Эргономичность.

МИНУСЫ:

  • Тупые ножи.
  • Не самая высокая мощность.

В остальном, прибор работает нормально. Прибор мелко шинкует не только мясо, но и овощи с фруктами, другие продукты.

Видеообзор мясорубки

ТОП-15 лучших мясорубок

ТОП-15 Рейтинга миксеров и блендеров. Лучшие модели 2018 года. Что лучше и полезней на кухне?

БЕЛВАР КЭМ-П2У «БЕЛВАР»-302-09

БЕЛВАР КЭМ-П2У «БЕЛВАР»-302-09

Электрическая мясорубка от Белвар отличается простотой эксплуатации. Одна из самых доступных цен на рынке. Отличный вариант для периодического включения хозяйкой. Детали металлические, но они все помещаются внутри пластмассового корпуса. Для некоторых покупателей такой корпус становится недостатком. Имеются дополнительные насадки, расширяющие функционал.

Производительность 400 граммов в минуту – не такая большая. Такая схема удобна, чтобы один раз заготовить большое количество фарша, а потом не возвращаться к процессу.

ПЛЮСЫ:

  • Дополнительные насадки.
  • Простота использования.
  • Доступная цена.

МИНУСЫ:

  • Маленький пластмассовый корпус.
  • Небольшая вместительность.

Достоинства

Прежде чем досконально разбираться в устройстве электрической мясорубки, перечислим ее преимущества перед другой бытовой техникой, в частности, ее механическим прародителем.

  1. Электрическая мясорубка мощнее любого комбайна в аналогичном режиме, не говоря уже о мускульной силе обыкновенного человека.
  2. Электромясорубка измельчит любой продукт быстрее, чем это сделает человек на ручном варианте изделия — это экономия времени и сил.
  3. Электроприбор отлично справляется с жилистым мясом — нет необходимости постоянно раскручивать изделие, очищать нож и делать повторную сборку.
  4. Мясорубка с электрическим двигателем может работать на любой плоской поверхности без дополнительного крепления.
  5. Безопасность работы с ними обеспечивается более узкой горловиной с достаточной длиной, чтобы пальцы не смогли достать до шнека. В комплект входит специальный толкатель из пластика.

Преимущества и недостатки электрической мясорубки

Среди важных преимуществ электрической мясорубки перед ручной стоит отметить:

  • расширенный функционал. Конечно же, ручную мясорубку тоже можно приспособить и под выжимание сока, и под шинкование фруктов. Однако электрическое устройство вывело эти функции на новый уровень, позволяя добиваться высокого качества нарезки, шинковки и отжима;
  • высокая мощность. Работу двигателя электрической техники никак нельзя сравнить с силой человеческой руки. Электромясорубка будет мощнее и быстрее во всех отношениях;
  • экономия сил. Наверняка многие хотя бы раз стояли за ручной мясорубкой и помнят моменты, когда попадался особенно жилистый кусочек мяса. Проворачивать рычаг из-за этого становилось крайне трудно. С электрической мясорубкой таких проблем не будет. От пользователя требуется лишь нажать на кнопку включения, положить мясо в мясоприёмник и придавить его толкателем;
  • удобство расположения. Ручная мясорубка устанавливается на край стола подобно настольным тискам. Электрическая же изготавливается с удобным корпусом, который можно поставить на любую плоскую поверхность. Лишь бы розетка рядом была;
  • безопасность. Наличие специального толкателя в комплекте делает использование мясорубки максимально безопасным. При использовании ручного устройства, конечно же, можно просто остановиться и не крутить рычаг. Однако в процессе длительной готовки легко можно задуматься, запутаться или забыться, и тогда можно повредить пальцы, подталкивая мясо.

Главный недостаток электрической мясорубки — конечно же, цена. Она, как правило, примерно в пять раз дороже ручной. Ещё один значительный минус — трата электроэнергии. Ручная мясорубка не использует электричество, а значит, счета за коммунальные услуги не вырастут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТехЭксперт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: