Лучшие тостеры: классификация, критерии выбора, рейтинги

Какие есть дополнительные функции у тостера?

Дополнительные функции тостера Как правильно выбрать тостер для дома? Если вам нужно не только подсушивание, поджаривание хлеба, можно обратить внимание на модели с интересным дополнительным функционалом:

  • Автоцентрализация. Система самостоятельно располагает ломтик так, чтобы он прожарился как можно равномернее.
  • Решетка в комплекте. Такое дополнение позволяет подогреть не только хлебный ломтик, но и булочку или круассан.
  • Разморозка. Для любителей поджаривать замороженный хлеб. Это очень полезный лайфхак: чтобы буханка не черствела, ее хранят в морозильнике. А когда нужно приготовить гренки на завтрак, отрезают несколько замороженных ломтиков.
  • Подогрев. Если хлебные ломтики успели остыть, с помощью этой опции можно быстро подогреть их без поджарки.
  • Односторонняя прожарка. Идеально для приготовления горячих бутербродов: хрустящее «донышко» и мягкий теплый верх.
  • Сигнал о готовом блюде. Умная машина вовремя напомнит вам, что хлеб поджарился.
  • Печать картинок на хлебе. При прожарке на поверхности ломтика будет проявляться выбранный рисунок, что приведет в восторг маленьких детей.
  • Гриль. Для тех, кто хочет не только поджаривать, но и запекать блюда. Есть специальные гриль-тостеры для булочек и пирожков с начинкой. Самые быстрые модели — с инфракрасным и конвекционным нагреванием. Однако, в отличие от обычных тостерниц, такие агрегаты весьма габаритны.
  • Термостат. Стандартные тостеры рассчитаны на 6 режимов прожарки, но есть модели, где есть 11 степеней обжаривания. Регулятор может быть как позиционным, так и аналоговым — для плавного переключения между режимами.
  • Подъем маленьких ломтиков. Отличная возможность готовить сухарики, гренки для супа или миниатюрные канапе — даже самый крохотный кусочек будет извлечен из прибора безопасно и быстро.
  • Электронное управление. Умная система самостоятельно рассчитает идеальное время для прожарки того или иного хлеба — по мере готовности устройство самостоятельно выключится и подаст сигнал.

Устройство автоматической загрузки-выгрузки Sunbeam

Тостеры марки удивляют самостоятельной загрузкой хлеба. Положим кусочек, ломтики проглатываются, выходя наружу готовыми. Удивительно. Внутренний механизм чужд стандартному тостеру. Скоба уравновешена двумя пружинными механизмами, один можно подстраивать винтом, находящимся на нижней плоскости отсека.

  1. Пружина усилием вверх притягивает скобу к верхней каемке рабочего отсека. Спираль легко найти, расположена близ впечатляющего термостата (биметаллической пластины), напоминающего имеющийся у утюга, размером побольше раза в три.
  2. Второй механизм не очевиден. Скоба напоминает торцом зигзаг. Нижний край вровень с дном рабочего отсека. Посередине стоит пружина, опускающая сетку для хлеба. Регулируется механизм винтом, находящимся снизу по центру отсека.

Две пружины противодействуют друг другу. С торца конструкция сетки плюс суппорты напоминает букву Z. Под нижним краем стоит пружина, опускающая сетку, за верхний сбоку прицеплен механизм поднятия, рядом с регулятором температуры срабатывания биметаллической пластины термореле тостера. С противоположной стороны механизм, при достижении готовности хлеба выталкивающий конструкцию наверх. С свободном состоянии, без ломтиков, сетка не опускается вниз, удерживаемая защелкой. Деталь позволит класть внутрь хлеб, агрегат сам загружается, жарит, выгружается назад. Смотрится просто чудесно.

Опишем работу. Человек опускает в щели хлеб. Еда надавливает запирающую скобу, пружинный механизм освобождается. Механизм поднятия клетки отключен, время не настало. Скоба начинает опускаться, давит рычагом контакт, замыкающий цепь питания нагревательных элементов. Тостер начинает светиться оранжевым, пошел процесс запекания. Скоба опускается плавно, прецизионный старт определен точностью регулировки пружин. Перетянем одну, либо хлеб откажется выйти наружу по окончании цикла, либо побоится опуститься внутрь. Натяг биметаллической пластины (скорее скобы) регулируется ручкой термостата. Нужно настроить на нужный тип хлеба, не очень удобно.

Между вертикальными боковыми спиралями, напоминающими пружины, оставлено место, через которое жар попадает на вертикально расположенную биметаллическую скобу. Температура достигает заданной, слышится щелчок, размыкающий нагрев, одновременно срабатывает подъемное устройство. Хлеб бодро выезжает из тостера. Степень, качество запекания определены правильностью регулировки термостата. Питание нагревательных пластин разомкнуто. Тостер готов принимай новый хлеб.

Позже догадались: чудесный механизм неудобен, когда запекается большая партия хлеба. Потому что два кусочка (даже четыре) маловато семье. Пока прибор до конца не остынет, не будет готов принять новую порцию. Спирали обладают немалой инерцией, догоняет витки стальной корпус прибора. Вместе хранят тепло, вторичный нагрев тостера пройдет быстрее, значит, хлеб до конца не пропечется. При повторной загрузке ломтики попадают в разогретую среду, следовательно, готовятся чуть быстрее. Однако фактор не может сгладить первый. Поэтому считаем: в конвейерном режиме регулировку придется сделать чуть более жесткой.

Что может сломаться в тостере Sunbeam? Вы видели то же, что и мы! Что угодно может сломаться. Однако долговечность прибора обусловлена простотой с точки зрения электрики. Нет ни одного резистора, конденсатора, транзистора, электрическая ветка тостера надежна. Настраивать придется механическую часть. Биметаллическая пластина долговечна. Тостеры работают 60 лет, не выказывая признаков усталости! Имеются ли разновидности для напряжения 230 вольт, сказать не беремся. Попадался на глаза американский вариант. Устройство тостера вызывает восхищение!

Безопасность эксплуатации тостера

Во время использования тостера, следует соблюдать определенные меры безопасности, позволяющие значительно продлить срок его службы и избежать внезапных поломок:

  • Отключать после завершения использования прибор от электросети;
  • Не допускать попадания в корпус воды;
  • При наличии у прибора отделения для шнура – после завершения работы, складывать туда провод;
  • Беречь прибор от доступа к нему маленьких детей;
  • Не держать рядом с прибором хлеб, упакованный в полиэтиленовый пакет, поскольку высокие температуры, образуемые нагревательными элементами, могут оплавить полиэтилен и испортив и сам тостер, и хлеб.

Бытовая техника Тостер

Устройство типичного тостера

Редкий тостер оснащен датчиком температуры. Некоторые функционируют согласно программе, заданной таймером. Старт происходит по факту опускания рычага с тостами, финиширует тостер по часам. Внутри два отсека, для одного кусочка каждый. С обеих сторон стоят спиральные нагреватели. Итого, получается три штуки:

  1. Центральный двухсторонний.
  2. Два боковых с односторонним нагревом.

В упомянутых Sunbeam 1952 года выпуска с краев стоят две вертикальные спирали, обвивающие керамические стержни. Центральная пластина мало напоминает конфигурацией современные детали. Почему сразу было не сделать свежатины. Скорее всего, дело в биметаллической пластине, расположенной по центру. Приведем ключевую информацию желающим выполнить ремонт тостера своими руками. Вправду сказать, раритет смотрится фантастично!

В тостере, лежащем на прилавке, роль защелки рычага выполняет магнит. Устройств просто тьма. Различают нормально замкнутые, нормально разомкнутые конструкции:

  1. В отсутствии питания рычаг защелкиваться не будет. Нормально разомкнутая конструкция. Скоба снабжена небольшим магнитом, взаимодействующим с катушкой, находящейся возле подставки. Питание тостера в порядке – индукция притягивает кусок металла. Стоит опустить рукоятку, механизм залипает, стартует программа. Отпускание катушки производится сигналом таймера (реже термостата). Попади под магнит, на контактную площадку попадут, рычаг оставаться в нижнем положении не будет. Аналогичная ситуация, если появился обрыв цепи питания. Необходимо пройти вдоль линии, оценивая исправность элемента.
  2. Отличие второй конструкции: рычаг залипает безотносительно наличию питания. Под ним на горизонтальной печатной плате управления магнитом имеются две пары (одна с каждой стороны) изогнутых контактов. Меж деталями рычаг входит, оставаясь неподвижным сколько угодно долго. Срабатывание вызывается сигналом таймера. Электромагнит притягивает металлическую плашку, контакты изгибаются, отпускают напружиненный механизм. Тосты вылезают наружу. Свидетельствуя: окончена программа.

Хотите знать конструкцию таймера? Типовая печатная плата, положение регуляторов передается потенциометрами, нажимными кнопками задает фиксированную программу. Почуяв наступление заданного события, вырабатывается сигнал, идущий элементам контроля магнитов. По нашим представлениям, второй механизм более экономный с точки зрения расхода энергии, однако контакты просто деформируются, стираются долгим использованием.

Ниже рабочей камеры стоит поднос для крошек, мелочь зачастую просыпается в отсек электронных компонентов. Прибор нужно разобрать, почистить. Винты располагаются либо под резиновыми ножками, либо возле количеством 4 штуки. Рабочий отсек образован прямоугольной единой стенкой, идущей периметром, крышкой, дном. Крепление ведется загибными ушками, легко отворачивающимися в нужную сторону плоскогубцами. Нагревательные пластинки вставляются в дно, крышу. Контакты снизу. Доступ получите, открутив винты возле ножек, сняв днище тостера.

Каждая нагревательная пластина снабжена регулярно расположенными вырезами вдоль верхней, нижней кромок. Проволока нихрома (фехраля) прокладывается линейно с обеих, либо одной стороны. Учитывая, где расположена пластина. Выглядит проволока приклеенной, авторы склонны считать: любитель, возникни необходимость, намотает. Пластинки выглядят кварцевыми. Разумеется, жаропрочные.

Готовка идет инфракрасным излучением, конвекцией. Спирали не касаются хлеба, зажатого специальными решетками-захватами. Поджаренные ломтики отличное дополнение столу. Причины поломок объясняются нарушением требований инструкции. Попади внутрь бумага, проволока нагревателя сгорит. Починить тостер будет непросто. Хотя можно наложить пару «жучков».

Самостоятельный ремонт тостеров касается магнитов. Отказывается работать часть прибора. Процесс ремонта тестеров обходится умением находить неисправность печатной платы, устранять. Конденсаторов конструкции лишена: микросхемы плюс резисторы.

Разновидности тостеров

1. Тип управления

  • Ручные. Тосты нужно самостоятельно доставать, переворачивать, а также контролировать сроки обжаривания.
  • Полуавтоматические. Есть регулировка времени обжаривания, но механизма вынимания тостов не предусмотрено.
  • Автоматические. Тосты сами выпрыгивают, есть автоматика контроля времени, степени обжаривания, вплоть до функции размораживания хлеба.

2. Мощность. Минимальная мощность тостера составляет 600 Вт. Это портативные модели на 1 отделение. Максимальная – 2 кВт. Для небольшой семьи лучше покупать изделия с мощностью 900-1100 Вт.

3. Материал. Тостеры из пластика более дешевые, могут производиться различных цветов. Металлические корпуса тостеров смотрятся солиднее, их легче мыть. От типа материала корпуса производительность и сроки гарантийной службы не зависят.

4. Вместительность. Максимально возможное количество отделений – 4. Ширина отделения зависит от типа тостера и производителя. Для семьи лучше покупать тостеры на 2 отделения.

5. Функции. В зависимости от производителя, цены, внешних размеров, тостеры могут иметь функции предварительного размораживания, одностороннюю обжарку, просто подогрев хлеба или булочек без поджаривания на специальной сетке.

6. Оснащение. Сразу рекомендуется покупать тостеры со съемными поддонами и защитной сеткой. Поддон значительно упрощает чистку изделия. Также дорогие модели оснащены электронным управлением, термореле, автоцентрированием, прочими дополнительными аксессуарами.

Для чего предназначен и как работает современный тостер

Электрический тостер изобрели в 1893 г., десятилетиями совершенствовали его конструкцию и функциональность, повышали надежность. В отличие от своих предшественников, тостер XXI века имеет привлекательный внешний вид и обладает внушительным набором функций, но цель остается прежней – приготовление тостов. Далее представлено описание устройства и режимы работы.

Принцип устройства

Тостер представляет собой небольшой прибор, в корпусе которого есть прорези. В отверстиях располагаются нагревательные элементы из нихрома в виде спиралей. предусматривает наличие электрической цепи и вспомогательных деталей для удерживания хлеба.

Схема тостера в двух положениях: а) нерабочее (верхнее); б) рабочее (нижнее)

На рисунке показано внутреннее оборудование в разрезе:

  1. Рычаг для опускания корзины.
  2. Нагревательные пластины с нихромовыми проволочками.
  3. Размыкатель. На корпус вынесен кнопкой «Стоп».
  4. Замок для удерживания корзины в нижнем положении.
  5. Раскаленная спираль, поджаривающая ломтики.
  6. Корзина для хлеба.
  7. Запорная планка.
  8. Электромагнит, с помощью которого корзина в рабочем состоянии удерживается внизу.
  9. Пластина, замыкающая контакты.

После нажатия на ручку рычага корзина опускается, электрическая цепь замыкается и запускается таймер. Хлеб прогревается инфракрасным излучением, а когда заданное время истечет, срабатывает таймер и питание с электромагнита снимается. Корзина освобождается и под влиянием пружины поднимается в верхнее положение. Контакты размыкаются, управляющая схема отключается.

Технические характеристики

Производители выпускают тостеры с разными возможностями, обусловленными особенностями конструкции и предназначением – для бытового или коммерческого использования. Можно выделить такие критерии, которые помогут выбрать подходящий тостер для дома:

  1. Количество отделов в зависимости от необходимого числа кусочков хлеба. Бывает одна длинная прорезь, куда помещается два ломтика. Есть модели с двумя и с четырьмя отсеками, в каждом из которых можно разместить один или два тоста. Таким образом, одновременно будут подсушиваться 2 – 4 пластика.
  2. Энергопотребление. Скорость приготовления зависит от такого параметра, как мощность тостера, а она входит в диапазон от 600 до 1600 Вт.
  3. Наличие термостата, который позволит выбрать время и температуру обжаривания. Современные модели рассчитаны на работу в шести температурных режимах.
  4. Кнопка ручного отключения. Она останавливает нагрев в нужный для вас момент, независимо от выбранного цикла.

Тостер с четырьмя отсеками для хлеба

Набор функций

Основное предназначение тостера – подсушивать и обжаривать пластики мучных изделий горячим воздухом, но современные модели способны выполнить разные дополнительные функции:

  • подогрев без подсушивания;
  • разморозка;
  • одностороннее обжаривание;
  • печать на хлебе;
  • разогрев булочек на специальной решетке;
  • гриль;
  • приготовление сэндвичей;
  • добавочная жарочная поверхность (можно одновременно с тостами готовить яичницу или котлету).

Кроме главных и побочных функций современного тостера, есть еще разные интересные и полезные мелочи, которые добавляют баллов прибору в оценке его функциональности: выдвижной поддон для крошек, блок электронного управления, автоматическое центрирование, высокий подъем маленьких кусочков, отсек в корпусе для компактного хранения кабеля.

Режимы работы

Электрические тостеры функционируют в различных режимах:

  • механический – самый простой и дешевый, в нем отсутствует таймер, и процесс приготовления хлеба контролируется вручную;
  • полуавтоматический – с термостатом, при достижении определенной температуры отключается;
  • автоматический – в нем есть и таймер, и термостат. Это самое удобное устройство тостера, но и стоимость такой модели значительно выше.

Как устроен тостер, как он работает?

Классический тостер представляет собой закрытый корпус с прорезями, внутри которого находятся нагревательные элементы, а также подвижная корзина для хлеба. Для приготовления ломтики помещают в корзину.

Схема тостера. Нерабочее (верхнее) положение

На схеме изображены следующие детали тостера в нерабочем положении:

  1. Рычаг. Служит для опускания корзины с хлебом и включения прибора.
  2. Нагреватель. Раскалённые нихромовые проволочки, прогревающие хлеб.
  3. Размыкатель. Вынесен на корпус и о. Предназначен для аварийного отключения питания и досрочного прекращения готовки.
  4. Замок. Запирает корзину в нижнем положении.

В выключенном состоянии рычаг (1) находится в верхнем положении, нагревательные спирали (2) выключены, размыкатель (3) замкнут, корзина поднята. Замок (4) запирания корзины открыт.

Схема тостера. Рабочее (нижнее) положение

На схеме изображены следующие детали тостера в рабочем положении:

5. Горячая спираль нагревателя. Излучает тепло, запекающее хлеб.

6. Подвижная корзина. Опускает продукт к нагревателю.

7. Запорная планка. Удерживает корзину на время приготовления.

8. Электромагнит. Примагничивает запорную планку, пока хлеб готовится.

9. Клиновидная пластина. Замыкает контакты при опускании корзины.

При нажатии пользователем на рычаг корзина (6) опускается вниз, одновременно происходят следующие процессы:

  • Пластиковая пластина в форме клина (9) опускается и толкает пружинные контакты.
  • Пружинные контакты замыкаются и включают управляющую схему, нагреватели и электромагнит.
  • Электромагнит создаёт магнитное поле, которое примагничивает планку (7) к сердечнику, тем самым запирая корзину (6) на замок (4) в нижнем положении.
  • Управляющая схема запускает таймер обратного отсчёта.

Инфракрасное излучение (5) прогревает хлеб до тех пор, пока не сработает таймер. Как только время приготовления истекло, управляющая схема снимает питание с электромагнита, корзина освобождается из зацепления и под действием пружины возвращается в верхнее положение. Клиновидная пластина (9) отпускает пружинные контакты, они размыкаются и выключают нагреватели и управляющую схему.

Конструкция тостеров

Рассматривая тему: «Что такое тостер, какой лучше, отзывы», нужно знать конструкцию данного прибора. В большинстве моделей, внутри корпуса установлено ряд нагревательных элементов большой мощности. Они поджаривают или сушат тосты, образуя твердую корку. Регулировками можно менять время подогрева, есть автоматические и механические реле. Большинство современных моделей уже имеют автоматическую регулировку по времени с несколькими шкалами.

Если покупатель имеет достаточно свободного времени, он покупает тостеры с механическим управлением. В таких моделях можно только установить время поджаривания, нет возможности регулировать мощность, нет функции переворачивания или двойной просушки.

Тостеры нужно чистить от хлебных крошек. Если делать это не регулярно, со временем они обугливаются и загорают. Самый простой метод – это регулярно вытряхивать крошки. А в более дорогих моделях предусмотрено сетчатое дно или поддон, который вынимается и чистится. Так проще ухаживать за приборами.

Как устроен

Внутреннее устройство тостера

Современный тостер состоит из корпуса, в котором находятся нагревательные элементы (14) и механизм подачи (12) корзины тостов в жарочную камеру. Нажатие на рычаг механизма подачи (11) тостера заставляет корзины с ломтиками хлеба опускаться вниз. При этом контакты концевого выключателя (10) замыкаются, на панель микроэлектроники (8) подаётся электричество. В нижнем положении корзины с кусочками хлеба удерживаются благодаря электромагнитной защёлки (4), которая управляется: у дорогих моделей — электронной начинкой; у моделей попроще — транзисторным таймером.

Электронная система управления тостером следит за приготовлением тостов гораздо внимательнее человека. Она учитывает сорт хлеба (пшеничный, ржаной, сдобный)

Принимает во внимание его состояние (сухой, подсушенный, влажный). Причём тосты прожариваются качественно: равномерно, одинаково на всю глубину, снаружи покрываются золотистой румяной корочкой

Снизу есть поддон для крошек (1).

Выберите тостер от SMEG

Итальянский производитель разрабатывает тостеры, вдумчиво подбирая дизайнерское решение, расширяя функционал и заботясь о высоком качестве исполнения. Его приборы смотрятся стильно, в использовании радуют простой в сочетании с надежностью.

Под этим брендом выпускается оборудование с несколькими уровнями обжаривания. Поэтому с помощью тостера можно довести хлеб до желаемой степени обжарки. Для большой семьи целесообразно приобрести прибор не с двумя, а с четырьмя отсеками. Порой выручает функция размораживания. Удобно, если предусмотрена опция подогрева выпечки либо бутербродов. Такие модели дополнены специальной решеткой.

История бренда

Годом основания компании Bosch считается 1886, когда немец Роберт Бош открыл в Штутгарте мастерскую механики и электроники. Успех мероприятия не заставил себя долго ждать, и уже в 1897 году Роберт Бош вместе со своим коллегой оборудовали устройством зажигания трехколесный автомобиль De Dion-Bouton. В следующем году был открыт первый офис продаж за пределами Германии – в Великобритании. Позже, в 30-е годы XX века, было налажено производство нагревательных систем для газового отопления и выпуск электроинструмента.

С 1933 года компания стала изготавливать холодильники. И это был новый важный виток в развитии бренда. Компания не переставала наращивать свой потенциал и уже через несколько лет превратилась в одного из крупнейших производителей техники в мире

При этом важно, что независимо от вида продукции качество изделий всегда остается на высочайшем уровне

Обзор тостера «Бош ТАТ 6101»

Стильный белый глянцевый пластик добавляет внешнему виду прибора некоторую изысканность. Любой интерьер только выиграет от такого приобретения. Но красивый дизайн — это не главное достоинство прибора «Бош». Тостер по своей функциональности ничуть не уступает популярной модели ТАТ 6104.

Поизводителем прибора предусмотрены функции автоматического центрирования, подогрева и размораживания хлеба. Для установки степени поджаривания используется таймер с делениями от 1 до 6. Мощность тостера составляет 900 Вт. Комплектация приборов аналогичная: решетка для подогрева, поддон для крошек.

Выбираем подходящую модель тостера

Стоимость мелкой техники для кухни является одним из основных критериев для хозяев, стремящихся найти удачное сочетание цены и качества изделия

Чтобы не ошибиться в выборе и не переплачивать за лишние функции тостера, стоит обратить внимание на следующие критерии:

  1. Размер и количество отделений для тостов. На рынке представлены модели с одним, двумя или четырьмя слотами для жарки хлеба. Если покупка нужна для большой семьи, стоит остановить выбор на моделях с 4 отделениями. Однако для 1-3 человек достаточно двух отделений. Это позволит сэкономить на электроэнергии, поскольку для тостера с 4 ячейками потребуется гораздо больше электричества.
  2. Материалы. Для изготовления тостеров используются металл или пластик, что существенно влияет на стоимость устройства. Модели с пластиковым корпусом дешевле, для них доступен больший выбор цвета и дизайна, однако есть риск перегрева аппарата. Техника, изготовленная из металла, имеет более презентабельный вид, она более прочная, устойчивая и надежная. При этом очевидные преимущества сопровождаются более высокой стоимостью. Из недостатков пользователи выделяют маркость, из-за чего предпочитают покупать изделия с матовым корпусом. Что касается нагревательных отсеков, лучше выбирать фарфоровые или с антипригарным покрытием, поскольку их легче чистить после использования.

  3. Мощность. Этот параметр напрямую влияет на скорость и степень обжарки хлеба. В хорошем устройстве должна быть предусмотрена регулировка мощности с помощью термостата. В зависимости от модели тостера могут быть предусмотрены от 6 до 11 режимов прожарки. На самой низкой мощности происходит разогрев хлебных ломтиков, а на самой высокой — обжаривание.
  4. Управление. Разделяется на автоматическое, полуавтоматическое и ручное. Последний вариант неудобен в использовании, поскольку требует пристального внимания пользователя на протяжении всего процесса приготовления. Лучшим вариантом является автомат, когда системы тостера самостоятельно загружают хлеб и выдают конечный результат. Полуавтоматические устройства требуют ручной загрузки нарезанных кусочков, а готовые тосты выдаются автоматически. Если в полуавтоматическом тостере содержится много расширенных функций, то его стоимость будет выше, чем у полностью автоматической модели.
  5. Дополнительные функции. Рассмотрим их отдельно:
  • один из примеров — прожарка изображений. Красочные кусочки хлеба придутся по вкусу маленьким членам семьи и сделают завтрак более ярким и веселым. Рисунок или узор получается за счет заглушек на определенных участках нагревательного элемента;
  • если вы храните хлеб в морозильной камере, вам подойдут тостеры с опцией предварительного размораживания;
  • контроль положения позволяет прожаривать ломтики равномерно, не допуская пригорания с одной стороны;
  • кнопка СТОП для прекращения процесса прожарки в любой момент;
  • поддон для сбора крошек. При его наличии вам не потребуется переворачивать тостер, чтобы избавиться от крошек внутри нагревательной системы. Особенно актуально для тяжелой металлической техники;
  • функция экстра-подъема. Используется для приготовления сухариков или канапе;
  • звуковой сигнал, оповещающий о готовности тостов.

Тостеры с дополнительными варочными поверхностями более функциональны в применении

Лучшие традиционные модели тостеров на 2 кусочка хлеба

В номинации традиционных моделей тостеров представляем устройства, средней ценовой категории. Они отличаются от недорогих более интересным дизайном, а некоторые и расширенной функциональностью и мощностью.

Polaris PET 0917A

Рейтинг: 4.9

Одна из самых востребованных моделей тостеров Polaris PET 0917A в металлическом корпусе, цвета шампань с изящным дизайном. У него механическое управление с плавным регулированием между шестью режимами, изящные металлические кнопки разморозки, подогрева, отключения. Рычаг подъема тостов металлизированный. Над эстетикой прибора производитель, конечно, поработал отлично. Поддон для крошек — маленький выдвижной, следить за ним следует регулярно.

Достоинства

  • Интересный дизайн;
  • 6 режимов равномерной обжарки;
  • Центрирование тостов в отсеках для хлеба;
  • Маленький поддон для крошек;
  • Место для шнура.

De’Longhi CTLA 2103

Рейтинг: 4.8

Тостер De’Longhi CTLA 2103 выполнен в черном корпусе из пластика, но как он блестит глянцем! Его дизайн настолько хорошо продуман, что даже решетка для подогрева выпечки непростая – она как будто составляет одно целое с самим устройством, такие же блестящие держатели-захваты, которые, кстати, есть далеко не у всех решеток, нержавейка. Это первая модель в нашем обзоре, у которой регулировка режима – это не вращающееся колесико, а бегунок-переключатель, который устанавливается в одну из шести позиций, то есть, плавной регулировки нет. Ножки у тостера не скользят, это не маловажный фактор безопасности.

Достоинства

  • Не нагревающийся пластиковый корпус;
  • Шесть режимов обжарки;
  • Решетка для подогрева с пластиковыми захватами;
  • «Космический» дизайн.

Нет плавной регулировки режимов, только точечное выставление.

Philips HD2582

Рейтинг: 4.8

Тостер Philips HD2582 обжаривает пару кусочков хлеба на 8 режимах с плавным переключением механическим регулятором. Модель отличает черный цвет пластикового корпуса. У тостера есть кнопка «стоп», предусмотрена функция разморозки и подогрева. Производитель добавил к набору решетку для подогрева сдобы.

Достоинства

  • Черный пластиковый корпус;
  • Опции разморозки и подогрева;
  • Решетка для подогрева сдобы;
  • Отсек для шнура;
  • 8 режимов с плавной регулировкой.

REDMOND RТ-M403

Рейтинг: 4.7

Интересен тостер REDMOND RТ-M403. У него механический переключатель, на котором расположен ЖК-дисплей – на нем показывается выбранная интенсивность и обратный отсчет времени обжарки. В приборе помимо девяти основных режимов есть функция разморозки хлеба из морозилки с автопереключением в режим приготовления тостов, а еще возможность подогрева остывшего хлеба, подставка для разогрева булочек и круассанов. О термоизоляции корпуса переживать не придется – он не нагревается и полностью безопасен, несмотря на металлическое исполнение.

Достоинства

  • 9 режимов обжарки;
  • Электронный дисплей;
  • Защищенный от нагрева корпус;
  • Подставка для подогрева сдобы.

Не выявлены.

Bosch TAT 3A011/3A012/3A013/3A014/3A016

Рейтинг: 4.7

Симпатичный на вид тостер Bosch TAT 3A011/3A012/3A013/3A014/3A016 — довольно мощный. Последняя цифра аббревиатуры соответствует определенному цвету корпуса. При мощности 980 Вт он работает в шести режимах, равномерно прожаривая тосты с двух сторон. Регулировка, кстати, плавная. Кнопка отмены, функция подогрева имеются у этой модели и, судя по отзывам, весьма удобны. Производитель предусмотрел и устанавливаемую сверху решетку для разогрева, и поддон для крошек, и отсек для метрового электрического кабеля.

Достоинства

  • 9 степеней обжарки с плавным регулированием;
  • Решетка для подогрева булок;
  • Шнуровой отсек;
  • Интересный дизайн, различные цвета корпуса.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТехЭксперт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: