На сегодняшний день весьма сложно представить себе человека, который бы отказался от бодрящего напитка по утрам. В частности, кофе является напитком, полюбившимся многим. Поэтому посуда для чая и кофе также должны быть особенные.
Имеются вещи, всегда сопровождающие чашечку хорошего кофе. К таким вещам относятся:
- теплый аромат, когда чашка подносится в лицу;
- первый глоток, когда только только ощущаются нотки вкуса данного приятного напитка;
- текстура;
- послевкусие, остающееся на кончике языка.
Однако, для того, чтобы полноценно насладиться вкусом и ароматом кофе, необходимо помнить и о чашке или кружке для кофе.
Почему необходима специализированная посуда для кофе
Обычная чашка для кофе разрабатывалась для единственной цели, которая подразумевала безопасность, когда подается горячая жидкость. Иными словами, при помощи такой чашки можно употреблять любимый напиток и при этом не обжигаться. Однако, тем не менее, данная особенность никаким образом не говорит о способности этого сосуда усиливать или же скрывать вкус кофе.
На самом деле, по многим исследованиям, которые занимаются поиском идеальных форм сосудов, размеров и материалов для того, чтобы употреблять кофе, нет однозначного ответа. Но, при этом обнаружено несколько альтернативных вариантов при осуществлении выбора посуды для ценителей данного напитка.
Не стоит при этом забывать о том, что на восприятие потребителем ароматного напитка влияет множество факторов, в том числе и текстура, размер, форма сосуда, а также и цветовая гамма. Многие пользователи склонны связывать более узкие разновидности кружек с такой характеристикой, как ароматичностью, а кружки, обладающей небольшой высотой и диаметром с горькостью или плотностью тела кофе. При этом широкие кружки ассоциируются с более сладким привкусом кофе.
Влияние правильно подобранной посуды на характеристики кофе
Имеется несколько факторов, которые должны учитываться при осуществлении выбора посуды для чая и кофе. К таким факторам относятся:
- возможности влияния формы сосуда на ароматность, из-за пространства головы и угла наклона;
- возможности влияния формы соседа на воспринимаемость вкуса, из-за площади поверхности жидкости и возможности удерживать тепло.